playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 내일부터래더접음
작성일 2017-04-14 17:35:58 KST 조회 588
제목
왜들 자꾸 거신 스타트를 테프전 정석으로 만들어야한다고 생각함?

자날 군심할 거 없이 테란에서 극혐하고 노잼화의 화신인데..

차라리 광고기 같은 기사단 빌드나 관련된 다른 조합을 제안하는게 낫지 않음?

갠적으로는 점멸 암기 같은게 주력에 쓰일 수 있으면 좋겠는데

인구수 100-140까지는 점멸 암기를 정면에서 써먹고

그 이후에는 고위 기사 위주로 쓰고..

전에 장욱 선수가 gsl에서 고병재 상대로 썼던 조합을 

정면에서 메인으로 쓰게 하는 거 말임

거기에 고위기사랑 멸자를 약간 섞는 방향으로 가면 게임이 좀더 재밌어지지 않을까 생각함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
대마열여덟그루 (2017-04-14 17:40:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
점멸 암기는 굳이 필요 없죠. 분광기랑 시너지도 미쳐서 견제발암겜 재현에 기여할 뿐임. 후반이야 경기 양상이 고착화되니까 점멸 암기 같은 변수 큰 유닛이 활약하는 게 재밌알 수 있겠지만 초반부터 쓰게 하면 그냥 대격변 전 암기 트리플 재현이죠 뭐.
선고기는 질럿 버프하면 살아날 것 같은데..
셰에라자드 (2017-04-14 17:40:44 KST)
0↑ ↓0
점멸암기가 주력으로 쓰이면 게임 망한거임 이미
자비주세요 (2017-04-14 17:42:09 KST)
0↑ ↓0
거신스타트를 정석으로 해달라기 보다는
지금 거신이 쓰레기인건 사실이기 때문에 흔히들 하는 고인유닛 살리는 방안을 얘기하는것같음
노잼이라고 유닛을 버리기엔 좀..
대마열여덟그루 (2017-04-14 17:47:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ불사도 뜨기 전까지만 해도 매번 나오는 게 거신이었고 대격변 전에도 갸신 스타트 항상 나왔는데 쓰레기라거나 고인이라는 건 좀.. 그냥 지금은 메타상 한계 때문에 사양 추세인 거죠. 굳이 거신 버프 없이도 거신 다시 쓰게 하는 거 충분히 가능하고 비록 테프전에 한정된 얘기라 할 지라도 지금 군숙이 메카닉 한정으로 대세인 것처럼 테란전에만 쓸 수 있게 환경 조성 하는 것만 해도 충분함.
내일부터래더접음 (2017-04-14 17:50:37 KST)
0↑ ↓0
셰에라자드/ 그게 왜 망겜인지 잘 이해가 안감. 아마 님은 암기가 점멸로 일꾼만 잡는 걸 그리고 계실거 같은데 제가 생각하는건 돌광으로 라인 좁히고 교전이 벌어지자 마자 암기가 점멸을 타고 바로 합류하는거나 탱크가 라인을 조을 때 암기가 점멸써서 탱크 머리따고 돌광이나 추적자가 다른 테란 벙력 잡아먹는 그림임. 그리고 주력으로 쓰인다는게 암기만 쭉 뽑는게 아니라 한 5-6기 정도 섞어서 쓴다는 말임. 지금 사도처럼 쭉 찍는거 말하는게 아님 애초에 자원도 감당이 안되기도 하고
셰에라자드 (2017-04-14 17:51:27 KST)
0↑ ↓0
님 생각처럼 점멸암기가 주력으로 쓰이려면 어느정도 상향이 필요한데 그거 상향해주면 견제용으로 안쓸것같음?
님 말대로 힘싸움 하는데에만 쓰이면 상관이없음. 하지만 과연 그게 가능할지가 의문임
자비주세요 (2017-04-14 17:52:22 KST)
0↑ ↓0
거신 사람구실한적 거의 없던거로 기억하는데
누가 빌드만들어서 잠깐나왔다가 사장되고 또 잠깐 나와서 오 쓰나? 싶다가 사장되고 이거 반복으로 암
내일부터래더접음 (2017-04-14 17:55:36 KST)
0↑ ↓0
셰에라자드/ 물론 견제 용도로 쓰이겠지만 (애초에 암기를 갔으니 견제 안하면 정면 화력 공백기를 벌기는 해야하니) 암기 점멸 자체가 쿨이 길기 때문에 생각외로 일반 암기랑 큰 차이가 없을 수는 있음. 한 번 테스트 해보는게 좋지 않을까 생각함. 암기 업 빌드타임을 줄이거 말임
대마열여덟그루 (2017-04-14 17:56:37 KST)
0↑ ↓0
대격변 전 거신 버프 이후로 한참 동안 선거신이 대세였는데요. 잠깐 잠깐이 아니었음. 대격변 이후로도 거신 미타가 대세였지만 탱크한테 쳐맞고 불사도가 대세가 됐죠. 메타만 바꾸면 거신 상향 없이도 또 충분히 쓰일 수 있음. 대격변 이전 메타가 그 증거임.
대마열여덟그루 (2017-04-14 18:00:19 KST)
0↑ ↓0
내일부터// 많은 사람들이 극혐하는 걸로 굳이 밸런스 조정이나 양상 조정을 해야 하나요? 거산도 마찬가지 이유에서 굳이 그걸로 밸런스 조정이나 양상 조정을 거신으로 할 필요가 없는 거고요.
자비주세요 (2017-04-14 18:00:28 KST)
0↑ ↓0
대세라고 하기엔 너무 빨리 관짝에 쳐박혔고
메타가 좀만 안맞으면 아예 무쓸모기 되버니는 유닛은 어떤 유닛이던 조정하는게 낫다고 봄
대마열여덟그루 (2017-04-14 18:02:13 KST)
0↑ ↓0
그런 식으로 따지면 건드릴 게 어디 한 두 개인가요? 노잼은 적당히 배재하는 게 맞아요. 특정 메타 환경에서만 나오겠끔. 그게 지금 토르가 하는 역할이죠.
자비주세요 (2017-04-14 18:04:00 KST)
0↑ ↓0
한두개 아닌거 맞음
토르도 바꾸면 좋지
그래서 실재로 지금 토르는 버프한다고 나왔음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.