playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 데미소다짱짱짱
작성일 2017-08-10 15:29:58 KST 조회 833
제목
3우관 예언자 대처 영상글을보고

오늘 플액에 8월9일날 이병렬이랑 김도우3우관 하는거 막은거보고 이렇게 막으라고 하는거 영상보고 글쓰는데

김도우가 예언자로 일꾼을 1킬이라도 했음?

우리가 상상하는 예언자는 개ㅅㅂ 욕나오게 빨라갖고 포촉이 때리든 뭘하든 가스통에 붙은놈들 툭툭치면서 보호막만 까지고 빠지고

대공유닛이 좀 빡세면 양방으로 정지장수호물 깔아서 귀찮게 하고

이게 예언자아님? 이 3경기에서 본 예언자는 그냥 계시셔틀일 뿐임 

예언자로 아무것도 못한 경기를 놓고 저그유저보고 이렇게 막으세요^^하는게 말이됨?

예언자로 일꾼잡히면서 8가스취소당하고 저그가 꼬이는 그림이 일반적이라고 생각하지만

100보 양보해서 적어도 예언자로 일꾼 견재라도 나와야 인정을하지 예언자로 일꾼 견재도못하고 그냥 아무것도안하는 경기를 갖고

잠복감염충이랑 히드라로 막으시면됩니다! 라고 하시면 뭐라 할 말이 없네여

예언자가 일꾼털면서 저그가 그거 막고 이기는경기 보여주시면 걍 평소같이 다시 눈팅하러갈게요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 eklee (2017-08-10 15:33:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
4멀 한번 취소시킴
자비주세요 (2017-08-10 15:34:51 KST)
0↑ ↓0
잠복감염충이랑 히드라로 절대 못막습니다~ 라는 사람이 있어서 올라온건데

아무도 잠복감염충 쓰면 예언자 줫밥으로 막는다고 안함
아이콘 vedmiv (2017-08-10 15:36:12 KST)
0↑ ↓1
김도우가 3우관 랠리 맵구석에 쳐박아놓고 예언자 두줄 10분동안 '/춤' 만 시켜놓은것도 아니고

아무것도 못하게 하는게 저그의 실력임 님이 생각하는 밸런스는 저그는 무조건 예언자한테 일꾼 10킬은 당하고 시작하는거임?

이병렬은 시작일꾼 6긴줄 아나 ㅋㅋ
아이콘 vedmiv (2017-08-10 15:37:36 KST)
0↑ ↓1
그리고 팩폭당하니까 할말이 없는거지

