playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 쇬쪱쓜쇩뫍훷뛈볓
작성일 2017-04-17 13:29:31 KST 조회 1,471
제목
스1 단축키 사용자지정기능 없어지는거 어떻게생각함?

불편한 인터페이스도 실력이라고 주장하는 종족들은

1부대 12마리지정이나 건물 묶어서 부대지정 안되는건 피지컬이라쳐도

유닛/건물/스킬 단축키까지 피지컬이라고 생고집을 부리는바람에 결국 리마스터에서 단축키 사용자임의지정기능은 빠진다는데

어떻게생각?

저런주장하는사람은 스1 골수빠도 있겠지만 아직 스1하는 프로게이머들도 은근 많을듯.스1이 곧 생계니

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 NoWHere (2017-04-17 13:32:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
프로게이머들이 그게 과연 경기에 영향을 준다고 생각하면 단축키를 좋은쪽으로 바꿔서 연습할 생각 먼저 하지 않을까. 징징대는게 아니라...
[환류]클레온 (2017-04-17 13:33:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
단축기 논란 봤는데 그냥 갠적으로 생각으로는 개소리 밖에 안보임 그렇게 따지면 스타2 뭐가 됨 ㄷㄷ
아이콘 메없네왕 (2017-04-17 13:38:24 KST)
0↑ ↓0
보니까 논리가 프로와 아마추어의 벽이 허물어진다는데 내가 가진 의문
1. 지금 스1에서 "프로"란 게 있긴 한가? 엄밀히 말해 프로란 없다. 전 프로가 맞다.
2. 스2를 포함한 다른 게임들은 커스텀 셋팅은 기본으로 달고 나온다. 하지만 거기서도 실력의 격차는 존재한다.
3. 기본적으로 모든 게임의 지향점은 사용자의 편리함을 추구하는 쪽으로 가야 한다. 불편함을 굳이 유지하는 이유가 뭔지?
아이콘 잠자는공주의숲속 (2017-04-17 13:42:57 KST)
0↑ ↓0
이건 실제로 국내외 모두에서 반발이 심함 어디서 피드백을 받은건지 모르겠음

또한 완전 삭제보단 잠정 삭제라서 1.18엔 없고 리마에서 다시 생길 가능성이 있음
아이콘 kenosis (2017-04-17 13:54:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
틀딱들이 내가젊었을땐말이야~~~ 노력이중요하다 노오력 하는거랑 뭐가다름
BacardiGold (2017-04-17 13:59:10 KST)
0↑ ↓0
설마 DK가
아이콘 잉여젖소 (2017-04-17 14:06:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1 프로토스 할 때 프로브랑 파일런 p인거 ㅈ나 불편한데...
아이콘 녹두리아 (2017-04-17 15:26:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
단축키변경때매 1.18 하는데 안되면 리마스터 되어도 밀리는 안할듯.
DayOne31361 (2017-04-17 18:18:12 KST)
2↑ ↓0
그냥 스꼴 꼰대새끼들의 지랄임
StarGG (2017-04-17 18:32:35 KST)
0↑ ↓0
이영호 염보성 스투 깔때 하던 논리인데 ㅋㅋ 단축키로 격차 줄어들면 그 게임 자체에 문제 있는거라고 봄 그냥 무작정 반대하는거라고 봄
건물 다중 지정도 물량형 선수들이 반대하고 있는걸로 알고 있고
아이콘 아크튜러스 (2017-04-17 18:35:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 스꼴 꼰대새끼들의 지랄임 2
아이콘 니다벨리르 (2017-04-17 18:56:48 KST)
0↑ ↓0
재내는 시간이 20년 전에 멈춘 놈들이라 미래를 내다 볼 줄 모르는 놈들이라 그럼
StarGG (2017-04-17 19:37:56 KST)
0↑ ↓0
꼰대들의 지랄인지 아닌지 모르는게 심지어 전프로 아재급들만해도(안기효,차재욱,전태규 등) 변경 및 피지컬적 피로도 요소 줄여졌으면 라고 다들 말하고 있음
(이성은급만해도 시즈모드 실수 떄문에 해지, 모드 따로 하고 싶어서 꼭 들어갔으면 이라고 했고)

이성은 피셜로는 정상급bj들하고 해설자들에게 의견 물어봤다는데 보인 포함 몇명은 넣어야한다고 했는데 대부분 "왜 구지 그런거 넣냐고" 라고 했다고 함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.