playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 zhuderkov
작성일 2017-07-16 00:36:49 KST 조회 727
제목
트위치 갠방에서 저그전 해탱보고 따라 해 보고 생각 및 정리해본 것

1. 전차는 무조건 지형을 낄 것. 언덕 위건 아래건 커브길이건. 절대 직선주로로 달려들 틈을 주지 말 것. 팁수준이 아니라 대전제. 개활지에선 저글링이 원체 빨라서 타격 기회가 별로 없다. 점막에서 좀 떨어진 곳을 택할 것.

2.지뢰보다 장점이 있다면, 지속적이고, 점막 근처에서 왔다갔다하면서 화력지원 받기가 훨 편하긴 합니다. 이것 때문에 지뢰에 익숙치 않으면 해탱 쓰는것도 한 방법, 사거리가 길어서 커버받기가 훨씬 편하기 때문.

3. 전차 이외의 화력지원수단을 하나 이상은 강구할 것, 기갑병이던 지뢰던. 전차 범위가 집정관이랑 비슷해서 저글링 달려오는걸 처리 의외로 잘 못함.

4. 사실 타링링 쓰는 유저 한명 두번 만나서 해탱 쓰고 이긴거긴 한데, 뮤링링일 시엔 군공 또 하나 늘려서 토르를 섞어야 할지... 

5. 히링링도 그냥 이렇게 플레이하면 될거 같은데 뮤링링은 어떻게 처리해야 쓸지 감이 안 잡힘, 군심시절에 전차에 토르 섞는거 성공해본 적이 있긴 한데 이건 골드리거 시절이라...

6. 전작서부터 이어온 테란 유저의 기본 요구조건이긴 한데, 상대 병력이 어디 있는지를 제대로 파악할 것. 임즈모드가 필패라는건 '전차를 한번에 모드하지 말 것'이 아니고 '이동 도중에 덮쳐지지 말 것'에 가깝습니다, 물론 도중에 만났다면 일부는 그냥 전차로 밀어 붙이는게 좋습니다.

7. 부차적으로 지뢰보단 맹독이나 저글링 탱킹을 잘해서 지뢰 뒤로 빠지는거보다 전차 뒤로 빠지는게 훨 나을수도...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2017-07-16 00:38:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
타링링 상대로도 불곰위주 2팩 천공지뢰가 훨씬 셈
징징좀제발좀 (2017-07-16 00:42:26 KST)
0↑ ↓0
1번은 너무 당연한거고
3번은 히링링한정에서 지뢰+전차 가 좋은듯해요
바궤면 지뢰는 아예 안뽑는게 좋음
뮤링링이나 타링링도 전차효율 진짜 안좋을텐데
이겼다니 다행이네요
아이콘 zhuderkov (2017-07-16 00:58:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
징징좀제발좀//1번에서 말씀드렸다시피 전차를 지형이득 받게 배치하면 의외로 지뢰만한 효율이 나오는거 같고, 전차가 저글링을 처리 못해서 저글링을 처리해 줄게 따로 필요한데 그래서 지옥불 기갑병을 섞었습니다. 리플은 내일 올리겠습니다
징징좀제발좀 (2017-07-16 01:07:40 KST)
0↑ ↓0
맞아요 지형 끼고 자리잡으면 전차가 맹독 탱킹도 해주고
맹독점사까지 해주면 진짜 효율좋음
이번시즌 gsl 이신형vs스칼렛 이나
Vsl 에서 이신형 선수가 자주 보여줌
근데 굳이 링링 아니고 바궤에서도 1번은
테란이면 무조건 숙지하고 써야한다는 말씀임
징징좀제발좀 (2017-07-16 01:12:22 KST)
0↑ ↓0
그냥 공식이
바궤-->전차
뮤링링--->토르,지뢰
타링링-->지뢰
히링링-->전차,지뢰

굳이 뭐 위에처럼 안해도 이길순 있으나
위에쓴게 가장 효율이 좋아요
근데 또 요즘 효율 그딴거 다버리고
전차쌓이면 울트라 떠도 녹이니까
체제 전환 안해도 되서 편하고 그래서
전차 많이쓰는듯
특히 이신형이...
아이콘 zhuderkov (2017-07-16 01:15:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
징징제발좀//전 곽한얼 선수 개인방송 보고 영감 얻어서 써먹어 봤습니다, 그리고 기갑병 섞은건 제 취향이라...
징징좀제발좀 (2017-07-16 01:17:27 KST)
0↑ ↓0
취향 리스펙합니다ㅋㅋㅋ
저도 테란할땐 전차 쓰는거 좋아해요ㅋㅋㅋ
qmffnqpfk (2017-07-16 02:03:14 KST)
0↑ ↓0
요즘 전차가 너무 쎄서 어떤상황이든 뽑으면 평타는 치는 느낌..
아이콘 메없네왕 (2017-07-16 06:09:57 KST)
0↑ ↓0
저번에 트위치에서 테란 프로게이머 누군지 기억이 안 나는데 저그전 전차 좋다고 했음. 아마추어단계에선 2군공 2기술실도 괜찮은 게 거기서 상대가 뮤탈이건 타락귀건 뽑는 거만 알면 토르로 넘어가면 된다고 했음.
chro (2017-07-16 13:21:04 KST)
0↑ ↓0
화염차까지 섞을려면 2군공인데 진출 타이밍 엄청 늦을 수 밖에 없음.. 정말 지뢰를 못쓰겠다는 유저만 쓰면 되는 빌드일듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.