playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 쇼미더모니
작성일 2017-05-13 06:57:55 KST 조회 1,166
제목
셧다운제 문제도 문제지만 실효성도 좇도없음.

제가 딱 셧다운제 시작할 때 세대인데.

셧다운?? 

엿먹으라 그래 하고 다들 부모님 아이디로 하거나.

셧다운제 포함안되는 스팀겜함.

셧다운제를 한다고 해도 화이트리스트가 아니라.

블랙리스트 제도로 운영해야한다고 봄.

화이트 리스트 제는 풀어주고 싶어도 겁나 복잡해서 풀어주려다 말을 듯.

차라리 부모 판단하에 정말 심하면 블랙 걸어버리는 블랙리스트 제로 운영해야지...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 민정경찰 (2017-05-13 07:03:48 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지를 등록해 주세요
실효성이 없으니 유지시켜도 무방하고 더 강화해야함.
시공속탐사정 (2017-05-13 09:06:50 KST)
2↑ ↓0
ㄴ 한국말 맞나요? 무슨 씹소리인지 이해가 안 가네;;
시공속탐사정 (2017-05-13 09:08:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 님 말대로면 "바바리맨을 막기 위해서 모든 남성의 바바리 코트 착용을 금한다."라는 법안이 채택되면 실효성 없으니 더 강화하자고 할 거임?
아이콘 기라졸 (2017-05-13 09:10:18 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
어그로꾼에게 먹이를 주지마시오
게이브웰러 (2017-05-13 10:49:52 KST)
0↑ ↓0
제도의 실효성은 말씀하신것처럼 떨어지는게 있어서 보완할필요성이 있어요

허나 밑에서 계속 말이 나오는거는

분명히 청소년층이 자제력이 떨어지고 자기행동에 책임지기힘든 미성년자임에도 불구하고 밤새 게임해서 생활망치는거를

개인의 자유라는 타이틀 아래서 포장이 되냐는거에요. 어차피 자기 인생 책임진다는데 그 대상이 제 아직 인생 책임지기힘든 연령대니까 말이 나오는게 아닐까요.
게다가 아예 못하게 막는것도 아니고 그냥 자는 시간에 하는게 그리 반감을 살 일인지?

물론 여기가 게임커뮤니티고 10대 친구들도 많아서 그런 여론 나오는건 이해함. 분명한건 취지는 나쁘지 않은 방안임.
아이콘 gg보이즈 (2017-05-13 10:58:27 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그렇다면 청소년 보호를 위해 12시이후 통금도 만들면 되겠네요!!!
군사정권 컴백???
아이콘 기라졸 (2017-05-13 11:00:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
먹이를 주지말라는데도 꼭 주는 사람이 있음.
게이브웰러 (2017-05-13 11:20:31 KST)
0↑ ↓0
gg보이즈//말했잖아요 방법이 잘못된건 고치면 되요. 예를 들어 부모님하고 합의를 해서 지정시간만 셧다운되게 할 수도 있는거고.

그리고 극단적인 비유는 삼가시길
메이가왔어yo (2017-05-13 11:41:08 KST)
0↑ ↓0
게이브웰러// 님은 셧다운제를 폐지할 경우 부정적인 면만 부각시켜서 보니까 그렇죠 '분명히 청소년층이 자제력이 떨어지고 자기행동에 책임지기힘든 미성년자임에도 불구하고 밤새 게임해서 생활망치는거를' 님은 셧다운제가 없다면 모든 청소년이 밤새 게임해서 생활을 망칠 것이다 라고 이미 님 마음속에서 확정 짓고 답을 하잖아요
게이브웰러 (2017-05-13 12:47:53 KST)
0↑ ↓0
메이가왔어yo// 꼬리 물기식이 될 수 있으니 입장 말씀드림

1. 현 셧다운제는 그렇게 큰 효과 없음(주민도용, 국내온라인 게임 한정)
2. 고로 법을 개정하던지 보완할 필요가 있음. 선택적 셧다운이라던지, 부모님 합의라던지
3. 하지만 다른 대책없이 폐지는 안 좋음. 어찌되었든 청소년 학생때 심야게임은 분명히 어떻게 하든 안 좋은 영향을 끼칠 수 밖에 없으므로.

