playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 렛서팬더
작성일 2017-04-03 15:48:52 KST 조회 753
제목
근데 토스가 사도 없인 힘든 종족이긴 함.

예언자도 사기고 모선핵도 사기 맞음. 근데 사도가 없으면 저 유닛들이 아무리 사기여도

토스 메커니즘 상 테란전에서는 초반을 못 버티고 저그전에서는 중반을 못 버팀.

그 만큼 사도에 대한 의존가 큰 종족임.. 애초에 토스 자체를 크게 바꾸지 않는한 사도를 없애기가 쉽지 않음.

물론 이렇게 말해도 욕 쳐먹겠지. 사도 없이 왜 못 버티냐고 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
잉여돼지 (2017-04-03 15:52:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
지금 사도는 버티는 게 아니라 씹어먹는데.... 사도가 버티는 양상 자체가 나온 적 있음?? 이걸로 다 씹어먹지 뭘 버텨 버티긴...
아이콘 렛서팬더 (2017-04-03 16:00:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ언어능력에 문제 있는거 아니냐 너? 사도 없으면 못 버틴다고.. 사도로 버틴데? 생각없는 새끼
아이콘 렛서팬더 (2017-04-03 16:03:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사도로 공격적이게 하는 지금 양상이 사도 없으면 수비 지향적으로 바뀔텐데, 그럼 버티지도 못한다고. 지금도 사도를 수비적으로 쓰면 못 버티는데
qmffnqpfk (2017-04-03 16:06:04 KST)
0↑ ↓0
거신을 너프시키면서까지 나온유닛이니 뭐...
잉여돼지 (2017-04-03 16:08:16 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 개소리를 적어놓고 적반하장이네 ㅋㅋ
저글링케찹 (2017-04-03 16:09:09 KST)
1↑ ↓0
사도 체력이나 보호막 20깎고 광전사 보호막 버프해주고 충격탄 면역 달아주면 사도 광전사로 대체 가능할까요? 돌진 업글비용 줄이고요
아이콘 렛서팬더 (2017-04-03 16:09:23 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
돼지만도 못한 머저리 반박도 못하네
아이콘 렛서팬더 (2017-04-03 16:11:34 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
저글링케찹// 아마 그건 결국 해봐야 알 것 같아요. 만약 그렇게 광전사를 바꾸면 또 돌광진정관 러쉬같은게 유행할수도 있고.. 여러가지 있겠죠. 확실한건 사도가 지금 토스의 핵인건 사실이죠.
잉여돼지 (2017-04-03 16:14:46 KST)
0↑ ↓0
애초에 처음부터 개소리라서 반박 자체가 필요하지 않지 ^_^

예언자 트리플 이라는 말 못 들어봤냐?? 암기 트리플 ?? 이런거 못 들어봤음??

이런게 사도가 없으면 안 되는 전략인가??

누가 사도를 없애 ㅊ자는 것도 아니고, 너프하라는 건데 뭔 개소리인지.
아이콘 렛서팬더 (2017-04-03 16:20:16 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㅁㅊㄴ이 예언자 트리플이랑 암기 트리플엔 사도 안 뽑나보네. 아니 저그 말곤 타종족 손도 안 대봤으니까 모르겠지. 넌 그냥 무시하는게 답이다.
바나나송이 (2017-04-03 16:20:49 KST)
1↑ ↓0
광전사 버프 그정도로 시켜줘도 저그입장에선 사도보단 상대하기 쉬울꺼고 테란은 잘 모르겠네요. 사도는 가스드는유닛인데 광전사를 버프시켜주면 그 세이브된 가스만큼 파수기든 멸자든 더 뽑을수 있기야 하지만..
잉여돼지 (2017-04-03 16:22:03 KST)
1↑ ↓0
랫서팬더, 사도 안 뽑으면 겜이 안 됨??? 예언자 트리플 하는데 사도가 필요함??? 암기 트리플에 사도가 필요함???

겜알못이면 겜알못답게 배워라. 트리플 이라는 말도 모르는 듯 싶은데.
아이콘 렛서팬더 (2017-04-03 16:23:44 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
돼지놈이 머리도 돼지가 됬나보네. 말투도 중2병이고 그나마 어그로 중에선 귀여운 축에 속하는듯. 근데 너무 멍청함.
저글링케찹 (2017-04-03 16:23:47 KST)
1↑ ↓0
사도가 사기이기도 한데 무엇보다 사도주력인 경기는 보는 입장에서 진짜 씹노잼... 특히 테프는 맨날 똑같은 양상... 그리고 사도로 게임이기는 건 잘한다는생각도 전혀 안들고... 차라리 거신시절이 훨씬낫다
아이콘 렛서팬더 (2017-04-03 16:26:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저글링케찹//거신시절은 보는 맛이라도 있었죠 ㅋㅋ 그리고 그 때는 역장 못부시는게 너무 컸었어요. 점파추가 진짜 말도 안돼게 강하던 시절이라. 저그가 트리플 활성하기전에 오는 점파추를 손해 안보고 막는게 너무 힘들어서..
잉여돼지 (2017-04-03 16:41:50 KST)
0↑ ↓0
반박도 못하네.
아이콘 맛동산신제품 (2017-04-03 17:01:41 KST)
1↑ ↓0
예언자 트리플은 사도 없으면 하기 힘들다고 생각하는데
대마열여덟그루 (2017-04-03 17:39:43 KST)
0↑ ↓0
거신 시절 보는 맛 있었다는 건 공감이 잘 안 가네요. 거신 자체가 대표적인 노잼 유닛 중 하나였는데.
시공속탐사정 (2017-04-03 19:11:15 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 공굴리기 망겜보단 사랑의 작대기가 잼있었음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.