playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 자비주세요
작성일 2017-04-14 18:02:41 KST 조회 643
제목
그래도 요즘은 추적자, 광전사가 ㅂㅅ이라는건 이해해주네

예전엔 광전사 버프소리 꺼내기만 하면 그대로 마녀사냥당했는데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
셰에라자드 (2017-04-14 18:03:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사도가 상대적으로 개사기니까 사도 너프하는대신 광전사 버프하는걸로 용인되는거지
광전사만 버프하자고하면 누가 욕안함 다 욕하지
자비주세요 (2017-04-14 18:07:35 KST)
0↑ ↓0
유닛 하나만 떼놓고 생각할수도 있는거임
사도 삭제하고 게임해도 광전사가 사도 역할 대신할수 있다고 그랬는데 뭐

그당시에도 테란이 저그전 7:3 찍고 개사기였지만
토르, 사이클론, 전순 버프하란 소리는 한페이지를 안거르고 항상 나왔음
셰에라자드 (2017-04-14 18:09:54 KST)
0↑ ↓0
광전사가 토르나 옛날전순처럼 쓰레기여서 안나왔던게 아니잖음
사도가 있으니까 상대적으로 쓸 이유가 없어서 안나왔던거지
사도까지 사기인데 광전사까지 버프한다고하면 누가 욕 안하겠냐고여
군수공장 우주공항 유닛하고 관문유닛이 똑같은 것도 아니고
버게활성화 (2017-04-14 18:10:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
관전사 쓰레기 맞는데
셰에라자드 (2017-04-14 18:11:43 KST)
0↑ ↓0
광전사의 구린점은 돌진 빌드타임이 쓸데없이 길고 비용이 200/200으로 개비싸다는 점이지
광전사 유닛 자체가 쓰레기는 아님
버게활성화 (2017-04-14 18:12:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 돌진 되도 사도 쓰지 관전사 안씀
셰에라자드 (2017-04-14 18:13:16 KST)
0↑ ↓0
그건 사도가 상대적으로 좋기때문이지 광전사가 구리기 때문이 아님
저는 돌진버프 해주면 광전사 쓸거임
자비주세요 (2017-04-14 18:14:10 KST)
0↑ ↓0
쓰레기여서 안나온거 맞는데
테사기일때 안쓰는 군수공장 유닛 상향해달라는건 되는데
프평범일때 안쓰는 관문유닛 상향 해달라는건 왜안됨???
버게활성화 (2017-04-14 18:14:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 돌진 버프하고 사도 체력너프 먹어도 정면교전에서 사도가 좋음
테란전 기준
셰에라자드 (2017-04-14 18:14:22 KST)
0↑ ↓0
그리고 유닛이 잘뭉치다보니 근접유닛 특성상
맹독충이나 지뢰같은 스플래쉬 유닛에 지나치게 약해져서 안쓰이게 된점도 있음
버게활성화 (2017-04-14 18:15:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 화력밀집도나 스플레쉬유닛 취약도나 이런거 고려하면 당연히 관전사는 걸러야지
자비주세요 (2017-04-14 18:17:21 KST)
0↑ ↓0
그니까 그 스플유닛땜에 못쓰고, 돌광업이 창렬이라 못쓰는거 알면서
상향은 왜 안된다는거???
말이 앞뒤가..
셰에라자드 (2017-04-14 18:19:57 KST)
0↑ ↓0
조금만 생각해보면 알텐데 몰라서 묻는거임?
광전사는 이미 사도가 대체하고 있고 사도 너프하는 대신 광전사 버프는 찬성한다고 했음
근데 예전의 경우는 사도가 너프 되기전이고 심각하게 강한 상황이었음에도 광전사 버프해달라고 했다는건 당연히 문제 있는 얘기 아님?
버게활성화 (2017-04-14 18:20:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
관전사를 걸러야 하는 이유
공파포>돌진
화력밀집도
사도>관전사
스플레쉬 취약도
관전사>사도
적 화력 노출도
관전사>사도
이래도 관전사를 씀?
셰에라자드 (2017-04-14 18:21:50 KST)
0↑ ↓0
그러니까 그게 상대적으로 사도가 좋아서 쓰는거지 광전사가 버프되서 사도 자리를 대체할 수 있으면 왜 안씀?
버게활성화 (2017-04-14 18:23:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ그 근접유닛과 레인지 유닛의 위치를 뒤바꿀 정도의 버프를 준다고요? 그럴일은 없을듯여
셰에라자드 (2017-04-14 18:24:50 KST)
0↑ ↓0
사도는 레인지유닛이면서 견제도되고 탱킹도 가능한 만능유닛이고 추적자는 컨 안하면 사도 이기지도 못함
이상적으로 생각하면 그 정도의 버프를 주는게 맞는데 현실은 시궁창이져 머
자비주세요 (2017-04-14 18:26:58 KST)
0↑ ↓0
사도는 사기인거고 광전사는 구린거지 광전사얘기하는데 뭔 사도로 자꾸 물타기를 함?
설마 지금 사도없애면 해병허리돌리고 노는데 광전사 구데기처럼 기어다니는거로 정상적인 게임이 가능하다고 보는건가 ㄷㄷ
셰에라자드 (2017-04-14 18:27:57 KST)
0↑ ↓0
자꾸 뭔 소리하는거임? 광전사 버프해주고 쓸 수 있게 해주면 된다고 하는데도 왜 자꾸 딴 소릴함?
셰에라자드 (2017-04-14 18:29:34 KST)
0↑ ↓0
토르 왜 버프 얘기하냐고 말하는데 테란 군수공장 유닛중에
대공 되는 유닛이 있었음? 애초에 역할에 따라서 만들어진 유닛들 중에 사도랑 광전사는 겹치는 유닛인데
사도가 사기인데 광전사를 어떻게 버프함?
셰에라자드 (2017-04-14 18:34:31 KST)
0↑ ↓0
지금에 와서 사도 너프된다고 하니까 그 자리를 광전사 돌진버프나 체력버프로 채울 수 있게 해주자는거지
예전에 그런 말 했으면 당연히 뻔뻔한거아님?
자비주세요 (2017-04-14 18:37:41 KST)
0↑ ↓0
그래서 난 광전사 버프를 얘기한건데 뭔 사도를 물고늘어짐???
테사기일때도 토르가 쓰레기면 토르 상향안을 얘기할수있는거고
사도가 사기여도 그거랑 별개로 광전사 상향을 얘기할수있는거지
애당초 전제를 '사도너프는 절대안되고' 광전사 상향만 가능이라고 했으면 뻔뻔이지만 그런거없이 광전사만을 별개로 얘기한건데 뭔 사도타령
전체 밸런스랑 별개로 개별유닛을 얘기한거래도 사도무새네ㄷㄷ
자비주세요 (2017-04-14 18:38:33 KST)
0↑ ↓0
군수공장에 반드시 대공되는 유닛이 있어야 한다는 법은 왜 혼자만듬?

