playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 초록준
작성일 2017-04-10 23:34:15 KST 조회 1,133
제목
뭐지 토스가 사기인 기간 가장 긴줄 알았더니

저사기 시즌이 가장 기네? 자날 장기집권 때문인가 

정작 토스는 1위였던 기간이 세종족 중에 가장 짧음 

충격이당 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Ketsui (2017-04-10 23:36:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
토스는 자날 암울기가 너무 길었음
아이콘 맛동산신제품 (2017-04-10 23:37:29 KST)
0↑ ↓0
토스는 저사기 시절에도 테란한테 맞은게 큼

자날 후반기때 테란이 토스 패고 올라오면 저그가 테란 정리했음..
토스들이 저그상대로 선전할때도 테란한테 맞기도 했고..
아이콘 cheeserush (2017-04-10 23:39:57 KST)
0↑ ↓0
자날말 무감타가 가장 길고 방치했던 기간이라고 블리자드 밸런스팀이 언급함.. 이때 결승하면 거의 저저전이라 야외결승해도 사람 진짜 하나도없고
아이콘 MrwK (2017-04-10 23:40:21 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 생각보다 당시 프저전은 그렇게 밸붕은 아니었는데 양쪽에서 맞다보니까 정신못차리고 다 떨어지고 저그가 테란을 말 그대로 우걱우걱 씹어먹음
초록준 (2017-04-10 23:41:18 KST)
0↑ ↓1
자날은 그렇다치고 정작 토스가 사기 소리 지겹게 들은 군심조차도 중반에만 잠깐 1위였고 그마저도 저그에게 1위 몇번 뺏김....이 통계만 보면 대체 토스가 왜 군심 내내 사기 소리를 들었는지 의문
아이콘 cheeserush (2017-04-10 23:41:28 KST)
0↑ ↓0
통계에서도 보이지만
테란사기시절은 자날초 불곰의 날개 군심초 갓기병드랍말고 없음
아이콘 cheeserush (2017-04-10 23:43:48 KST)
0↑ ↓0
근데 저거 통계에 군심 중반만 토스 사기고 저그가 쌔보이는 이유는 한국에서도 저그가 꾸준히 준우승을 했고 해외에는 토스가 사기시절에도 50%근접이고 특히 유럽은 저그가 강세여서..
초록준 (2017-04-10 23:44:14 KST)
0↑ ↓1
테란은 2014년 후반부에도 잠깐 1위했었죠. 암튼 이 통계는 유저들의 기본 인식과는 너무 다른 것 같은데...

군심 내내 토스가 다 해먹었다더니 현실은?
초록준 (2017-04-10 23:46:47 KST)
0↑ ↓1
그리고 저그는 놀라운게 뒤질것 같으면서도 안 뒤짐. 2위를 할지언정 꼴등인 기간이 별로 안 보이네.
Ketsui (2017-04-10 23:50:08 KST)
0↑ ↓0
보면 해외기준 평가라고 가정했을때
군심말기까지 프로리그도 건재하고 국내 코치진이랑 선수풀 많이 있던 시절엔
해외수준은 혐국이라고 부르면서 거의 취급도 안해줬음
외국은 그냥 원래 저그가 늘 제일많고 제일 네임드도 많아서 그러려니 했고, 지금은 게임이 말년이라 해외대회 수준도 밸런스 얘기에 넣지만

군심때까지만 해도 밸런스 얘기할때 해외통계 가져오면 겁나 까이던 때였죠
아이콘 cheeserush (2017-04-10 23:51:26 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 그때 테란 2014후반 한달반인가 토스전은 치즈만 죽어라치고
저그전은 메카닉 아니면 해불기토 아니면 마이오닉 여러개로 판짜기해서 우승컵 많이 쌓음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.