playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 o9메티의광풍o
작성일 2017-03-28 10:00:03 KST 조회 1,154
제목
지금 스1리마스터 나왔다고 그거해야징 스2안행 하는분들에 대해..

요 근래 몇몇분(?)들이 스1리마스터 된데 이제 스1만 하겠네요 스2 빠잉 이런식으로 글쓰시는데

왜 그러는건지 노이해...

요약해보니 2가지 중 하나 같음

첫번째는 스1 유저가 없어서 유저를 끌어모으기 위해

스1이 플레이하는 유저가 매우 적다는건 대부분 알고 계실꺼임

물론 보는유저는 많음 하지만.. 그게 스타1을 보고싶어서 보는건지 방송을 하는 BJ를 보고 싶어서 보는건지는 물음표임..

이영호방송을 1만명이 본다 -> 이영호가 트위치에서 스2할때도 1만 넘게 찍었음

내생각엔 이영호가 아프리카로 먹방을 해도 1만명 찍을꺼임

반대의 예로 정윤종이있는데 정윤종이 전성기 때 스2 방송하면 2~3천 찍고 그랬지만, 현재 스1방송 보면 뭐..여기까지만 하겠음

여튼 중요한건 스1 직접 플레이 하는 유저(특히1:1 유저)가 없다는거임.

그래서 리마스터를 계기로 스2 하는 사람들 좀 데려와서 유저 늘려야겠다 라는 생각에

플엑에 리마스터 나왔네요 스2빠영 하면서 글쓴다는게 첫번쨰 가정

두번째 이유는 매우 간단함..

그냥 관심받고 어그로를 끌고 싶어서..?

위 두가지 이유도 아니면 대체 왜 그런 뻘글들을 싸지르는지 모르겠음

그냥 리마스터 하고 싶으면 하러 가면 되는거 아닌가..?

어차피 스2 하는 사람들 중에 리마스터 나왔다고 가는사람도 있긴하겠지만,

대부분의 스2 하는 사람은 계속 스2함

리마스터가 아니더라도 게임하다가 ㅆ레기 게임 생각들면 다른게임 하러 가는거임

갈 사람은 그냥 가면 되는거 아닌가?

글들이 약간 우리 모두 리마스터해요 로 선동되는 느낌이 있어 적어 봅니다. 

-끝-

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 zxb1111 (2017-03-28 10:01:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
추천게시물에 '진짜 접는 사람은 글 안씀' 이 글 개공감..
접는 사람들은 이미 플엑도 떠났음
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-28 10:19:20 KST)
0↑ ↓0
그만큼 스2에 애정 갖고 몇년을 해온 하드코어 유저들마저도 질려서 졷고전겜을 하러갈 정도로 공유가 괴상하니까 하는 소리임.
스킬러 (2017-03-28 10:19:24 KST)
0↑ ↓0
그렇다기보단 스2에 정떨어진 사람들이 많음. 익숙해지고 할만한 rts게임이 달리 없으니까 스투나 계속하고 있던거지. 이참에 갈아탈 게임 나오니까 지금까지 스투하면서 받은 스트레스? 반감같은걸 표현하는거
o9메티의광풍o (2017-03-28 10:24:19 KST)
0↑ ↓0
이해가 안되는데..

갈아탈 게임 나오면 갈아타면 되죠

굳이 플엑에 쓸 필요가..

스2 자날부터 현재까지 떨어져간 유저가 얼마나 많은데..

이렇게 대대적으로 홍보하는느낌으로 쓴적은 없어요

말그대로 할게임은 널리고 널렸는데..

스1리마랑 스2랑 먼상관인지 모르겠음..
o9메티의광풍o (2017-03-28 10:27:00 KST)
0↑ ↓0
RTS에서만 갈아탈 게임을 찾으시는거면

스1 리마스터가 갈아탈 게임인지도 의문..

리메이크가 아니라 리마스턴데.. 그래픽만 바뀌었다고..

