playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 G4A2
작성일 2017-05-05 08:17:23 KST 조회 716
제목
해병이 욕먹을만큼 op인유닛임?

난 해병이op리고생각들때는 이신형같은 선수가 컨트롤하는거 볼때

빼곤 안들던데 상성관계도 저글링다음으로 확고한유닛이고

자날,군심때부터 해병OP주장하는애들 이해가안감 프로경기보고

그러는거면 자살이시급 

사도까는글에 해병걸고넘어지는애있어서 끄집어봤음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
황금풀 (2017-05-05 09:24:28 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
스2에서 해병만큼 1티어로 초반부터 후반까지 모든부분에서 다 올라운더로 사용가능한 유닛있음?
그리고 사도보다 가격도 싸고 일꾼도 더 잘잡음. 물론 체력도 적고 의료선빨이긴하지만
NAVILLERA (2017-05-05 09:34:19 KST)
0↑ ↓0
도대체 해병이 사도보다 일꾼잘잡는애들은 뭐지 ㄹㅇ
아이콘 G4A2 (2017-05-05 09:35:09 KST)
0↑ ↓0
1티어로 후반까지 쓰이는건 저글링도 마찬가지아님?
아이콘 G4A2 (2017-05-05 09:35:53 KST)
0↑ ↓0
그리고사도보다해병이 일꾼잘잡는다는건뭔소리임
아이콘 준찡 (2017-05-05 10:05:05 KST)
0↑ ↓0
모든종 1티어 유닛 후반에 쓰임. 하지만 '사도>해병>저글링' 효율이 너무 극명하게 차이나서 OP문제 라고 보는듯 저글링을 후반까지 쓴다해도'저글링 사기네' 소린 못 들어봄.
아이콘 cheeserush (2017-05-05 10:07:01 KST)
0↑ ↓0
토스도 광전사가 사도으 씹사기성에 가려져서 그렇지
군심까지 광좀비 광좀비 하면서 후반까지 썻는데
1티어 유닛이 후반까지 안쓰이는 종족이 어디있음?
아이콘 G4A2 (2017-05-05 10:08:30 KST)
0↑ ↓0
해병도 후반에는 동족전아니면 잘안쓰는데,,
다불곰으로넘어가지
시공속탐사정 (2017-05-05 10:11:17 KST)
0↑ ↓0
걍 올라운더라서 그런 거임
저글링 질럿을 봤을 때 링은 속도 질럿은 탱킹인데 해병은 반속도 반탱킹 반딜링이라
아이콘 천사사냥꾼 (2017-05-05 10:58:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1티어 유닛이 후반까지 쓰이는거 자체는 문제없는데
광전사 저글링과는 달리 해병은 너무 올라운드 유닛이라 문제임

안되는게 없는 유닛이 초중후반 다쓰이는걸 이상하게 여기는게 당연한건데
자날부터 지금까지 해병 너프가 제대로 테스트된적 없는게 신기할 지경
아이콘 cheeserush (2017-05-05 11:06:08 KST)
0↑ ↓0
당장 테저전 후반에 불곰으로 거의 다교체되는데다가
테프전 초반에 군심과 다르게 반응로 두개 박아가면서 해병 뽑는 이유가
예언자랑 불사조 때문인데 해병 왜 이렇게 뽑아욧 빼액하면 진짜..
아이콘 천사사냥꾼 (2017-05-05 11:07:05 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
초중후반 다 유용하지만 지상공격이 가능하고 대신 공중공격이 가능하며
견제가 뛰어나지만 정면교전능력이 탁월하고 괜찮은 기동성을 가진대신
가격이 싸고 다수생산이 쉬운 아주 말도 안되는 유닛임

이거 해결방안은 그냥 스1처럼 허리돌리기 힘들게끔
공격 선딜을 '다른 유닛들과 동일하게' 0.167 넣어줬어도 별 문제 안될거고
괜히 선딜을 거의 없게끔 만들어서 생긴 문제임

해병이 맡고 있는 역할은 중후반엔 군수공장 유닛이 대체하는게 맞음
스1에선 그게 골리앗이었는데, 억지로 없애고 토르같이 역할배정부터가 애매한얘를 넣으니
게임 설계상태가 꼬일수밖에없지
아이콘 cheeserush (2017-05-05 11:09:57 KST)
0↑ ↓0
애초에 군수공장유닛부터가 대공이 안됨
바이킹은 물몸에 후반 상대 스카이 조합에 상대가 안되고
광구름 (2017-05-05 11:23:56 KST)
0↑ ↓0
골리앗이 있는것도 아니라..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.