playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 하치코
작성일 2017-04-14 12:11:33 KST 조회 686
제목
사도 너프, 광전사 버프

사도 그림자 체력 10너프

그림자 쿨타임 증가

광전사 발업 100.100

체력 10버프 이정도면 어떤가요

체력 증가는 저글링이나 해병 죽이는데도 노업기준 3방이라

그나마 다른 버프안 보다는 괜찮을듯 함

광전사는 딜보다 파고드는 탱커 역할을 더 잘 수행하게 되고

솔직히 자날부터 꾸준히 빛본적이 없는 토스의 메인유닛이고

사도는 너무 메타화 되어있는 올라운드 견제 탱커 딜링 유닛인데

이정도 너프면 광전사와 사도의 선택지가 뚜렷해질것 같음

개인적으로 광전사를 좋아해서 좀 애용하고 싶은데 

손은 h로 가게 됨

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 롸거X (2017-04-14 12:49:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
좋음
내일부터래더접음 (2017-04-14 13:08:52 KST)
0↑ ↓0
돌진 100/100되면 돌광 타이밍이 미친듯이 빨라짐
한 150/150정도 하고 돌진뎀을 살짝 올리는게 어떤가 싶음
하치코 (2017-04-14 13:15:16 KST)
0↑ ↓0
그런건 연구시간으로 조율할 수 있음
글구 공명사도 업보다 광전사 발업 연구시간이 훨씬 길어서
사도 타이밍이 매우 빠른것임
내일부터래더접음 (2017-04-14 13:21:10 KST)
0↑ ↓0
연구 시간으로 조율한다는 말은 돌진업 시간을 더 늘린다는 것임? 지금도 돌진업 자체는 충분히 느린 편임. 사도 공명업이 빠른건 맞지만 돌진업은 그 기능을 고려해도 확실히 느린 편임
하치코 (2017-04-14 13:27:02 KST)
0↑ ↓0
윗글에 100/100되면 돌광 타이밍이 미친듯이 빨라진다 하셔서
그냥 저런식으로 연구시간으로 적절히 조율할 수 있다고 쓴거에요
지금 연구시간이라면 100.10되도 별 차이 없을것같습니다만..
어차피 미네랄 50과 가스 50은 금방 모으기 때문에..
미친듯이 타이밍이 빨라진다고 하신 말씀에 대한 답변입니다
내일부터래더접음 (2017-04-14 13:34:32 KST)
0↑ ↓0
아니에요 생각외로 100/100 모으는게 별 차이 없어보이지만 병력 찍다 보면 항상 자원 부족하고요, 때문에 타이밍이 완전히 달라지고요. 그렇기 때문에 150/150을 만한거에요. 차이가 미세해보이지만 중간에 해야 하는 것들의 지출이 있다는거죠. 그리고 타이밍이 빨라지는 정도는 대응 종족에 따라 다릅니다. 테란 상대로는 돌진이 타이밍 빨라지는게 생각외로 그렇게 유의미하지 않을 수는 있지만 저그 상대로는 느낌이 매우 다르거든요. 이 경우 타이밍이 조금만 빨라져도 매우 크게 느껴집니다. 상대 종족에 따라 차이점이 있으므로 돌진업 자체의 자원이나 업을 조정하는건 부정적인 영향이 있다는 것입니다
하치코 (2017-04-14 13:38:55 KST)
0↑ ↓0
위에 말씀하신 돌진뎀 추가가 제 생각엔 더 큰 체감이 될꺼같아요
그냥 개인적인 제 생각입니다 ㅋ..무튼 광전사 버프가 이루어졌으면 좋겠네요
어떤 방향으로든 게임내에 전략적으로든 필수적으로든 자주 등장하는 유닛으로..
아이콘 Kylelin (2017-04-14 13:40:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
광전사 버프할 필요가 있나요?
군심때까지만해도 광좀비였는데

거신이 직직그을동안 밑에서 좀비처럼 돌아다녔던건 기역하셔야죠 그때랑 스팩똑같은데
카리브해 (2017-04-14 13:56:51 KST)
0↑ ↓0
군심 때는 거신이 뒤에서 화력 지원을 했으니 그러죠
그 때 거신이랑 지금은 차이 나지 않나요?
하도 바껴서 모르겠네
아이콘 스타2구원자 (2017-04-14 16:16:46 KST)
0↑ ↓0
이게 현상황에선 최선일듯, 돌진업 쓸데없이 너무비싸다는생각이 강햇엇음 , dps는 올리지않는게 최선이고 버프를 생각한다면 이정도가 좋아보임
버게활성화 (2017-04-14 18:12:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그거 해준다고 안써요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.