playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 야생의사적
작성일 2017-04-22 20:38:11 KST 조회 611
제목
하나만 물어봅시다

스1판이랑 스2판이랑 다른거랑 이승현의 용서랑 뭔 관련이 있죠?

납득좀 시켜봐주세요 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 민정경찰 (2017-04-22 20:40:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사회적 영향력이 다릅니다.
아이콘 야생의사적 (2017-04-22 20:41:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
좀더 구체적으로 플리즈
아이콘 바나나망고우유 (2017-04-22 20:42:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 골까네 ㅅㅂ넘아 쳐 뒤지고 싶냐? ㅉㅉㅉ
아가리 싸물어라
아이콘 야생의사적 (2017-04-22 20:42:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 멍청해서 그런지 사회적으로 딱 이런얘기론 전 뭔가 생각해놓을 능력따윈 없어요
아이콘 바나나망고우유 (2017-04-22 20:42:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
야생 // 저 ㅁㅈㄱㅊ넘한테 말한거임
아이콘 야생의사적 (2017-04-22 20:42:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바나나망고우유 //님은 저분 차단시키세요...
아이콘 민정경찰 (2017-04-22 20:43:51 KST)
0↑ ↓0
ㄴ이승현을 마재윤에 비교하는데 사실 이승현은 스2판에서나 그정도 위치지 밖에선 ㅈㅈ질한지 아무도 모릅니다.
아이콘 바나나망고우유 (2017-04-22 20:43:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
야생 // 아뇨 ㅋㅋㅋ 그럴필요없음
글이나 댓글 달때마다 이런식으로 괴롭혀줄거임 ㅋㅋㅋ
이런넘한텐 논리적인 반박이나 정상인으로 대할 필요가 없기때문이죠
아이콘 야생의사적 (2017-04-22 20:43:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바나나망고우유 // 일단 저분이랑 그냥 진지하게 1:1로 말할려고 이글 쓴건데...
아이콘 야생의사적 (2017-04-22 20:44:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그게 무슨상관이죠?
위치랑 관계가 있나요?
아이콘 야생의사적 (2017-04-22 20:46:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 것보다 이력을 남겼다는점은 엄청나게 크게 저질렸다는뜻을 말하는건 아닌가요?
아이콘 민정경찰 (2017-04-22 20:46:50 KST)
0↑ ↓0
마재윤같은 경우는 웬만하면 ㅈㅈ질 얘기 나오면 무조건 언급되는데 이승현은 스2팬아니면 모르죠.
아이콘 야생의사적 (2017-04-22 20:47:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그러니까 스2판이 작으니까 용서해달라 그뜻인가요?
그래서 말인데요 그말로 인해 더 이해를 못하는중입니다
아이콘 바나나망고우유 (2017-04-22 20:48:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 스2팬 아니면 몰라???? 지상파 방송은 호구냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아가리 쳐 싸물고 노숙이나 쳐해라 ㅄ 핵폐기물 쓰레기넘아
아이콘 야생의사적 (2017-04-22 20:49:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 죄송하지만 딱 하나만 더 요청
그래서 용서라는 범위가 복귀를 시켜달라는 뜻이었나요?
아이콘 민정경찰 (2017-04-22 20:51:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ본인의사만 있으면 참가시켜도 무방하다고 봅니다.
아이콘 야생의사적 (2017-04-22 21:08:15 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
근데 문제가 있어요
그렇게되면 다른사람들이 이때까지 있었던일 다 피해자가 또 되요...
일단 선수들 1차적으로 바보가 됩니다
나는 열심히해서 돈버는데 걔는 비겁하게 해서 돈버는데...
다시 복귀되었네? 그럼 내가 열심히 했던짓은 뭐지?
허탈감 상실감이나 받게 될텐데요...

2차 혹은 3차 피해서 팬층
기대해서 봐왔던게 다 거짓인데...
쟤 믿어야해? 신뢰해야해?
저짓거리 해왔던애인데 믿어줘야해?
혹시 이쪽 리그 뒷돈으로 여는거 아니야?
이런저런게 나올수도 있기도하죠(이로인해 빠져나가는 인원도 자연스레 생깁니다)
팬들의 신뢰성을 개같이 짓밟아버리는 행위나 마찬가지죠

또 2차 3차피해자인 e스포츠관계자
불만사항들 다 수습가능함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님처럼 스2판이 작으니까 아무런 무리없이 무시데쓰
막 밀고 붙이자
이런식으로 가자고요?
제가 e스포츠관련자였다면 오히려 일을 안터트릴려고 발버둥이라도 쳤습니다

또 문제?
스폰하는 기업들의 이미지
저게임리그에서 jj이 열렸는데 또 열어줘야할 필요성이 있을까?
기업도 이미지에 은근신경을 쓰는 타입일텐데...
특히 대기업이 아무리 더럽다고 하지만 거기다 몸소 느낀거 하나있지만 얘네들 이미지마케팅같은거 생각보다 크게 신경을 씁니다(한번 크게 호되게 당했었습니다 이걸 쓰다간 저 감방갈수도 있을지 모르니 자체적으로 묵인 한가지 확실한건 안좋은 이미지 세어나가지 않을려고 안달이는 족속들입니다)

지금 스2스폰이 진에어맞나요?
진에어면 꽤 큰회사인데 jj크리 또 터져봐요
열고싶겠나?
괜히 jj대회 스폰을 열어준기업이라고 오명을 쓴다는 명목으로 뺄려고 안달일지도 모를껄요?
그로인해 다른 회사들도 스2에 스폰뿐만 아니라 다른게임 스폰도 안열어줄려고 할지도 몰라요...(롤이나 오버워치같은 큰게임이 아닌이상)
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.