playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 gg보이즈
작성일 2017-06-29 02:01:07 KST 조회 1,318
제목
현재 스투판의 가장 큰 문제는 양극화임

이번 판다티비를 보며 더욱 크게 느껴지는데

gsl32강 겨우가는 선수들은 상금수익이 고작일텐데 상위권 선수들은 스트리밍,스트리밍계약,팀 연봉 등으로 오히려 기업팀 시절만큼 혹은 그 이상으로도 벌고있음 박령우말로는 판다티비로 이적한후 이틀동안 이신형이 800만원 벌었다고 함

문제가 뭐냐면 당장 올해까지는 어떻게든 유지된다고 하더라도 내년에 리그의 아래를 담당하던 선수들이 빠져버리면 당장 정상적인 리그운영이 가능할지 모르겠음.

스포티비의SSL 역시 안정적인 활동을 지원하겠다는 취지로 시작했지만 정작 그 수헤자는 거의 돈걱정없는 상위권 선수들임

물론 스포티비도,판다티비도 기업인만큼 이윤에 따라 행동한거고 당연히 아무 문제도 없음

가장 베스트는 라이엇처럼 최저연봉을 지원해주는것이지만  현 스투판 보면 ...

당장은 돈 잘벌고 잘 돌아가는것 같아보여도 나무 밑동은 썩어가고 있는 것 같다는 생각이 드네요

이런 마당에 어떤 실력있는 아마추어라도 프로게이머에 도전하는건 미친짓이겠죠

온풍넷에서 어떻게든 아마추어를 발굴해보려고 하는것같은데 이런 근본적인 문제가 해결되지 않는 한 아마추어 유입은 힘들다고 봅니다.

그리고 별개의 이야기지만 블리자드는  스투는 그렇다쳐도 오버워치 운영하는거보면 한숨이 나옴...

적어도 오버워치만큼은 리그 안착될때까지 어느정도 지원해주는게 맞지않나 싶은데

무슨 오버워치 리그 뭐시기 만든다더니 소식이 2년쨰 없음... 해외팀은 줄해체하고 국내팀도 해체하는팀들이 늘어난다고 함...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 chochoo (2017-06-29 06:15:16 KST)
11↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
이적계약료겠지 뭔 이틀동안 800을 벌어. 좀 알아서 쳐 걸러듣고 이해해라.
그럼 한달에 1억 2천 버냐?
개빡대가린가 현실감각 좋나 없네.. ㅅㅂ 이러니 스갤에서 공고소리 쳐듣지 ㅋㅋ

그 전에도 도유TV에서 계약금주고 선수들 많이 데려갔어. 문성원, 원이삭, 임재덕 등등
문제 없으니까 닥치고 봐라
베플 지친다 (2017-06-29 06:56:54 KST)
4↑ ↓0
그냥 꾸준히 지켜봅시다. 이제 막 시작하는 단계인데 해당선수들이 이런글 보면 스2팬들에게 많이 실망할듯.
아이콘 gg보이즈 (2017-06-29 02:02:51 KST)
0↑ ↓2
오히려 상위권 선수들에겐 이득이겠죠 프로리그때는 프로리그 집중하느라 대회도 참가 못했는데 이제는 정말 적자생존인듯
pypy (2017-06-29 02:44:17 KST)
1↑ ↓0
이틀동안 800 아닙니다. 엄청 과장된거 입니다.
아이콘 gg보이즈 (2017-06-29 02:58:31 KST)
1↑ ↓2
ㄴ박령우피셜
pypy (2017-06-29 05:02:37 KST)
1↑ ↓0
그러니까 그게 박령우선수도 잘알지 못한 상태에서 말한거라구요. 김명식 선수가 잘 모르고 전 SKT 단톡방에 그렇게 말한거라고 합니다.
chochoo (2017-06-29 06:15:16 KST)
11↑ ↓1
이적계약료겠지 뭔 이틀동안 800을 벌어. 좀 알아서 쳐 걸러듣고 이해해라.
그럼 한달에 1억 2천 버냐?
개빡대가린가 현실감각 좋나 없네.. ㅅㅂ 이러니 스갤에서 공고소리 쳐듣지 ㅋㅋ

그 전에도 도유TV에서 계약금주고 선수들 많이 데려갔어. 문성원, 원이삭, 임재덕 등등
문제 없으니까 닥치고 봐라
아이콘 바나나망고우유 (2017-06-29 06:43:48 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
판다티비에서 이적료로 800주고 대려온거인게 맞을거임
실 월 수입은 그리 높진않을듯
지친다 (2017-06-29 06:56:54 KST)
4↑ ↓0
그냥 꾸준히 지켜봅시다. 이제 막 시작하는 단계인데 해당선수들이 이런글 보면 스2팬들에게 많이 실망할듯.
아이콘 zxb1111 (2017-06-29 10:05:17 KST)
1↑ ↓0
80이라고해도 굉장히 많은건데...
월급계약 합친거 아닌가요
아이콘 칸케르 (2017-06-29 10:44:54 KST)
0↑ ↓1
이적료는 상대 업체나 회사에 주는거지 선수 본인한테 주는게 아님 그리고 4명은 트위치랑 계약 상태도 아니고
월급 400에 판다 티비에 방송하기로 한건데 판다티비에서 별풍 비슷한 대나무가 겁나 터져서 명식이가 그거 대충 별풍으로 생각하고 말한걸로 알고 있음 그걸 령우가 방송에서 말하고
근데 판다 티비는 대나무 말고 고양이돈이란걸 따라줘서 대나무 100이 별풍 100개랑 같은 금액이 아님 몇백은 되겠지만 그걸 판다랑 또 나눌거고 실 금액은 훨씬 작을 겁니다
양극화란게 우리 사회 전반적으로 다 그렇죠 뭐
이걸 선수들이 어떻게 할수 있는거도 아니고
아이콘 에빌리트 (2017-06-29 11:26:47 KST)
1↑ ↓1
공고 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 누드에이프런 (2017-06-29 13:02:01 KST)
0↑ ↓1
개나소나 스투할듯 이틀 800 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Dement (2017-06-29 13:10:20 KST)
1↑ ↓1
루머 좀 그만 퍼트리셨으면 좋겠네요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.