playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 대마열여덟그루
작성일 2017-03-28 15:09:13 KST 조회 1,338
제목
지금 스2 양상 문제는 토스 문제가 맞는 것 같아요

어디까지나 프로레벨에서의 양상 문제를 논하자면

사신 너프되고 삼사신에 끝나는 양상 더이상 안 나오고

211에 끝나는 양상도 거의 안 나오는 추세고

저그는 뭐 말할 필요도 없고 한데

유독 분광기 사도 예언자 단계에서 게임이 터지는 양상은 많이 보인다는 거죠..

이 토스유닛들 세 개가 현 스투 양상의 최고 문제점이 아닌가 합니다.

그 다음이 부료선(견제망겜의 시작) 지뢰(너프는 됐지만 일꾼순삭은 여전) 탱크(테테전 한정 로공토스 한정)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 역시갓77 (2017-03-28 16:20:36 KST)
7↑ ↓4
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 왜냐하면 토스는 다른것도 다 씹사기니까 분광기때고해도 개뚜들겨팰수 있겠지
자비주세요 (2017-03-28 15:58:58 KST)
1↑ ↓1
맞는말같음
해방선 사신 지뢰 셋 다 너프되고 나니 남은애들이 확실히 눈에 띔
분광기 사도 예언자 의료선 이 네 유닛이 문제고
그중 제일 미친유닛을 꼽자면 의료선
기적의수학가 (2017-03-28 16:03:14 KST)
3↑ ↓1
ㄴ 분광기 사도 예언자 같은 쟁쟁한 발암유닛 놔두고 의료선을 제일로 뽑으시네
자비주세요 (2017-03-28 16:11:11 KST)
3↑ ↓1
ㄴ ㅇㅇ 굳이 꼽자면 의료선이 젤 미친것같음
한 유닛이 수송, 전투, 견제 3가지를 다 하는것부터 어처구니가 없는데
거기다 부스터까지 달아준 개또라이 유닛
분광기도 미쳤지만 난 나랑 비슷한 테란이랑 의료선, 분광기 서로 떼고하면 개뚜둘겨팰 자신있음
역시갓77 (2017-03-28 16:20:36 KST)
7↑ ↓4
ㄴ 왜냐하면 토스는 다른것도 다 씹사기니까 분광기때고해도 개뚜들겨팰수 있겠지
자비주세요 (2017-03-28 16:22:19 KST)
1↑ ↓0
3개 다 합치면 의료선보다야 세지 ㅋㅋ
아이콘 eklee (2017-03-28 16:29:41 KST)
1↑ ↓0
의료선<<<<넘사벽<<<붕가기
아이콘 eklee (2017-03-28 16:30:56 KST)
1↑ ↓0
의료선 반응 못하면 분광기도 반응 안됨. 근데 분광기에서 발생하는 피해는 진짜 말도 안되게 심각함
쿰척파오후 (2017-03-28 16:35:23 KST)
1↑ ↓0
의료선떼면 교전자체가 정립이 안되는데 ㅋㅋㅋ
아이콘 히어로즈오브더스톰 (2017-03-28 16:48:51 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
양심 수준이;; 분광기랑 의료선을 바꾼다니 ㅋㅋㅋㅋ
자비주세요 (2017-03-28 16:49:40 KST)
2↑ ↓0
순간 반응 못해서 피해보는 속도는 의료선 지뢰드랍이 제일 빠를텐데

경험상 그래봤자 도찐개찐 견제 반응못하면 겜 걍 지는건 매한가지지만
아이콘 엡탐 (2017-03-28 17:27:04 KST)
0↑ ↓0
의료선은 빠르게 반응하면 피해없이 막을 수라도 있음. 근데 분광기는 미리예측해서 자리잡고 있지 않는한 어떻게든 시간끌리고 피해 보게 되있음.
내일부터래더접음 (2017-03-28 17:30:32 KST)
0↑ ↓0
의료선 자체가 문제라기 보단 부스터가 문제. 자날 때 부스터 없어도 테란이 잘만 견제하고 다녔었는데 그놈의 dk가 견제 활성화랍시고 부스터에다가 예언자에다가.. 분광기는 차원망보다도 컨할 수 있는게 문제라고 봐야함. 자날 때 그게 없었지만 그게 씹사기라고는 안 했음
내일부터래더접음 (2017-03-28 17:31:04 KST)
0↑ ↓0
의료선이랑 분광기는 다른거보다도 후에 추가된 옵션들이 문제인건 맞음
ZTP (2017-03-28 18:38:59 KST)
0↑ ↓0
신고2잼
자비주세요 (2017-03-28 18:44:49 KST)
0↑ ↓0
드랍되는 위치에 병력이 없으면 피해보는건 다 마찬가진데???
심지어 그건 스1 워3도 다 똑같음
Spe2dmarin (2017-03-28 20:18:46 KST)
0↑ ↓0
자비 또 개서리 오지네 ㅋㅋ 편협해도 어떻게 저렇게 편협하냐
Year (2017-03-28 20:58:34 KST)
1↑ ↓0
저그가 이야기해줌 분광기>>>>>>>>의료선 임 의료선은 드랍가능한 유닛의 한계가있다는 최소한의 미덕이라도있지 분광기는 질럿 8마리 사도 8마리던져대는데 존.나양심없는유닛이지
Year (2017-03-28 21:04:17 KST)
1↑ ↓0
솔찍히 내 본진근처 짱박혀있는 분광기한대가 모선급 존재감임 그놈의 분광기 한 두기로 옵저버띄워논데 적병력보이면 다른곳 암기 사도 광전사 한줄 때려박으면 개나소나 견제 마스터되는 씹사기유닛아니냐?
Year (2017-03-28 21:04:52 KST)
1↑ ↓0
반박시 씹노양심 프뻔뻔인데 이건;
아이콘 Bug_n_Bug_Heroes (2017-03-28 21:21:29 KST)
2↑ ↓0
의료선은 ㅅㅂ 없으면 바이오닉 체제 자체가 성립을 안하는데

당연히 분광기랑 의료선 바꾸면 토스 씹 이득이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 말같지도 않는 소릴 저렇게 당당히 하지

사실상 체제 한개 없애기 vs 빌드 하나 없애기 수준인데
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.