playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 대마열여덟그루
작성일 2017-05-05 13:52:31 KST 조회 464
제목
근데 밑에분은 또 뭔 메카닉 타령이에여 ㅋㅋ

섞어쓰지 못한다??

지금 어느 테란이 안 섞어씀?

그래 마이오닉꺼지는 그냥 해불 위주 바이오닉이라 쳐도

조합 상성에 따라 탱크(주로 바궤링 상대로)도 섞고

후반 해방선 조합은 필수적인데

이건 바이오닉이 아니라 바카닉이지;;

저는 진짜 이햐가 안 가는게요.. 테징징 분들 왜자꾸 해불밖에 못 쓴다고 함?

물론 저도 테란이 해벌 위주로 경기를 풀어가야 한다는 건 알고, 그라서 해병이 이 정도로 좋다는 건 그런 점에서 어느 정도 납득합니다..

근데 결국 조합은 바카닉이 되는 게 일반적인 양상인데 왜자꾸 메카닉 못 섞는단 소리를 하시는 건지?

오히려 바카닉 못 갖추면 중반이나 후반이 안 되는데..; 군공 유닛이나 우공 유닛을 섞어야만 하는데 왜 이걸 계속 눈 가리며 아옹하면서 메카닉 못 섞는다고 하시는지요.

진짜 걍 래더겜 하다가 징징거리는 건가요? 오히려 프로 레벨에서 메카닉을 못 섞으면 져야 할 판인데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
서생 (2017-05-05 13:56:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
후반가면 결국 다 버리고 해불의방조합 뿐이지. 메카닉 섞어 쓰는거는 초중반 한정 뽕칠때 뿐임을 모르시네요. 업에 공유가 안되기 때문에 씹사기 해방선을 제외한 메카닉은 후반으로 갈수록 버리는 유닛입니다.
대마열여덟그루 (2017-05-05 14:04:59 KST)
0↑ ↓0
서생//
그거는 업공유 때문은 아닌 것 같은데요?
1. 마이오닉은 저그전이든 토스적이든 거의 필수적인 조합( 뭐 그래 백 보 앵보해서 마이오닉까지는 걍 바이오닉이라 칩시다)
2. 해탱에서 탱크가 버려지는 건 무군 때문이고 즉 조합의 상성 때문이죠
3. 그럼 해방선은 공장류 유닛 아닌가? 그래 뭐 메커닉이랑 스카이는 엄밀히 따져서 다르다 쳐도요.

메커닉을 섞는다고 해야할지 공장류 유닛을 섞는다고 해야할지 모르겠지만 필수적으로 섞어줘야 하는 게 요즘 양상이고
바카닉 조합이 지향되고, 또 때에 따라서 버려자는 이유는 체제 상성 때문이지 업공유 때문이 아니죠.
(역으로 해탱이 나오는 이유도 체제 상성 때문이고요.)

한이석이나 조성주 같은 선수들이 뮤링링에 토르 섞어주는 것도 다른 이유 때문이 아니라 체제 상성 때문이고.

업공유 되면 뭐 더 잘 조합되기야 하겠죠. 근데 업공유가 언 돼서 안 섞인다? 안 섞인다는 말 자체는 명백한 거짓이죠.
서생 (2017-05-05 14:07:22 KST)
0↑ ↓0
후반으로 갈수록 버려지지 않는 유닛이 업에 영향을 받지않는 지뢰하고, 너무 사기라 업을 안해도 쓰면 좋은 해방선 말고는 없다는 건 어떻게 설명하실까요? 토르도 후반에 섞어서 쓰나요. 초중반 한번 버티기용으로 쓰고 나중에는 전부 해불의방이던데요?
서생 (2017-05-05 14:09:43 KST)
0↑ ↓0
후반으로 갈수록 고급유닛 비중을 높이는 타 종족하고는 완전히 다르잖습니까. 저는 그래서 부료선 부스터를 없애고 메카닉을 강화하자는 주장을 하고싶네요.
대마열여덟그루 (2017-05-05 14:14:55 KST)
0↑ ↓0
뭘 토르개 헌 번 버티기용으로 씀? 조성주나 한이석 쓰는 거 못 보셨나요? 대뮤링링전 압박용 or 러쉬용으로 쓰였지.
서생 (2017-05-05 14:16:56 KST)
0↑ ↓0
그러고 후반가면 안뽑았는데요? 한두경기 나온걸로 전체가 그런것처럼 판단하는것도 좀그렇고요.
대마열여덟그루 (2017-05-05 14:22:25 KST)
1↑ ↓0
그리고 새로 쓴 글에서도 말한 거지만 타종처럼 조합하고 싶으면 걍 타종을 하세요. 테란 같은 특색 있는 종족이 어딨다고 걍 테란을 토스로 만들려고 하시네.. 그게 뭔 재민가요?
메카닉 체제 자체를 상향시키면 상향시켰지 업공유 하게 만들어서 타종처럼 뻔하게 기본유닛 고급유닛 착착 조합되게 만드는 건 스2랑 스1은 다르니 마니를 떠나서 테란의 고유한 매력과 영혼을 팔아버리는 짓이에요.

탱크 기동성 ㅈ구리다고 탱료선 만들어놨더니 어케 됐나요?

탱크의 고유한 매력, 그 묵직함, 컨셉과 정체성 다 버려놨지.

버프를 하더라도 지금 탱크처럼 고유한 매력을 살리면서 버프하는 방법도 았단 겁니다. 메카닉 체제 자체도 마찬가지구요.
서생 (2017-05-05 14:22:37 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저도 그렇게 생각함. 메카닉은 메카닉대로 분리하는게 특색있죠. 근데 그걸 부정하고 니들은 왜 메카닉으로만 다 해쳐먹으려고 하느냐는 사람들이 있느니깐 저렇게 적은겁니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.