갈아탈 만한 게임이 되나요..?
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-28 10:27:55 KST)
0↑ ↓0
밥집 갔는데 맛없었으면 그냥 가도 되는데 기분나쁘면 거기 게시판에 졸라맛없음 쓸수도 있죠

지금 남은건 하드코어 중에 하드코어만 남았는데 자날때 빠져나간 유저랑 지금 남은 유저랑 억하심정이 다를 수밖에 없음.
o9메티의광풍o (2017-03-28 10:32:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 제말은 맛없어서 떠난 사람 수도 없이 많은데

왜 스1 리마가 나왔다고 그거한다고 떠난다고 글을 쓰냐 이거죠

원래 ㅆ레기 게임이고 그거땜에 떠난 사람들 많은데 나떠남 하고 글쓰는 사람은

진짜 손에 꼽았음

지금도 스2 유저는 줄고 있겠죠..

근데 그게 스1리마랑 먼상관인지 모르겠고,

그거 나왔다고 글을쓰면서 접겠다고 하는 사람도 왜그러는지 모르겠다는거

유저 없으니깐 같이하자고밖에로 안보임;
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-28 10:33:14 KST)
0↑ ↓0
끝까지 믿고 남았는데 결국 마지막까지 배신한 셈이니.. 그정도로 DK에 대한 반감이 심해져서 글쓴다고 생각하셈 조금이라도 혐오감을 알아달라고
스킬러 (2017-03-28 10:33:32 KST)
0↑ ↓0
이 게임 유저중에 스1팬이 엄청 많은데 당연히 갈아탈 이유가 되죠. 그래픽만 바뀌는것도 아니구요. 접는다고 글쓰는사람 옹호할 생각은 없습니다.
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-28 10:34:36 KST)
0↑ ↓0
rts는 하고픈데 공유는 병신겜이라도 딴 마땅한 rts가 없었지만 리마스터되고 반응속도 같은거만 개선해줘도 대체제가 생기잖아요
o9메티의광풍o (2017-03-28 10:39:00 KST)
0↑ ↓0
반응속도 그대로라고 했어영

그리고 마땅한 RTS가 없다고 하셨는데..

스1같은 고전RTS보다 할만한 RTS 검색해보시면 많이나와여..

그리고 공유도 ㅆ레기 게임이 맞긴한데

스1은 더 ㅆ레기 게임이에요

공유는 그래도 DK가 욕먹으면서 밸런스라도 맞췄었지

스1현시점 밸런스 이미 손놨고 테란이 메카닉만 뽑으면

저그 토스전 다되고 테테전은 선긋고 서로 니가와 하는 극혐게임인데...

공유가 ㅂ신겜이긴 한데 스1이 공유보다 낫다곤 못하겠네요..
o9메티의광풍o (2017-03-28 10:46:27 KST)
0↑ ↓0
스킬러) 스1팬이야 많았죠 저도 스1 팬이였으니깐요

하지만 스1보다는 스2가 재밌어서 스2로 넘어간 사람들이

이게시판에 많은데 스1이 뭐가 바꼇다고 넘어가는지 모르겠어요

물론 저랑 생각이 달라 넘어가려는 사람도 있겠죠

그런데 그냥 넘어가면 되는거지 자기 넘어간다고 광고하고 가는것도

왜그러는지 모르겠어요...

그리고 첫댓글에 반감표현이라 하셨는데 평소엔 한번도 반감표현안하다가

이번에 리마나왔다고 쓰는분들이 많으셔서 그래요
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-28 10:47:54 KST)
0↑ ↓0
글쎄요. 적어도 접는다고 말하는 사람들은 스1이 더 재밌다고 생각하겠죠.

지금 공유는 밸런스가 맞아도 딱히 그리 즐길만한 겜인지는 모르겠음.

