playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 terranuser
작성일 2017-03-30 15:50:33 KST 조회 754
제목
개인적으로 밤까 자동포탑은 패치가 필요해보입니다.(+불사도)

테테전 이외에는 거의 나오지 않다가 요새 타종전에도 간간히 등장하는 밤까마귀.

그런데 포탑데미지가 정말 생각보다 어마무시하게 셉니다. 그래서 테테전에서는 밤까 2기까지 확보하는 빌드가 정석처럼

받아들여지고 있는데 이 양상은 별로 좋아보이지 않습니다. 기본적으로 서로 밤까를 돌려서 일꾼 견제를 하니 멀티태스킹이

요구되고 예언자, 지뢰로 그랬던 것처럼 일꾼잡기 게임이 되버리니깐요. 그래서 자동포탑의 마나요구량을 75로 올리던지

공격력이나 연사속도를 낮추는 것이 좋다고 생각하는데 여러분은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.

추가로 불사조 중력자 광선도 50에서 75로 마나요구량을 올리는 것이 맞지 않나 생각합니다.

그리고 예전에 다른 분이 썼던 글을 보니 사도의 그림자 쿨이 11초(?)인데 그림자 이동 스킬을 쓰자마자 쿨이 돌기 때문에

실질적인 쿨은 4~5초밖에 되지 않는다고 하던데, 이게 사도가 지나치게 기동성이 좋다는 평가를 받는 이유라고 생각합니다.

따라서 그림자 이동을 시전한 후에 완전히 이동이 이루어지거나, 혹은 취소했을 때부터 쿨이 돈다면 프로토스도 그림자 이동에 

대한 리스크가 생기니 신중한 견제가 이루어질 것이라고 봅니다. 저그는 딱히 생각하는 것이 없네요. 저그 유저분들 힘내세요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
저글링케찹 (2017-03-30 16:05:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그림자 쿨은 진짜 좀 해줬으면...
qmffnqpfk (2017-03-30 17:20:51 KST)
0↑ ↓0
자동포탑 무식하게 쎄긴 하던데 약간 늦게보면 2~3마리는 기본적으로 잡힘 ㄷㄷ
아이콘 MrwK (2017-03-30 17:27:29 KST)
0↑ ↓0
예언자보다 공속, DPS가 아주 미세하게 높으니
바나나송이 (2017-03-30 17:50:51 KST)
0↑ ↓0
포탑데미지가 지금 몇이었죠? 24였나
한 19정도로 너프하면 좋을꺼같고 불사조마나 75 괜찮아보이네요
사도그림자 취소못하게 하고
딱3개해주면 그냥저냥 비슷하지 않을까 싶어요.
아이콘 사도의유산 (2017-03-30 18:49:14 KST)
0↑ ↓0
솔직히 포탑에 힘을 실어준 이유를 모르겠어요
아이콘 아크튜러스 (2017-03-30 19:23:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
서로 노컨이면 포탑이랑 사이클론이랑 동시에 터진던데 진심 이렇게까지 쎄게 할 필요가 있나 싶음.
서생 (2017-03-30 19:35:37 KST)
0↑ ↓0
포탑 약화시키고 국방마나 75 로했으면 좋겠음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.