playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 테란은사랑
작성일 2017-05-16 22:56:56 KST 조회 1,317
제목
트위치tv보니까...

중화권같은데... 중국은 폐쇄적 인터넷환경때문에... 아닌것같고... 대만같은데... 시청자 수가 1200????

대만이... 인구가 우리나라의 절반인데?? 레더판에서는 대만인 보기 힘들던데... 하는 사람은 꽤 있나보네요..??

부럽다... 흥겜이라서... 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
KrayzieS (2017-05-16 23:04:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
hulll이라는 사람은 어제 1800명이나 찍었던데
아이콘 테란은사랑 (2017-05-16 23:22:03 KST)
0↑ ↓0
해외게임개발사는 한국게임시장의 특이성을 연구 해 볼 가치가 있을듯...
아이콘 가루맨 (2017-05-16 23:25:52 KST)
0↑ ↓0
대만도 예전에 자국 리그가 있을 정도로 스타2가 꽤 흥했었죠.
문제는 이렇다 할 테란 선수가 없어서 끝내 문을 닫았지만.

참고로 은퇴한 대만 원 탑 센이 몇 달 전에 트위치를 켰을 때 2천 후반대 찍었습니다.
지금도 1500 가까이 보네요.
KrayzieS (2017-05-16 23:27:12 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 어제 hulll하고 sen하고 2:2팀하니까 시청자들 많이 보던데, 현실은 한섭 어랜팀한테 털렸지만
아이콘 테란은사랑 (2017-05-16 23:31:20 KST)
0↑ ↓0
이렇다할 선수가 없어서 리그가 닫다니... 수준이하였나요? 선수들이... 그렇지않고서야.. 흥행하고있는게임이 그 이유 때문에 리그를 닫다니..
아이콘 렛서팬더 (2017-05-16 23:34:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대만 선수들 중에서 센 말고는 커리어라는걸 찍은 선수가 없지 않나요? 아마 그래서 그런듯
아이콘 가루맨 (2017-05-16 23:58:59 KST)
0↑ ↓0
예전에 대만에서 리그 경기를 하면 토스와 저그로 거의 도배됐었죠.
테란은 해외 기준으로도 잘하는 선수는 고사하고 그냥 선수 자체가 거의 없다시피 했습니다.

참고로 지금은 중국에 테란이 꽤 있지만, 예전에는 대만은 물론이고 중국에도 테란이 거의 없었고요.
아이콘 가루맨 (2017-05-17 00:00:29 KST)
0↑ ↓0
토스와 저그만 주구장창 나오니 인기가 떨어질 수밖에 없고 결국 문을 닫았다는 뜻으로 쓴 건데, 제가 좀 애매하게 썼나 봅니다.
아이콘 아름답고큽니다 (2017-05-17 00:32:33 KST)
0↑ ↓0
이렇다할 선수가 없는게 아니라 인기가 없어서 닫은거임

옛날엔 한국-대만섭 분리되어있었음 하도 사람이 없으니까 통합한거
아이콘 테란은사랑 (2017-05-17 06:47:12 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 인기가 없다기에는... 인구 수 대비 시청자 수가.. 너무 많던데요?? 한국은 프로리그 경기에나 시청자 1000명 넘길까말까인데... 대만은 우리나라의 절반인 2500만명 정도의 인구인데도 전프로 개인방송에 1200명이 몰리니...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.