저도 스2만 1만판은 했을 건데 지금만큼 재미없었던 적은 손에 꼽는듯. 보기만 하지 거의
o9메티의광풍o (2017-03-28 10:53:47 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그게 소수의견이죠

대부분 스1보단 스2가 재밌어서 스2게시판에 있는사람들이 많은데

저도 손이 고자라 게임하면 스트레스 받아서 요즘은 거의 보기만 하는 유전데

스1은 보는재미조차도 없던데요 5분가까이 일꾼만뽑고 있는것도 그렇고

특히 테란 (솔직히 테란의 유닛구성만 바꿔줬어도 모르겠음) 그놈의 탱크벌쳐마인

지루하고 답답하고 천천히 전진하는거 보고 있는것도 하품나오고 무슨 재민지 모르겠음

공유는 너무빨라서 문제지만 차라리 저렇게 느려터지고 반응속도도 느리고 거북이처럼 웅크리고

조금씩 전진하기만 하는 게임 하느니 공유가 낫죠
o9메티의광풍o (2017-03-28 10:54:39 KST)
0↑ ↓0
여기가 스1커뮤니티면 제가 이런글 안썻지만.

스2커뮤니티고 적어도 대부분의 여기사람들은 스2가 더재밌어서 하거나 볼텐데

스1가지고 비교하는게 보기 그래서 쓴거에요

리마나왔다고 리마하러가자고 유저선동하는거 같기도 하고
ZTP (2017-03-28 10:55:45 KST)
0↑ ↓0
난 둘다 할끄
o9메티의광풍o (2017-03-28 10:57:19 KST)
0↑ ↓0
ㄴ저도 캠페인 한글지원해준데서 캠페인은 해볼듯여 ㅎㅎ
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-28 11:05:47 KST)
0↑ ↓0
그니까 님이 그렇게 생각하는건 님 생각이고 스1하러가는 사람들은 스1이 더 재밌다고 생각하겠죠. 그건 걍 소모성 논쟁이라 할 가치가 없음.
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-28 11:07:13 KST)
0↑ ↓0
그런 스2 커뮤니티에서 걍 어그로 끌러 온 사람도 아니고 스2 하던 사람들이 그런 얘기 할 정도로 DK식 황밸에 질린거죠
o9메티의광풍o (2017-03-28 11:21:58 KST)
0↑ ↓0
ㄴ제논점이 그건데요 진짜 몇몇분들은 님말대로 스2에 질려서 그렇게 쓴거 같기도한데
못본분들이 갑자기 리마스터 한다고 스2빠여 이런글이 보여요
그리고 제생각을 떠나서 제가 말한건 스1하는 사람이 스1더 재밌다고 생각하는건 좋은데
그걸 왜스2커뮤니티에 말하냐는거죠
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-28 11:28:55 KST)
0↑ ↓0
그건 제가 첫 세 댓글에 의견 적었음
o9메티의광풍o (2017-03-28 11:30:35 KST)
0↑ ↓0
스2에 애정 갖고 몇년을 해온 하드코어 유저들이 스1이 더재밌다고 느끼고 있다?

진작에 스1갔어야 되는거 아닌가요?

이 말 자체가 오류고 모순인데요;;
아이콘 karilsmir (2017-03-28 11:33:41 KST)
0↑ ↓0
말하는건자유아님? 난 스2접어도 4년간플엑해서그런지 습관적으로플엑들어가고있던데 뭔그런거로 왜적냐 관종이다하는데
몇몇분들은 스2욕먹을때는 스2도 스1과 형제다 이런 말하연서
스2게에서 스1말못함?
그리고 다른겜 커뮤가보면 뜬금없이 타겜질문해도
친절히 답하더만 이분은 고정관념이라도 박혔나
으어 여긴 스2만 여긴스2만 이러는 글로밖에안보이는데
o9메티의광풍o (2017-03-28 11:35:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴ스2만이 아니라 비교하면서 깍아내리고 있지않슴;