제가 모든 청소년이 그럴 것이라고 확정짓고 말한다고 하는데, 어딜봐서 그러시는지는 모르겠습니다만은, 싸잡아서 말한거 아니구요.

차피 할 사람은 하고 안할 사람은 안해요. 저 같은 경우는 고딩때 야자 아니면 학원다니느라 바빴지만, 그래도 낮에 시간이 나기는 났거든요. 길어야 한두시간이긴 한데 그래도 그거에 만족했죠.

굳이하면 심야에도 할 수 있었지만 안했어요. 왜냐? 해봤자 악순환 반복이고 지금 좀 불편해도 수능끝나면 내맘대로 하니까. 그리고 낮에도 할 수있는데 굳이?

그랬기 때문에 셧다운제 걸릴 일도 없었고 생각도 안했죠.

또 이러면 개인의 경험 얘기 하지 말라고 하겠지만, 상식적 범위 내에서는 제 경우가 대부분일거에요. 여기서 그 충동을 이겨서 자기 컨트롤을 하느냐 마느냐에 따라 갈리는거고.

하지만 대부분 한번 빠져들면 새벽 2~3시는 우습죠. 안 그럴 수도 있지만 그러한 경우가 훨 많을거에요. 여기서 규제가 없는, 즉 부모님이 자주 나가계시거나 해서 전혀 제동할 요소가 없는 자녀들이 게임중독에 쉽게 빠지죠.

당장 모든 청소년이 그런게 아니여도, 더 나쁜 현상이 일어나기 전에 방지하는게 나라의 역할이에요.

애초에 청소년들이 자기 혼자 다 조절할 수 있으면 인터넷중독이니 뭐니 하는 얘기도 나오지 않았겠죠. 만약 셧다운같은 규제도 없고 주위에 부모님같은 사람이 터치하지도 않고 제동을 걸어줄 요소가 전혀 없으면 어떻게 될까요? 저도 거실에 컴이 있고 부모님이 엄격하시고 해서 그랬지 안그랬으면 어떻게 됬을지 모르겠네요.

그렇기 때문에 뭔가 제한을 걸어야 할 여지는 있다는겁니다. 셧다운법이 허점투성이면 보완하면 될 일이에요. 국가가 통제하는게 모양새가 안좋으면 부모선택제같은거로 하면 그만이에요.

근데 그거를 군사정권이니 통금이니 하는 극단적인거에 비유할 건 또 뭐죠? 애초에 그렇게 빡세거나 대단한 규제도 아니에요. 물론 셧다운제라는게 접근방법이 잘못된건 맞아요. 현시점으로봐서는 성공했다고 보긴 힘들죠. 개정되야합니다. 하지만 취지는 좋았다고봅니다.
아이콘 천사사냥꾼 (2017-05-13 13:05:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
덧글에 닉보고 걸러요
게이브웰러 (2017-05-13 13:09:14 KST)
0↑ ↓0
천사사냥꾼//님한테 말한거아니에요
아이콘 천사사냥꾼 (2017-05-13 13:15:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
첫덧글 보는사람들만 말한거에용
게이브웰러 (2017-05-13 13:17:49 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅋㅇㅋ
아이콘 쇼미더모니 (2017-05-14 08:56:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
게이브왤러/저도 말한것 처럼 화이트리스트 제에서 블랙리스트 제로 바꿔서 부모님이 좀 더 아이를 잘 컨트롤 할 수 있도록 보조정도만 해주는 제도로 바꾸자는 거지. 완전폐지를 주장하는 건 아닌지라...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.