playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 gg보이즈
작성일 2017-05-21 10:30:19 KST 조회 1,818
제목
아시안게임 스타2는 거의 확정임

알리바바에서 발표한대로라면 RTS장르가 들어가는데 현제 국제적으로 살아남은RTS가 스2밖에 없음 거의 확정이라고 봐도 됨

자세한건 http://gall.dcinside.com/board/view/?id=starcraft2_new&no=1054603&page=2  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 gg보이즈 (2017-05-21 10:30:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아이콘 gg보이즈 (2017-05-21 10:31:08 KST)
0↑ ↓1
다만...문제는 스2의 국제적인 인기하락(...)과 2022년까지 스2가 버틸 수 있느냐...
아이콘 GoldNova (2017-05-21 10:44:50 KST)
0↑ ↓0
2022년 까지는 무리가 될듯한데 신입프로들이 시급
아이콘 gg보이즈 (2017-05-21 10:45:53 KST)
0↑ ↓0
일단2018년에 있음 그떄도 군면제
기적의수학가 (2017-05-21 10:57:57 KST)
0↑ ↓0
2022년이면 스타2 리그 있다고 쳐도 프로들 군대가서 본선 8강부터 시작해야될 판 일텐데
BacardiGold (2017-05-21 11:24:40 KST)
0↑ ↓0
2022년이면 외국은 군대제한없고 아직 한국보단 인재풀이 어리니까 한국선수들 군대가면서 한국 하향평준화되서 한국이 양학하는일은 안나오려나
아이콘 zxb1111 (2017-05-21 11:45:34 KST)
0↑ ↓0
2018은 군면제 안될껄요
시범종목은 면제 안되는거로 아는데
아이콘 zxb1111 (2017-05-21 11:52:31 KST)
0↑ ↓0
그리고 2022기준으로잡으면 최대 94년생까지 군대 미룰수 있을건데(지금 88도 군대 안갔으니...)
94년~ 게이머가 전태양 백동준 박령우 조지현 강민수 조성주 장현우 김기용 조성호 이재선 김도경 박진혁 김준혁 최성일 정지훈 이동녕 남기웅 정도남는데 과연 이 중에서 2022까지 얼마나 군대 안가고 남아있을까요
그때면 저들도 20대 후반이 될텐데... 96~97라인말곤 거의 다 입대각인데
아이콘 FrameShift (2017-05-21 12:05:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
zxb1111 / 4월 21일 진행된 네이버 e스포츠 라디오의 박범 기자 말을 빌리자면 시범종목이건 정식종목이건 간에 1위를 하게 된다면 군면제 혜택이 주어질 수 있다고 하네요. 7분 30~40초 사이에 나와요.
아이콘 zxb1111 (2017-05-21 12:12:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 링크 있나요? 찾아보고싶은데 게임영상밖에 안나와서...
아이콘 zxb1111 (2017-05-21 12:15:24 KST)
0↑ ↓0
아 찾았네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.