playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 에헤라기료
작성일 2017-05-05 22:16:01 KST 조회 592
제목
테저전 후반 어떻게 상대하나요?

테저전 친구랑 자주하는데 실력이 다이아 2 서로 비슷해서 거의 매 경기가 서로가 힘들정도로 경기를 하는데 제가 테란인데 대충 저그가 8가스 먹으면 거기에 지뢰 배치하고 짤짤이 하면서 꼬라박 유도하면서 한타뜨는데 그렇게 하면 저그가 울트라 뜨기전에 제가 무조건 이기는데 울트라가 뜨기시작하면 이건뭐 당해낼수가 없네요 ㅋㅋ

해방선 너프되가지고 울트라도 쉽게 안녹고 해방선 깔아둬도 그위에 타락귀 와서 때리는데 (밑에 포탑 박아도 울트라가 와서 짓밝고감) 해방선 라인 그어져있어도 걍 밟고 지나가는데,,

확실히 테저전이 후반가면 양상이 저그한테 유리해지긴 함

상대가 울트라 타락귀 링링 조합해서 하는데 어떻게 하나여? 유령 뽑자니 자원 딸려서 안되고 여러모로 힘든데 

어떻게 해야하는지

그러다 보니 레더에서도 저그군락  가기전에 끝내야 한다는 압박감이 있어서 공격 타이밍 아닌데도 2-2업 되면 무조건 나감 ㅋㅋㅋ 그러다 터지고 ㅈㅈ 아니면 이길떄도있고 

하튼 테저전 후반 어떻게 하나여?

선수들 경기봐도 도저히 따라할수없는 피지컬이라 어려움 

특히 변현우는 어떻게 저렇게 하나 생각도듬 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 MrwK (2017-05-05 22:25:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
별마 아래에서 유령 뽑아봐야 밥값 하기 힘들다봄
걍 마이오닉 해방선으로 밀당하다가 본진폭탄드랍 ㄱㄱ 이거아니면 힘듦 아니면 다이아면 작정하고 배틀가셔도 됨
황금풀 (2017-05-05 22:34:20 KST)
1↑ ↓0
다야 1미만 테란 유저들은 초반에 하두 종빨로 저그전 날로먹으니까

후반 저그조합 상대하는법 몰라서 지는거지
[Imp]Heart (2017-05-05 22:35:07 KST)
0↑ ↓0
22업타이밍에 진출아닌가...
울트라는 불곰이랑 해방선 숫자늘리면됨
아이콘 아름답고큽니다 (2017-05-05 22:39:18 KST)
0↑ ↓0
그냥 불곰 비중 늘리면서 압박하고 그 상태에서 해방선 추가하면 됨 울트라도 마찬가지로 너프먹어서 불곰 상대로도 예전처럼 혼자 무쌍 못찍음
아이콘 김병장님나가신다 (2017-05-05 23:17:35 KST)
0↑ ↓0
저그랑 테란 둘 다 빈사상태에서 울트라가 나와야 겨우겨우 할만한거지 손해본 상태나 그냥 무난하게 가면 무조건 져요;;
4번째 사령부 지을 생각하지 말고 본진 자원 떨어지면 그냥 사령부 뛰워서 날리세요. 모든 자원을 다 끌어당겨서 아주 빠듯하게 저그를 조져야함.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.