playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아재쩌그
작성일 2017-07-13 10:40:07 KST 조회 566
제목
이스포츠도 스포츠입니다 맨날 칭찬만 받을수없다 생각하네요

이동녕vs한이석 경기는 심각하게 못했고 비판받을만 했습니다

무군을 안뽑더라도 살모3기만뽑고 해방선 납치해서 싸우거나

무군소수뽑앞라인 해불짜르고 해방선 으로 밀던지 둘중에 하나는

할수있는데 오직 타락귀 해병한테 죽우면서 무리한 소모전이후 

조합깨지고 확장밀리고 지지

거기다 스포츠나 이스포츠 타스포츠 선수또한 무조건 매일 

칭찬만 받을수없죠 칭찬도있으니 비판 혹평도 같이 받을수있다고 생각하네요

분명 잘할때도있지만 못할때 비판받는게 싫다면 귀닫아버리는 더이상 프로의식없는 빈껍대기 프로라고 생각하네요 야구얘기하자면 전 엘지팬입니다 엘지한때 90년때 우승도하고 강력했죠 하지만 이후 부터 성적부진 계속되는 꼴지 하위권에 머물고 비판받고 팬들한테 욕도많이먹었죠 그이후부터 비판도 받아들이고 달라지기시작해서 좋은성적 거두고 프로다운 모습을 보여줬죠 이스포츠도 하나에 작은스포츠라고 생각하네요 칭찬 비판 둘다있다 생각하네요 이런거 하나하나 수용못하고 귀닫아버리고 좋은말 달콤한 꿀같은말만 든고싶은 선수눈 껍대기만 있는 프로의식없는 프로답지않는 선수일쁀이라고 생각하네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
대마열여덟그루 (2017-07-13 10:50:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
선수의 실력을 비판하는 거랑 ㅈ작이라고 의심하는 건 질적으로 다른 얘긴데요.
전자는 말그대로 실력 비판이고 후자는 선수의 도덕성을 의심하는 건데...
뭐 저는 ㅈ작이라고 의심할 순 있다고 봄. 다만 다른 갼 다른 거지
아이콘 링링링링 (2017-07-13 12:25:47 KST)
0↑ ↓0
물론 경기력이 좋지 못했을때 비판받는건 있을 수 있는 일이라고 생각하지만
지극히 개인적인 생각으로는 아무리 경기력이 좋지 않더라도 ㅈㅈ의심은 설사 그 선수의 팬이더라도
용납 될수 없는 비난인것 같아요
그 선수가 그자리에 올라가기 위해 했던 모든 노력과 그 선수가 가지고 있는 프로로써의 자존심
모두 깎아내리는 매우 좋지 않은 행동이라고 느껴지네요
실제로 프로들도 경기력 안좋을때 드립으로라도 ㅈㅈ얘기 나오면 너무 스트레스받고
다 때려치고 싶다고 말하는거 들은적도 있는데
아재쩌그님 스타2 좋아하시고 이동녕선수 아쉬운 마음에 쓴소리도 하시고 살모사같은
다른 대책 말씀해주시는 건 좋지만 의심된다는 그런말씀은 안하셨으면......
아이콘 칸케르 (2017-07-13 14:16:19 KST)
0↑ ↓0
다 맞는 말인데 그렇다고 바로 의심하는건 아니라고 생각되네요
님이 실수 했을때 남들이 돈 받고 일부러 저러는거 아니냐고 하면 기분 좋겠습니까?
프로게이머라고 언제나 최선 혹은 최고의 선택만할 수 있는게 아니니까요
그래서 못하면 이렇게 했으면 어땠을까나 비판 할순 있겠지만 그렇다고 의심 간다느니 이런 글은
아니라고 봅니다
타락귀 그렇게 꼴아 박지도 않았고 다수 탱크랑 해방선 숫자가 처음 센터 전진할때만 눈에 보인게
13~14기에 더 뽑고 있었습니다 해설들도 수비할때 무군은 별로 라고 그랬고 센터 확장까지
압박 받는 상황에 적 정확한 병력 수랑 상황 판단이 어려울 수 있죠
아이콘 아재쩌그 (2017-07-13 15:15:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 전 비판을한거지 대놓고 ㅈㅈ이라고 하지 않았어요
경기내용말씀하시는 그경기 제대로 안보셨네요 한이석 진출하고 해방선 자리잡을때 무군 뽑을 자원 가스 몇천씩있던걸로 기억합니다 그
리고 무군 소슈 뽑는다해도 해방선비중이많아
드랍많이 돌리 의료선 또한 적었던걸로 기억하고요
저그조합도 울트라한줄미만 감염충 타락구 두줄 여왕다수
여기서 살모사 및 무군소수 둘중에하나라도 뽑고 대처하지않은
부분에서 비판한거고 자원여유 많았네요 무군뽑을 고민했더게 보였고요 그리고 타락귀 소모전하기엔 해병한테죽울만큼 싼유닛아니였고요
물론 의심된다는 말은 비판을 하는정도에 수준에 단어이고
확정되지 않눈선에서 비판용어 쓴거입니다
제 말뜻은 ㅈㅈ이라고 단정짓고 말하는게 아니니 오해마시길
아이콘 칸케르 (2017-07-13 15:39:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ경기 3번이상 다시 봤습니다 님 말씀처럼 첫번째 센터 해방선 자리 잡을땐 분명 자원 있었습니다
근데 그 상황에 일부 무군가는것도 선택인데 해방선이 한줄반 이상 있었고 탱크 해불이면
지상은 거의 못 민다고 본거겠죠 무군 변태 중에 올라와버리면 답도 없다고 생각했을지도 모르고
의심은 비판이 아닙니다
스포츠계에서 제일 민감한 상황인데 그걸 의심한다는거랑 비판은 엄연히 다릅니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.