playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 최유정사생팬
작성일 2017-07-31 10:23:33 KST 조회 815
제목
어제 이병렬대 변현우는 이병렬이 이겨야되는 게임이였음

어제 3경기 어비셜리프 말하는거같은데 저그는 테란보다 멀티하나씩 더먹으면서 테크타면 유리해지는 종족이고 변현우는 의료선 4대분량이 터지면서 공격타이밍 날리고 22업타이밍 하나만 남은상태였는데 이걸 링돌리기 점막위맹독충으로 시간벌고 다수 맹독충이랑 울트라를 보유함 이미 여기서 이긴게임이었어요. 이걸 저그가 져야 저그쓰레기고 이상황에서 저그가 이기니까 저테는 무난히가면 저그가 더 좋다는건  개소리지 이겜은 이미 터진겜이었고 무난히간 판이 아니라 무난히시작해서 중반에 저그가 너무 유리해져서 꼬라박지만 않으면 이기는겜인데 이걸 한판보고 그런식으로 말하는건 겜알못이죠ㅡㅡ 진짜 무난하게 출발했으몀 이렇게 원싸이드하게는 안밀리죠

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
o9메티의광풍o (2017-07-31 10:33:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그경기말고 이긴경기 모든경기를 말하는거입니다.
제가 말한게 그거자나요 의료선 터뜨린게 잘막은거고
그이후 운영에선 저그가 편하다니깐요
그렇다고 안흔들리고 같이 배불려보면 어떻게 되실지는 더잘아시지 않나요?
경우의 수가 이렇단 거죠
1. 테란이 흔든다 저그가 잘막았다 (저그승)
2. 테란이 흔든다 흔들렸다 (테란승)
3. 테란이 쨋다. 저그는 병력뽑고 찌르지도 않았다 (테란승)
4. 테란이 쩃다. 저그가 찔렀다(찔리면 저그승 안찔리면 테란승)
5. 테란이 쨋다. 저그도 쩃다(저그승)
1경기는 4번의 상황이였고 나머지 경기들은 1번의 상황이였는데
이병렬이 이겨야되는 게임이 어딨나요
그냥 이병렬이 잘막고 잘해서 이긴거죠
못했으면 졌겠죠 제목자체가 약간 이해가 안되네요
뭐 이병렬이 이기기로 논의가 되있었나요? ㅎㅎ
o9메티의광풍o (2017-07-31 10:35:15 KST)
0↑ ↓0
제가 쭉말한게 무난하게 테란 견제 막고 시작하면 저그가 유리하단건데
그리고 저그가 더 좋다고 한건 제가 플레이해본결과 저그가 더 스릴있고 좋았다라고 한거지
저테전이 저그가 좋았다라고 말하진 않았습니다 잘하는 사람이 이긴다고 했지;
주종이저그 (2017-07-31 10:41:17 KST)
0↑ ↓0
저그가 견제 짤막하고 왠만해서 이겼으면 저테전 밸런스 터졋다는 말도 안나옴ㅋㅋㅋ

저그가 견제 짤막고 개 유리했는데도 테란이 그냥 문 걸어잠구고 응~못들어와~ 하고 역전승하는 경기가 심심찮게 쳐나오니까 문제지
o9메티의광풍o (2017-07-31 10:46:39 KST)
0↑ ↓1
ㄴ아모르겠네요 ㅋㅋ 역시 밸런스 논쟁은 끝이없네요

테징징도 꼴보기 싫고 저징징도 꼴보기 싫은데 요즘 유독 많은거 같아서

글한번썻다가 논쟁으로 이어질거 같네요 전여기서 줄이겠습니다 ㅎㅎ
주종이저그 (2017-07-31 10:49:11 KST)
0↑ ↓0
님이 쓴 글 보면 완전 자기입장에서만 느낀걸 대중화 시켜서 적용시키는게 싸우자는 걸로 밖에 안보였음
o9메티의광풍o (2017-07-31 11:05:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ네 저그테란 잘하는 사람이 이기니 징징 그만하라는글이였어요
보기 싫어서요 플엑에 괜한걸 바랬네요 ㅎㅎ
주종이저그 (2017-07-31 11:23:11 KST)
0↑ ↓0
님보다 훨씬 잘하는 사람들도 테란이 유리하다는 사람이 더 많음
심지어 몇몇 테란 선수들도 테란이 유리하다는거 인정함

님이 말하는것처럼 잘하는쪽이 이긴다 라는 정의 자체가 성립을 안한다는 말임
통계쪽으로나 사람쪽으로나

그리고 님이 말하는 잘하는사람이 이기는것 같다 라고 말하는 박령우??
님처럼 내말이 맞다 이런식으로 말안함 ㅋㅋ
o9메티의광풍o (2017-07-31 11:27:00 KST)
0↑ ↓0

그렇게 말하는 사람이 있는것도 맞음 님이 그 주종이 저그만 하셔서 그런지 그거만 보셔서 그런듯
넓게 생각하면 누구나 자기종족이 좋다고 하죠 테란이 좋다고 한사람은 어제 변현우 밖에 못본듯요
Year (2017-07-31 13:50:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴ알겠으니 개소리 그만하고 꺼져주세요 다이아님
아이콘 Aster. (2017-07-31 15:04:07 KST)
0↑ ↓0
마스터 만나보지도 못할 티어면 mmr4천정도 아님? 그정도 테란은 링링만 뽑아도 이길듯ㅋㅋ
님이 링링으로 쓸어버리는게 저그가 좋아서 그런게 아니란거임 그만큼 상대가 못하는거지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.