playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 [zGs]MinaLove
작성일 2017-05-08 15:51:21 KST 조회 378
제목
밑에 글보고 나도 생각나서 적는건데

많은 해설자들분이나 고수분들이 이제 프로경기를 많이 보고 배우면 된다고하는데

진짜 잘하는 사람 아니고서는 프로 경기많이 봐도 아 잘한다 에서 끝날 가능성이

높고 배우기는 힘들죠 

수비법이나 대군주위치 몰래건물 위치같은건 배울수있긴한데

빌드같은건 방송많이 봐도 알기힘들어요

사실 기본개념잡는데는 영상보다 텍스트가 더 중요하다고 생각하는데

텍스트가 꽤부실한건 부인할수없는사실

그러니까 고수분들 글좀 많이 써주세요

저는 고수가 아니라서

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아재쩌그 (2017-05-08 17:42:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
고수는 아니지만 게임시간분이라는게 뜹니다 인구수 몇때 몇분때
최적화 방법이 상대 체제 빌드에 따라 약간 다르기도한데
100프로는 따라하는건 불가능합니다 하지만 어느정도 70~80 빌드는 따라하는게 가능합니다 보면서 따라하고 이체제에는 이빌드가 좋다는 개념을 알면 쫌편해요 쉽게 말하면 바둑이라고 치면 바둑에 여러가지 전략 수가 많습니다 전략 빌드수를 많이 알고있다면 극단적인빌드나 올인 빌드등을 간파하고 대처하고 이기는게가능합니다 거기다 컨트롤 요소 어느정도 필요하죠 게이머영상 막연히 보는게 어느정도 빌드를 이해하면서 보면서 해야 저때는 저런 빌드 대처하는구나 이해가갑니다
아이콘 [zGs]MinaLove (2017-05-08 17:44:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 안되는건 아닌데 플레티넘친구 데려다놓으니까 봐도 잘 모르더라구요

여기 기준이 꽤 높고 잘하는 분들이 많아가지고 다들 자연스레 하시는것같지만 상당히 힘듭니다 어디까지나 초보나 뉴비의입장에서 보자면요
아이콘 아재쩌그 (2017-05-08 17:46:55 KST)
0↑ ↓0
왜 저런빌드를 구사할까 맵마다 효율좋은 빌드도있고 안좋은 체제빌드도있습니다 그걸 개념알고 빌드를 아예 달달외워버리는쉽습니다
전 전부다 외워버렸고 그대로 최대한 복사해서 쓰는거죠
자랑은아니지만 공유베타때 게이머의심가는 유저상대로 전략빌드 리
플 다외워버리고 공유오픈하자마자 하루만에 마스터별 찍던기억이있네요 다전략수 빌드 외워버리면 머리에 퍼즐처럼 개념이 쉽게잡힘
아이콘 아재쩌그 (2017-05-08 17:48:44 KST)
0↑ ↓0
플레이 해보고 게이머 경기 자주보고 이해될때까지 계속보삼
반복으로 계속보다보면 이해가갑니다
아이콘 아름답고큽니다 (2017-05-08 18:27:45 KST)
0↑ ↓0
빌드가 거기서 거기라 솔직히 바뀐게 별로 없음 그냥 예전거 보면 되는데..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.