토스도 로공에 대공유닛 없으니 거신 공중공격 가능하게ㄱㄱ
셰에라자드 (2017-04-14 18:39:22 KST)
0↑ ↓0
유닛마다 포지션이 있는데 어떻게 개별 유닛으로 얘기하겠다는건지 말을 도무지 이해를 못하는듯
셰에라자드 (2017-04-14 18:40:18 KST)
0↑ ↓0
그럼 바퀴도 공중공격 가능하게 ㄱㄱ
자비주세요 (2017-04-14 18:42:46 KST)
0↑ ↓0
포지션이고 자기고 광전사는 탱이고 딜이고 제대로 하는게 없는데
쓰레기면 쓰레기라고 하는거지 뭐라해야할지
애당초 사도랑 광전사랑 컨셉자체는 아예 다른 포지션인데
광전사가 병신이라 겹쳐보이는거임
사거리부터 근접, 원거리에 스킬도 아예다른데 똑같긴 개뿔이
셰에라자드 (2017-04-14 18:43:59 KST)
0↑ ↓0
뭔 말도 안되는 소리야ㅋㅋㅋ 지금 원거리인 사도가 탱킹 다 하고 있는데 다르긴 개뿔잌ㅋㅋㅋㅋ
자비주세요 (2017-04-14 18:47:43 KST)
0↑ ↓0
외국에 한 10년살다오셨나??? 광전사가 탱이 안되는게 문제라는건데
누가 사도너프하지 말자고하던? 사도무새짓밖에 못하고
원거리유닛이랑 근접유닛이랑 컨셉이 똑같다는 븅신은 또 첨보네
셰에라자드 (2017-04-14 18:48:48 KST)
0↑ ↓0
원거리유닛이면서 탱킹이 되는 같은 관문유닛인 사도가 있는데 광전사를 버프하면
토사기지 진짜 몰라서 얘기하는거임? 제발 좀 생각이란걸 하고 사세요 누가 누구보고 븅신이라는건지
셰에라자드 (2017-04-14 18:49:09 KST)
0↑ ↓0
사도 그대로 놔두고 광전사 버프해서 저그 아예 멸종시키려고 작정함?
셰에라자드 (2017-04-14 18:49:47 KST)
0↑ ↓0
1차원적으로만 생각하지말고 유닛의 포지션이랑 그 유닛을 버프했을때 타종족전에 어떤 영향을 미칠지 생각을하고서 말을해야지 그냥 님 꼴리는대로 말하고 븅신이라고 욕하고 그럴꺼면 대화 왜함?
자비주세요 (2017-04-14 18:51:11 KST)
0↑ ↓0
사도 : 원거리, 경추뎀, 그림자이동
광전사 : 근접공격, 일반공격, 돌진

똑같은구석은 1도없는데 저 두 유닛 컨셉이 똑같다고 하는거 실화?????

사도는 사기니까 너프가 당연한거고, 광전사는 쓰레기니까 상향이 당연한건데 혼자 개딴소리하네

광전사 상향 얘기할때 사도 너프를 같이 얘기하는게 의무면
사도 너프얘기할때 광전사 상향 얘기는 왜 항상 같이 안하셨음????
셰에라자드 (2017-04-14 18:52:27 KST)
0↑ ↓0
내 개인적으로 밸런스 테스트맵 만들어서 놀고있는데 사도 너프하면서 광전사 상향시켜서 겜하고 있는데 뭔 소리하는거임?
광전사 상향 얘기 안했냐는데 뭘 근거로서 들고 얘기하는건지?
자비주세요 (2017-04-14 18:53:02 KST)
0↑ ↓0
지금 너가 하는소리는
사도너프 얘기하는데 광전사가 쓰레기니까 사도가 사기인건 당연하다는 논리랑 1도 다를게 없다는걸 알기바람

사도를 그대로 두자는 소리는 한적도없는데 사도에 하도쳐맞아서 뇌가 정지한건지 혼자 소설쓰고 북치고 장구치고 다하고있음
셰에라자드 (2017-04-14 18:53:52 KST)
0↑ ↓0
첫 댓글부터 다시 읽고와서 찌끄리시고 애초에 상대랑 주장하는게 다르다고해서 븅신이라느니 하면서 욕하는 쓰레기 짓거리는 난 안함
유릿페 (2017-04-23 06:15:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 와 극혐이다

우째... 광전사 쓰레기인점을 다 말해놓으면서 쓰레기가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.