playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 cheeserush
작성일 2017-04-10 22:49:57 KST 조회 1,368
제목
진짜 불사도만 한다고 토스가 징징거리는건 이해를 할수가없다

군심 프테전 운영빌드가 뭐있냐?

모점추시절 가장 최적화 잘되있고 운영성높다고 극찬받던 최성훈류 3병영 꺼내와도 gsl 경기승률 8% 세트승률 10%대에

군심중후반에는 3병영 구려서 111 지뢰드랍 쓰고도 1년넘게 테란맵으로 도배가되도 승률 50%가 안되는데

해설 공식인정 최근한달 프테전 불사도빌드 승률 80% 

지뢰너프전후 합쳐도 토스승률 55%대

걍 이래도 테=프 할거면 스타삭제좀;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 맛동산신제품 (2017-04-10 22:50:38 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란 1/1/1할때 1/1/1 밖에 없다고 한탄하는 급
아이콘 cheeserush (2017-04-10 22:59:24 KST)
0↑ ↓0
심각한건 3병영 지뢰드랍 사이에 14분 3유령 치즈러쉬가 생겼는데
이때 토스가 정찰도 안하고 마이웨이 하면 이기니까 지맘대로하는거
한타이밍 딱 들어가서 그때 한달간 테프전 테란승률이 52%~53%였음
그랬더니 아니 이거 테란 개사기 아닌가욧 빼애액거리다가
치즈 유통기한 한달만에 상해서 파훼법 다나오니까 귀신처럼 다음달 테프전 승률 45%였는데 프징징들 하는말이 아니 5%면 정상 범주 아닌가욧 빼애액 아니무슨 메갈도아니고;;
군심처럼 경기표본 많을때 5%면 진짜 심각한건데
아이콘 MrwK (2017-04-10 23:02:09 KST)
0↑ ↓0
농민봉기는 모점추보다 이전인데
아이콘 cheeserush (2017-04-10 23:04:43 KST)
0↑ ↓0
? 모점추 이전에 농민봉기는 토스 선고기 시절에 최지성이 하던 초반치즈고
14분 3유령 치즈는 2014년 후반임 이때 이영호가 이걸로 IEM우승하고 모점추는 2013후반~2014초반이고
아이콘 맛동산신제품 (2017-04-10 23:05:13 KST)
0↑ ↓0
모점추가 훨씬 먼저였던것 같은데..
아이콘 MrwK (2017-04-10 23:10:41 KST)
0↑ ↓0
농민봉기가 아니라 그 치즈보고 사기라고 한적이 있었음?
아이콘 MrwK (2017-04-10 23:11:03 KST)
0↑ ↓0
그리고 농민봉기 시절 치즈도 똑같이 14분 3유령이었는데 14분 3유령이라고만 말하면 어떻게 아나
아이콘 cheeserush (2017-04-10 23:11:41 KST)
0↑ ↓0
?? 뭔 농민봉기를 말하는거
모점추 이전?
아이콘 cheeserush (2017-04-10 23:15:08 KST)
0↑ ↓0
? 농민봉기시절 치즈도 똑같이 14분이엇고 그이후도 14분인걸 알았으면 글을 이전이라고만 쓰진 않았을텐데
그리고 님이말하는건 진짜 단기간이라 아는사람 별로없는데
그거 화기갑 너프전임;
아이콘 MrwK (2017-04-10 23:15:48 KST)
0↑ ↓0
웬 화기갑 너프 전.. 최지성 우승하던 시절 이야기인데
아이콘 AdunToridas (2017-04-10 23:16:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프테전 프로토스 승률 30퍼센트때는 인생 삭제 했어야했네ㅋㅋ
