playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아재쩌그
작성일 2017-06-05 19:37:10 KST 조회 832
첨부
제목
토스전 광전사 강력한거같다.... 토스이기기힘든거같음
파일포켓 이미지

토스전 할만했는데 김대엽 김준호 파훼법이 좋은게 많이 나와서

그런지 토스전 힘든거같음 요새 예언자 안쓰는토스 없을정도로 

거의 2예언자로 미네랄뒤쪽 정지장 수호물 견제하면서

분광기 광전사 돌리고 토스가 광전사를 뽑으면 좋은게 

자동적으로 가스세이브가 되니 투로공돌리는게 가능해짐 

그럼 체감상 멸자랑 고위기사 파수기 더많이 뽑고

내티어에서 요새 예언자랑 광전사는 거의다 쓰네요

히링은 광전사 상성에 너무 안좋고 한타때 히드라 쉽게찢어짐  

바궤멸링 조합하는데.. 웃긴거는 선우관 예언자 체제라서

바궤멸 체제만 알면 바로 공허도 찍고 조합하면 더강력해짐

거기다 가스유닛도 드럽게 멸자 고위기사 아콘도 많을수밖에없음 

돌광만 분광견제 예언자정도 사용하니 가스넘쳐나니깐요 

예전보다 토스전에서 공2업링이 요새트랜드에서 약해진거같음

그래서 바드라쓰는데 이건 쫌먹히는데 머리좋은토스는 바로 광전사안쓰고

사도랑 분열기 쓰던데 와 정말 ㅡㅡㅅㅂ 욕나오던데 ㅋㅋㅋ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
바나나송이 (2017-06-05 19:39:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
맹독은 안쓰심? 맹독쓰시면 걱정하는거에 반은 해결될꺼같은데..
아이콘 아재쩌그 (2017-06-05 19:42:55 KST)
0↑ ↓0
히링맹독쓰는데 광전사한테 효율이 안좋음 맹독드랍 링찌르기다하는데 광전사조합한테 히링이 안좋음....
그남아 바궤멸링맹독인데...공허유닛추가하면 깝깝함...
아이콘 아재쩌그 (2017-06-05 19:43:50 KST)
0↑ ↓0
히링이 바궤멸링 말은 둘다 맹독추가되는 조합입니다...
아이콘 아재쩌그 (2017-06-05 19:46:08 KST)
0↑ ↓0
여기서 광전사 테크가 좋은게 가스세이브가되니 투로공돌리고 다수 멸자 고위기사 뽑는게가능해짐 맹독충한테 상성유닛인 집정관도 많이뽑을수있음 ...
바나나송이 (2017-06-05 19:46:26 KST)
0↑ ↓0
보통 맹독추가하면 히링링이나 바궤링링이라 부르지않나요? 그래서 안쓰시는줄 알았음요..
아이콘 아재쩌그 (2017-06-05 19:50:05 KST)
0↑ ↓0
뒤에 링을 하나 더안붙였네요 줄여서 단축해서 단어씀 ㅋ 토스게이머들이 연구많이해서 파훼법좋은게나와서 당분간은 바드라써야하는기분도 드네요... 2공업 히링링 바궤링링이 거의 카운터임... 2예언자 돌광은.. 투로공갈수있기때문에 그전이 링만써서 게임끝나는방법있는데 거의 올인이죠 막히면끝
프로토스버프좀 (2017-06-05 20:05:16 KST)
0↑ ↓0
내 광전사는 왜 잉전사인가
시공속탐사정 (2017-06-05 20:07:25 KST)
0↑ ↓0
저프전은 컨싸움같음 이제
토스입장에서 맹독이 광전사한테 박으면 지고 불멸 아칸한테 박으면 이김
아이콘 아재쩌그 (2017-06-05 20:46:03 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 맞죠 토스입장에서 광전사로 맹독충소모해줘도 그가스유닛은 그대로 멸자아칸한테 추가로 때문에 이득을엄청챙길수있음 기존 사도는 가스소모가되어서 소모전갔을때 저그가할만했지만 광전사는 가스세이브가되고 맹독충또한 소모전가능한점이 좋은거같음..
내일부터래더접음 (2017-06-05 22:39:43 KST)
0↑ ↓0
막줄 보니 정지장으로 병력 가르고 나머지 병력 사도랑 분열기로 싸먹은 경기 떠오르네 ㅋㅋ 꽤 되었기는 한다만
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.