playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 눈팅플엑러
작성일 2017-07-31 17:34:06 KST 조회 538
제목
마스터 전까지는 견제보다 최적화에 신경쓰세요

견제해야 이기는줄 아는데 물론 그렇죠 근데 마스터 정도 부터 입니다.

마스터 전까지는 빌드 최적화랑 타이밍 맞춰사 진출하는게 더 도움되요

어차피 견제안해도 상대도 최적화 잘 못해요 

상대보다 최적화 뛰어나면 병력 숫자ㅜ못해도 10안 차이나요

그래서 초보자 테란 아마추어 테란 한테 저그전 211 이랑 토스는 4암기 후 2정관 드랍 하지말라는 겁니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 태상노군. (2017-07-31 18:17:04 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그마가 보면 이생각하겠지

마스터도 최적화나 잘 하라고
라라랜드 (2017-07-31 17:42:28 KST)
0↑ ↓0
마스터 밑으로는 견제해봤자 게임에 도움이 안된다는 말씀이신지요?
전 잡골인데 이런 티어에 수준이라도 견제는 상당히 큰 영향을 주는데..
오히려 멀티테스킹이 안되서 견제한번으로 게임 터지는 경우가 허다함.
스타2갓겜 (2017-07-31 17:45:07 KST)
0↑ ↓0
자신이 견제를 하지말고 상대가 오는 견제를 수비하면서 최적화에 신경쓰라는거 같네요.
눈팅플엑러 (2017-07-31 18:05:13 KST)
0↑ ↓0
물론 잡골이시면 견제가 쉽게 통하고 또 견제에 쉽게 휘둘리는 실력인데
견제한번가면 잘통해서 일꾼 쉽게 터시는데 그럼 게임은 이미 거기서 터졋다고 볼수있죠 왜냐 회복능력이 제로 기 때문에요
최적화를 다이아넘어서 하려고하면 어려워서 그래서 잡골부터 최적화 습관이 드시면 나중에 같은 다이아 마스터라도 차이가 나요
특히나 마스터1정도 부턴 미네랄 50조차도 차이가 나는 실력대 라서
아이콘 태상노군. (2017-07-31 18:17:04 KST)
5↑ ↓0
그마가 보면 이생각하겠지

마스터도 최적화나 잘 하라고
아이콘 MrwK (2017-07-31 18:25:10 KST)
2↑ ↓0
프로가 그마 봐도 똑같이 생각할듯
서생 (2017-07-31 21:33:38 KST)
0↑ ↓1
프로게이머도 그마한테 그얘기할듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.