해당게임 게시판에 와서 그 게임 깍아내리면서 이게임하러가야징

이게 정상적인거임?
o9메티의광풍o (2017-03-28 11:35:35 KST)
0↑ ↓0
ㄴ언급되는걸로 뭐라한적 없음요;
o9메티의광풍o (2017-03-28 11:41:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ글자세히 읽고 댓글 써주세요...; 뜬금 댓글에 황당하네요;
아이콘 바나나망고우유 (2017-03-28 11:55:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글 내용 씹공감 ㅇㅈ
스1 하고 싶으면 조용히 스1 하면될것이지 굳이 여기 글 써서 스2 깍아내리고 스1 리마하러 갈게여 바영 이거는 스2 개 ㅄ이니까 스1 리마 하러 오라는 선동하는거나 다름없는데
하튼 여기보면 줒대라고는 1도 찾아볼 수 없는것들이 천지라니까 ㅋㅋ
아이콘 karilsmir (2017-03-28 11:58:17 KST)
0↑ ↓0
님도 똑같은거아님? 스1유저가 적어서 끌어모으기위해서다 라고
스1깎으면서 스2방송때랑 스1방송때 비교하는건 똑같은거같은데
그리고 플엑특성상 스1해보고 스2안해본사람들은 글잘적지도않으니
스2해본사람들이 자기생각한거 말한건데 그걸뭐라고함?
자기느낌 얘기한거지
아이콘 렛서팬더 (2017-03-28 12:24:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
걍 뭐가 모순이고 오류다 할 필요 없음. 게임이 이 지경 와서도. 대격변이라는 이름으로 바꿧는데도 다를게 없으니까 빡친것일뿐
o9메티의광풍o (2017-03-28 13:04:40 KST)
0↑ ↓0
난 스1커뮤니티가 어딘지도 모르고 가서 스2꿀잼 스1꺼졍 이런글 적은적도 없고 분탕칠 마음도 없음

karilsmir님이 어디서 뭐하는 사람인진 모르겠는데

나는 그래도 애정 가지고 재미있게 스타2보고 있는데

스타2 커뮤니티에서 이딴글들이 올라오면아직 애정이 남아있는

사람은 그 글이 보기 좋음?

몇몇사람들이 빡쳐서 그럴수도 있긴한데 그래도 명색이 스2커뮤니티고

스2에 애정 가지고 아직 남아서 하고 있는 유저들이 훨씬 많음

꼭 거지같은 글(자기가 뭐라도 되는양 난 스1 할꺼임 접음스2 ㅂㅂ) 하면서 글 써서

눈 찌푸리게 하지 말라는거임

말하지 말고 가면 되잔슴 곱게 갈 것이지, 왜 되지도 않게 스1 스2를 비교하면서 지저분하게 하냐 이거임

하도 많이 올라와서 첨에는 그냥 봤는데 어이가 없어서 글을 쓰는거임

먼저 떄린사람이랑 맞고 반응한 사람이랑 똑같은 사람 취급하시는데..

아 똑같아도 좋으니 제발 뻘글 안싸지르고 꺼졌으면 좋겠음
배달기우스 (2017-03-28 13:48:35 KST)
0↑ ↓0
아니 그사람들 자유죠 머 그냥 그려니 하고 넘어가시면 될것을... 역으로스1 커뮤니티 에서도 투충이들이 분탕치고 어그로 끄는데 님이 관리자가 아닌이상 개선안됨
아이콘 AdunToridas (2017-03-28 14:31:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2가 재미없고, 견제졷망겜에 질렸으니 스1하러 간다는 말이 왜 눈살 찌푸려질 일인지...;;;
님이야말로 스2 재밌고 스2 계속하실거면 그 소신껏 글 쓰세요;;
외려 갑자기 이렇게 비방하는 글이야말로 거지같은 뻘글임
o9메티의광풍o (2017-03-28 15:11:35 KST)
0↑ ↓0
그래서 지금 소신껏 썻자나요 글

이런글에 댓글안달고 스1하러 꺼지시면 되지

스2게시판인데 스1비교 당하면서 재미없다고 비방 계속하면

스2기존에 하던사람들이 보기좋냐구요 참 이해못하시네;
자비주세요 (2017-03-28 16:01:16 KST)
0↑ ↓0
스2게시판이 스2똥꼬빠는 게시판은 아님;
o9메티의광풍o (2017-03-28 16:18:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ한글을 읽을 능력은 있으신건가..

