playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 바나나망고우유
작성일 2017-07-13 11:59:41 KST 조회 1,445
제목
7/12일자 피드백 간략요약

사신

1. 비용 50/50 -> 75/50 (미네랄25증가)

2. kd8 지뢰뎀지 10 -> 5 감소

3. 이부분은 영어를 자세히는 몰라서 대략적으로 해석했는데 사신 비전투시 회복능력 패시브 삭제인거같음

(자세히 알고계신분은 댓글에 적어주길 바랍니다.)

테란 메카닉 부분에서 군숙을 지켜보고 있다함.

밤까마귀

인구수 2 ->3 증가

거신

일반뎀 12*2 -> 일반뎀 10*2, 경장갑 추뎀 15*2로 변경예정

(경장갑 상대론 군심 거신으로 롤백한셈이고, 비경장갑 상대론 지금보다 너프,

아마도 예상으론 저프전 중반 히링링 타이밍에 토스들이 힘들어하는거보고 이렇게 한거라 생각함)

출처: https://us.battle.net/forums/en/sc2/topic/20757617408 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
외침 (2017-07-13 12:03:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사신은 지뢰뎀지 삭제만 해도 될것 같고 전부 납득이 안가네요
사신은 저거3개하면 아에 유닛 삭제하는편이 나을 거 같고
밤까나 거신도 굳이 건드릴 필요가 있을지 의문
아이콘 사도의유산 (2017-07-13 12:04:57 KST)
0↑ ↓0
50/50에 지뢰뎀만 삭제하는게 나을것같은뎅..

멀티 타이밍만 늦어지는것같고
아힣흫헿 (2017-07-13 12:05:35 KST)
0↑ ↓0
저거 3개중에 한개만 한데요 흥분 ㄴㄴ...
아이콘 사도의유산 (2017-07-13 12:07:30 KST)
0↑ ↓0
아이콘 바나나망고우유 (2017-07-13 12:08:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그입장에서 보자면 1번빼고는 2,3번은 다 적용해도됨;
1번까지 적용하면 토스전 사신더블에 영향가기땜에;
아이콘 사도의유산 (2017-07-13 12:10:04 KST)
0↑ ↓0
IEM Season XII 이랑 Shanghai and GSL vs. the World 기간 사이에 적용할 예정이라고 적혀있네요
pypy (2017-07-13 12:17:38 KST)
0↑ ↓0
사신은 자체 힐 삭제하고 문제는 밤까마귀가 아니고 탱큰데 왜 탱크 너프를 시킬 생각을 안하지...
아이콘 사도의유산 (2017-07-13 12:19:34 KST)
0↑ ↓0
탱크는 뎀을 롤백하던 공속을 늘리던 해야하는대 요새 주 메타가 아니라 그런갓 아닐까요
pypy (2017-07-13 12:25:24 KST)
0↑ ↓0
탱크 때문에 테테전 마린,탱크 테저전 저그는 200 메카닉 지상 화력으로 절대 못밀고 테프전 로공 수비형 점추가 사장 됬는데 밤까가 포탑 데미지 너프 패치 되고나서 밸런스 파괴한다는 소리는 못들어 봤는데 탱크를 너프 안시키네요.
아이콘 Bitter (2017-07-13 12:37:07 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
사신 3번항목은 사신이 데미지 안받았을때 뿐만 아니라
자신이 공격한후 일정시간동안 힐 안되도록 수정입니다.
사신은 3개의 옵션중 하나를 택해서 너프할 예정입니다.
Ketsui (2017-07-13 12:42:09 KST)
0↑ ↓0
거신 뭔가 재밌을거 같은데 상성 딱 명확하게 변했네
갓빵썬 (2017-07-13 12:45:50 KST)
0↑ ↓0
테저전 밸런스 문제는 사신이 원인이 아닌데 해외 테저전 밸런스 안건드리면서 한국 밸런스 건드릴 방안은 사신너프밖에 없어서 너프하는 듯한 생각도 들었지만 현실은 그냥 사신 얘기 많이 나와서 너프하는 듯
갓빵썬 (2017-07-13 12:47:09 KST)
0↑ ↓0
어쨌든 테테전 전진병영때문에 사신더블 못해서 짜증났는데 사신 너프되면 좋겠다
아이콘 유튜브 (2017-07-13 13:16:03 KST)
0↑ ↓0
갓패치네 굿
아이콘 스1을하자 (2017-07-13 14:49:56 KST)
0↑ ↓0
사신 지뢰 자체를 삭제하면 모든게 해결......
아이콘 준찡 (2017-07-13 14:57:56 KST)
0↑ ↓0
3은 체력80 하고 체재 삭제. 그리고 지뢰뎀지5 하면 좋다고 봄
아이콘 잉여젖소 (2017-07-13 15:02:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
공속 버프된 상태로 거신 저 모양 되는 거면, 경장 상대로는 진짜 엄청나게 쎌 것 같다.
아이콘 아재쩌그 (2017-07-13 15:04:33 KST)
0↑ ↓0
아주좋은패치다 ㅎㅎ
황금풀 (2017-07-13 15:07:15 KST)
0↑ ↓0
사신을 몇개월뒤 이제너프하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤은 뭐 사기로 뜬다싶으면 바로 칼너프먹이고 고인만드는데
황금풀 (2017-07-13 15:08:22 KST)
0↑ ↓0
거신 저렇게해도 의미없는데

거신 사기시절에도 저그전에 안쓰인 이유가 살모사였는데 그땐 히드라도 고인상태였음.

거신은 어떻게 패치해도 살모사가 있는한 저그전에서 쓰기 어려움
아이콘 메없네왕 (2017-07-13 15:50:36 KST)
0↑ ↓0
사신 75/50으로 하면 비효율적이겠다 가장 비현실적인 방안이네
아이콘 렛서팬더 (2017-07-13 16:36:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군심 때도 저그전에 거신을 안 썼다고요? 허.. 살모사 때문에 안썻다고요...?
아이콘 천사사냥꾼 (2017-07-13 16:43:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사신 3번은
현재 일정시간 공격받지만 않으면 회복이 되는데,

피드백 내용에서는 공격받지 않는것뿐만 아니라 사신이 공격을 일정시간 안해야 되는것같네요
아이콘 유튜브 (2017-07-13 16:54:52 KST)
0↑ ↓0
걍 폭탄데미지 없애셈
아이콘 zhuderkov (2017-07-13 16:56:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
렛서팬더//거신 안쓰고 군심때 파점추뽕으로 저그전 대응한 이유입니다, 군숙 변경되고 이모씨가 바드라살200타이밍으로 거신 운영 사장시키자 뽕에 모든 것을 실었는데 저그들이 거기에 죽어나가는 바람에...
우뭇가사리 (2017-07-13 16:59:21 KST)
0↑ ↓0
걍 사신은 진짜 폭탄만 없애도 될 텐데 ;
아이콘 센티멘탈져니 (2017-07-13 19:59:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워낙에 3병영사신의 이미지가 강력해서 그렇지 타이밍되면 들이밀어서 정찰하는 역할도 까먹으면 안됩니다;
가격적인 면은 손대지말고 지뢰 삭제나 회복능력 삭제나... 이쪽부분을 건드리는게
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.