playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 징징좀제발좀
작성일 2017-07-23 01:22:59 KST 조회 693
제목
T vs Z 에서 초반에 링많이 찍을때 질문

무작위 다야유전데요

제목처럼 T vs Z에서 저그가 2분초에 트리플 먹은 후에,

앞마당 최적화보단 링많이 찍는건 어떻게 눈치채나요 ㅠㅠ

저그가 링 많이 찍고 앞마당으로 난입할까봐

초반에 조금 무리해서 앞마당쪽에 심시티로 입구 막는 편인데,

저그가 무난하게 하면 최적화는 최적화대로 꼬이고

거기다가 초반에 화염차로 이득까지 못보면 상당히 힘들어지더라고요...

(저글링 난입이 너무 싫어서 앞마당 입구막고 화염차 출발하는편인데

그러면 늦어서 화염차 견제도잘막히는듯)

결론: 어떻게 저그가 초반에 링 많이 찍는지 눈치채죠?

추가적으로는 211 예전에 많이 썼는데 211이 링올인에 너무 취약해서 안쓰게 되더라고요,.,

211 일때 링올인인거 눈치채는 법, 눈치채면 대처법 까지 궁금한데 물어볼곳이 이곳밖에 없네요ㅠ

여러분의 답변을 기다리겠습니다(꾸벅)

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
에헤라기료 (2017-07-23 01:33:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일꾼수
아이콘 사도의유산 (2017-07-23 01:36:18 KST)
0↑ ↓0
저는 아예 211인거 들켜도 배럭 두개 서플두개로 앞마당 막아요.. 첨 찍은 건설로봇 나오기 전에 출발해서
아이콘 센티멘탈져니 (2017-07-23 01:40:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2분초에 트리플을 먹나요... 노못트리플이려나. 노못트리플은 사신에 생고생할텐데. 일반적으로 발업찍고 트리플 가는건 사신이 3분 20초까지는 팽팽돌아댕겨도 됩니다. 애초부터 링이 요상하게 많다싶으면 그냥 염차가 집에서 안나가면 되고, 잘 모르겠다 싶으면 3분 40~ 4분대에 그냥 쑥 넣어보세요. 링찍나 일꾼째나 구경한번 한 이후에 염차가 나가서 압박을 주나, 아니면 집에서 박혀있느냐 판단해보심이
아이콘 센티멘탈져니 (2017-07-23 01:42:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
발업 찍어놓고 겁나게 빨리 트리플 먹는다고하면 여왕이 늦으니 사신으로 징하게 발업타이밍까지 깔짝거려주면 됩니다. 그리고 다시 비슷한패턴;
사신 찔러넣는건 저도 정확히 잘 못하는편인데 40초보다 3분 30초가 적당하려나요. 질문글에 질문남겨봅니다 ;;;;;
징징좀제발좀 (2017-07-23 02:56:52 KST)
0↑ ↓0
ㄴ2분초라니ㅋㅋㅋ 말이 헛나왔네요ㅋㄲ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.