아이콘 cheeserush (2017-04-10 23:19:08 KST)
0↑ ↓0
아니 하나만 물어볼게요 모점추 이전 치즈는 14분치즈말고도 초반치즈에 3유령 최적화라는게 정립되지도 않고 1,2유령이나 혹은 유령을 안가고 가는 여러가지형태고 애초에 2014후반 치즈는 테란게이머들이 거의 다치던 대부분 다아는 치즈인데
왜 모점추 이전이라고 단정지으신건지?
아이콘 cheeserush (2017-04-10 23:24:39 KST)
0↑ ↓0
군심 시작부터 치즈는 간간히 있었습니다.
특히 최지성의 지게와 함께 트레이드 마크죠
그런데 중반치즈라는게 빌드가 정립이 안되있던시절이죠
근데 2014년 후반에 테란이 치던 치즈가 뭔지 아세요?
그냥 개나소나 가던 치즈에요
답이 있든 없든 그냥 달리는거라고요
거기서 더뒤로가면 못이기니까
아이콘 MrwK (2017-04-10 23:27:33 KST)
0↑ ↓0
? 그러니까 이미 치즈 파훼법은 2013년 말에 나온 시점에서 언제나 있던 소수 악성 무작정 징징 유저 말고 그 때 치즈 보고 징징거리던 사람이 있었냐고 묻는건데 이거 어떻게 막냐는 소리 무수히 나왔던 건 최지성 우승하던 시절이지 2014년 말이 아니죠
아이콘 MrwK (2017-04-10 23:31:42 KST)
0↑ ↓0
그리고 머 다른 게이머들은 시즌 2 리플 뜨기 전에 어줍잖게 카피해서 그럴 수도 있는데 그 때도 최지성 치즈는 병트나 빠른 트리플 기반인지(14분 초중반) 아니면 생더블 후 늦은 트리플 기반인지(15분대) 차이만 있었지 빌드 최적화는 다 된 상태였죠 2014년 말에 걍 지르고 꼴아박고 나가던 시절 치즈 빌드도 최지성 빌드에서 약간 개량한 정도였고
아이콘 cheeserush (2017-04-10 23:34:05 KST)
0↑ ↓0
뭔소리지 2013년 말에 나온 치즈는 14분 3유령이 아니라고요
설명 다시읽고오세요
내가 모점추 이후 14분 3유령 치즈라고 적어놨죠
승률에 따라서 프징징의 태세변환도 덤으로 적어놨고
그런데 님이 농민봉기는 모점추 이전인데라고 글을 쓴거죠
아이콘 cheeserush (2017-04-10 23:37:12 KST)
0↑ ↓0
그최지성 최지성 거리시는데 그때 치즈만 친거 아니라고요
최지성이 치즈를 좋아했던거뿐이지
기갑너프후는 토스 핵광추에 조금후에 안쓴다고 바로 분광기 이어서 예언자 버프먹고 토스 3신기 획득해서 2013년 후반에 알고도 못막는 모점추 예언자 암기로 테란이 유리하거나 주도권을 가지는 타이밍이 없는시절임 뭐 말하는거 보면 최지성 치즈를 모든테란이써서 토스 개패고다닌줄
아이콘 MrwK (2017-04-10 23:39:32 KST)
0↑ ↓0
웬 모든테란이 써서 토스 개패고다닌줄 확대해석 ㄴㄴ
그리고 2014년 말에 테란들이 할거 없으니 치즈 쓰던 시절에 토스유저 다수가 그거 보고 어떻게 막냐 사기다 했다구요? 2013년 가을에 치즈 파훼법 다 나온 상황에서?
아이콘 cheeserush (2017-04-10 23:47:50 KST)
0↑ ↓0
뭔소리야 그때 테란이 개맞다가 한달중에서도 초반 치즈에 정신못차리고 토스게이머들 졸라휘둘렸는데
거기서 테란 우승 쌓고 통계에서도 나오는데
거기서 파훼법 나온게 트리플에 관문심시티에 광자과 어그로 끌어놓고
넥서스 뒤에서 한타하니까 죄다막혀서 안나온거
아니 2013년 치즈에는 이런 파훼법은 무슨 토스들 쓰지도않았는데
트리플 버리기나하고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.