똥꼬 빨자는게 아니라 스1 할 사람은 그냥 가면 되지

현재 재밌게 스2하는 사람도 있는데

굳이 스1 말도 안되는 비교 하면서 게시판 물흐려서

눈찌푸리게 하지 말라는거임;

도대체 뭘보고 똥꼬빤다고 쓰신건지 어휴;
아이콘 AdunToridas (2017-03-28 20:42:27 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
이게 무슨 소신껏 쓴 글임ㅋㅋㅋㅋㅋ
소신껏 쓴 글이면 왜 스2가 더 좋은지. 스1 보다 나은 점을 논리적으로 설명하면서 난 스1으로 간다는 유저가 왜 여기서 글쓰는지 모르겠다. 라는 식으로 글을 써야지.
그냥 뇌피셜 빼액이잖아.
그리고 난 스1 스2 둘다하는 유저임;;
어딜봐서 스1하러 꺼지라는 거ㅋㅋㅋ
그리고 스2가 지금 군심에서부터 망조가 있는 게 사실인데, 그걸 비판하는 게 보기 안좋은 거임?
님 말대로라면 비판은 무조건 보기 안좋으니 꺼지란 소리.
완벽히 예시를 들자면, 담배는 안좋으니 끊자는 캠페인에다가 담배피는 사람 기분 나쁘다고 저기 금연구역가서 하라는 소리잖아 병신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 AdunToridas (2017-03-28 20:45:35 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
스2가 갓겜에다가 좋은 쪽으로 발전한 게임이면 몰라.
유저 대다수가 안받던 스트레스 받고 게임 양상도 갈수록 이상해지는데, 거기에 팩트를 말했더니, 기분 나쁘니 스1으로 꺼져! 빼애애애애액!

팩트가 아프긴 아픈가봄?
아이콘 AdunToridas (2017-03-28 20:46:16 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
반박하고 싶으면, 감성+뇌피셜에 이끌린 주장펴지말고 스2가 망조가 아니라는 팩트 근거를 가지고 와.
아이콘 누드에이프런 (2017-03-28 21:40:52 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ위엣분 사이다 지리네 ㅋㅋ
아이콘 다이소 (2017-03-28 21:50:01 KST)
0↑ ↓0
글쓴이는 스2게에서 다른게임으로 분탕치는게 싫다라는 의도로 쓴건데 댓글들은 뭐 죄다 이상한 헛소리하고 있네
가만보면 스2를 비판하는게 아니라 거의 비방하고있는데 그걸 곱게보라는건 당신들 생각이지 ㅋㅋㅋㅋ그게 당신들 소신 아닌가??? 소신이라는건 논리가 필요한게 아니야 글쓴이는 자기 생각을 말한거고 그걸 소신이라고 하는거지 한글 더 배우고 오쇼들 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 AdunToridas (2017-03-28 22:47:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 글 자체에는 문제가 없는데 댓글에 반박하는 게 가관이라 쓰는 겁니다. 한알못 ^^
아이콘 인간성 (2017-03-28 23:10:11 KST)
0↑ ↓0
진-짜 슬픈 말 해드리자면

그렇게 징징대는 사람들은 일말의 미련이 남은 사람들이에요.
RTS를 좋아하는데 그게 스타2밖에 없어서 가끔씩 혹시나 싶어 둘러보고 가는 사람들이란 말임.
그런 사람들이 플엑의 절반은 차지합니다. 글쓴이님도 아시겠죠.

그런 사람들보고 그냥 닥치라고, 그럴 거면 떠나라고 으름장 놓잖아요?

진짜로 떠납니다.

님 좋아하는 게임에 조-금이라도 관심있던 사람들의 절반을 쫒아내신거죠!
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.