playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 pat
작성일 2017-05-07 12:10:46 KST 조회 942
제목
그냥 메카닉 상향하면 망하는거지

보통 메카닉 특징이 기동성이 느리지만 화력이 강한 컨셉인데 여기서 기동성을 상향하거나 화력을 더 늘려버리면 100% 벨붕됨

기동성을 올리면 예전 화염기갑병이나 탱료선꼴 나는거고 화력을 더 늘려버려서 접근이 안 되게하면 스1테테전같이 혐영꼴 남

지금 테테전도 폭탄드랍해서 탱크 자리잡으면 거이 접근불가임

또, 메카닉 상향하자는 사람들도 구체적으로 어떻게 하자는 것 없이 그냥 좀 더 쓰일 수 있게 해달라는 애매한 입장을 취하고 있음

양상이 그대로라서 불만이라면 저그는 스1, 자날부터 쭉 원베이스플레이 불가능하고 다멀티를 강요받음

토스처럼 초반이 약한 양상을 바꾼답시고 모선핵이나 사도같은 유닛들어간 걸 생각해보셈

일반적으로 유닛들이 강점이 있으면 약점이 있어야 되는데 메카닉은 특성상 스2같이 속도감있는 플레이를 필요로 하는 메타에서 필연적으로 약할 수 밖에 없음 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
서생 (2017-05-07 13:47:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
메카닉은 대공만 상향하면됨 딴거없음
서생 (2017-05-07 13:47:51 KST)
0↑ ↓0
군단숙주 디자인 변경하고 메카닉 대공으로 우모만 상대할수있으면 씀
아이콘 [분열기] (2017-05-07 13:53:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
'메카닉 상향하자는 사람들도 구체적으로 어떻게 하자는 것 없이 그냥 좀 더 쓰일 수 있게 해달라는 애매한 입장을 취하고 있음'

이건 진짜 반박이 불가한건 맞음
서생 (2017-05-07 14:06:52 KST)
0↑ ↓0
ㄴ대공상향이요 . 다들 그얘기하는데 뭘 구체적인 안이없다는거임?
아이콘 pat (2017-05-07 14:28:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ대공을 어떻게 상향하자는 거임?
서생 (2017-05-07 14:35:19 KST)
0↑ ↓0
ㄴ사이클론이나 토르 대공능력을 상향하면되죠
서생 (2017-05-07 14:35:40 KST)
0↑ ↓0
ㄴ수치까지 제시해야됨?
아이콘 pat (2017-05-07 14:45:36 KST)
0↑ ↓0
어느정도 수치랑 방안을 줘야 다른 사람들이 판단을 하죠
그냥 상향한다하면 지금 상대하기 힘든 공중 중장갑유닛들을 상대하기 쉽게 사클을 스킬말고 평타로 바꾸거나 토르 대공사거리 증가같은 걸로 예상할 수 있는데 그럼 3종족이 각각 메카닉을 어떤식으로 상대해야됨?

지금도 지상은 탱크나 기갑병 등의 조합으로 모든종족, 대부분의 조합을 상대할 수 있고 공중경장갑이나 뭉쳐서 싸우는 유닛들은 토르로 대부분 상대가능한 걸로 판단됨
아이콘 pat (2017-05-07 14:48:23 KST)
0↑ ↓0
위에 쓴 방안도 그냥 제가 상상해서 쓴거고 그냥 봐서는 어떤식으로 상향해야 된다는건지 알 수가 없음
사도같은 유닛 하향글만 봐도 사이오닉이동을 업글로 바꾸거나 공속업삭제같은 구체적인 방안을 제시하는걸로 알고 있음
서생 (2017-05-07 15:20:49 KST)
0↑ ↓0
1. 토르 충돌반경 줄이고 천벌포 dps 10프로상향 (공격력 or 공속)
2. 사이클론 목표물고정 데미지업그레이드 추가 : 중장갑 상대 10초동안 250
둘중하나 제안함
아이콘 eklee (2017-05-07 16:57:19 KST)
0↑ ↓0
그렇게 되면 저그는 토르를 못이깁니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.