playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 저그학개론
작성일 2017-03-26 17:07:18 KST 조회 549
제목
스타1 리마스터 의미는

블리자드가 암묵적으로 스타2의 게임성이 실패작이라고 인정한거 아님?

솔직히 스타1이 명작이긴 한데 스타2가 잘나가고 게임양상이 재밌다면 리마스터 굳이 할 필요 없을텐데

이렇게 대대적인 패치로 본격적으로 내놓는것은 아예 스타2보단 스타1을 더 밀어준다는 의미같음

블리자드도 그동안 확장팩2개랑 그밖의 많은 패치들 그리고 대격변으로 많은 시도를 해봤지만

게임양상 안바뀌는거보고 태생부터가 글러먹은 겜이라고 판단한듯

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 군단의분쇄 (2017-03-26 17:10:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사실 암만 객관적으로 생각해도 그건 아닌듯
뭐 스투가 인기가 없다는건 인정하지만 스투 게임성이 망햇으니 스원을 리메이크하자!
가 아니라 그냥 스원유저 배틀넷유입+전설팔이 추가돈벌이
혹은 디2 워3 같은 구 게임들 리메이크 프로젝트를 시작하면서 스원 리마스터로 간보는거인듯
아이콘 SONsATIONaL (2017-03-26 17:12:21 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 말해서 스1자체는 한국시장 아니면 굳이 크게 이득볼것이 아니래서

그냥 한국유저 배려쪽에 가깝다봄
아이콘 karilsmir (2017-03-26 17:13:14 KST)
1↑ ↓0
ㄴㄴ 그거보단 피방점유율 7퍼로 이득보자인듯... 이게 은근 쏠쏠하기도 하니깐요
아이콘 플토지만허접 (2017-03-26 17:19:11 KST)
1↑ ↓0
오히려 전략시뮬의 게임성을 따진다면 스투쪽이 더 낫다고 생각함 재미는 둘째치고
근데 그 재미란것도 스투하고 스원하면 답답해서 못하는 사람들이 태반이라...
CharlizeTheron (2017-03-26 17:19:41 KST)
1↑ ↓0
ㄴ그리고 시공의 폭풍을 홍보하면ㅋㅋ
아이콘 인간성 (2017-03-26 17:46:50 KST)
1↑ ↓0
여기 애들이나 반박하지 맞음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.