예언자로 피해를 안받고 이겻으니까 이건 논리에 어긋나는 게임이다

이따위 생각이신데 님이 생각해도 좀 아닌거같지 않음?
아이콘 데미소다짱짱짱 (2017-08-10 15:40:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 아무것도 못하게 하느게 저그의 실력임? 무슨 개뼈따구같은 소리를함 이병렬 여왕은 이동속도가 저글링이라도 되는줄아나?
예언자가 저그 진영쪽에가서 정지장수호물이라도 깐적이있음 아니면 5기정도 쌓였을때 펄서광선으로 일꾼점사하려고 시도라도했음?
10분동안 /춤 시켜놓은건 과장이고 거의 그 정도 수준으로 예언자가 한 게 아무것도 없고만
저그가 아무것도 못하게하는게 실력이라고요?
여왕 뭉쳐있으면 계시로 시야 다 볼 수 있는데 보면서 어떻게 못 흔들어요? 그냥 저그가 아무것도 못하게 한게 아니고 토스가 아무것도 안한거에요.
아이콘 eklee (2017-08-10 15:42:12 KST)
0↑ ↓0
예언자가 여왕 무시하고 일꾼 때리면 한기씩은 쉴드만 까이고 끊을 수 있는데 그것도 안됬음
아이콘 데미소다짱짱짱 (2017-08-10 15:42:15 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그리고 예언자로 피해를 안받고 이겻으니까 이건 논리에 어긋나는 게임이다라고 말씀하셧는데
전 논리에 어긋난다고 생각해요. 저그가 피해안받고 시작하면 가장 강한 종족인데 더군다나 프저전이고 그런 종족전에서 예언자라는 견재유닛으로 일꾼에 피해를 전혀주지못했는데 당연히 논리가 어긋난거아니에요?
전 저경기보고 3우관예언자를 잘못운영한 대표적인 예라고 생각해요.
예언자라는 개씹사기견재유닛이 공중에 둥둥떠다니고만 있으니깐요.
아이콘 Aster. (2017-08-10 15:43:44 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ 근데 저 경기 가져온건 좀 심한거아님? 저건 김도우가 반응을 전혀 못해서 예언자가 아무것도 못했고 비정상적인 상황이란건데, 그걸 가져와서 봐라 히드라 염충이 이겼네! 이러면...
솔직히 히드라 두줄 무빙 시킨거 해병 두줄로 잡고 봐라! 해병이 이겼네 하는거랑 뭐가 다름?
자비주세요 (2017-08-10 15:46:03 KST)
0↑ ↓0
근데 예언자 그렇게 운영하면서 쓰는게 생각보다 쉬운게 아닌데..ㅋㅋ
마치 김도우가 마우스에 손 놓고 겜한것처럼 말하시는데 그럼 뭐 주/작이라도 했다는건가
물론 못하긴했지만 프로게이머가 나름 줫빠지게 했을텐데 입스타가 좀 심하네
아이콘 데미소다짱짱짱 (2017-08-10 15:46:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 예언자가 아니더라도 공명업사도든 4암기이후에 2집정관견재든 일꾼에 피해를 못주는 상황이 나오면 저그가 유리한 게임인거에요. 저그가 아무것도 못하게할수있죠 저 2가지경우엔 링링을 좋은 타이밍에 뽑고 여왕이 분광기를 때리면서 막는다면 저그는 병력만 찍히고 토스는 한게없는거죠. 그러면 토스가 불리한거고요.
근데 이건 공명업사도와 집정관드랍일 경우고 예언자가 이런 상황이 나오던가요?
예언자가 포촉에 맞으면서 일꾼 잡는것도 안나오고 그냥 멀뚱멀뚱 처다만보고 저그 일꾼다째고 히드라다나오고 여왕다뽑히고 감염충잠복업되고서야 이제 한 번 가볼까? 하고 간거에요.
이게 일반적인 프저전인가요? 전 이런 경기양상 오늘 처음봤어요 다수예언자가 아무것도 못하는 경기요.
님이 개논리라고 생각하시면 반박달아보세요.
아이콘 데미소다짱짱짱 (2017-08-10 15:48:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자비주세요 / 주/작햇다고 생각 안하고요. 그냥 저렇게 예언자가 아무것도 못한 경기를 갖다놓고 저그유저보고 이렇게 처 막으라그러는게 어이가없어서 적는거에요. 원래 플엑 눈팅만하는데 말도안되는걸로 말을하니깐 답답해서말이죠.
자비주세요 (2017-08-10 15:50:19 KST)
0↑ ↓0
얘기 들어보면 모든 토스유저가 예언자를 완벽하게 운영해서 펄서광선도 지지고 수호물도 깔고 계시도 뿌리고 그러면서 본진관리 기타등등을 당연하게 해야하는것처럼 말하는데
그게 진짜말처럼 그렇게 쉬운게 아님 ㅋㅋ
김도우가 일부러 진거겠음? 프로게이머도 저렇게 틈이 생기는데
일반유저는 당연히 더하고 지금 저그유저들이 말하는것처럼 완벽하게 운영하는건 진짜 개힘든거임ㅋㅋ

뭐 밸런스가 황밸이다 저그가 유리하다 토스가 유리하다 이 얘기를 하는게 아니라
마치 김도우는 저 경기 도중에 기절했었고 예언자 운영을 완벽하게 하는건 정말쉽고 당연하게 생각하는것 같아서 ㅋㅋ
자비주세요 (2017-08-10 15:52:16 KST)
0↑ ↓0
데미소다짱짱짱// 착각하시는것 같은데 저 경기는 토스가 유리한 게임이고 토스가 이겨야 정상인 게임이라고 하는 사람은 아무도없어요
저그가 더 잘했고 토스가 더 못해서 저그가 이긴 지극히 정상적인 게임인데
마치 말하는게 토스가 저렇게 못하는건 절대로 있을수도없는 말도안되는 일인것처럼 얘기하시길래
김도우가 일부로 저런것도 아니고 막상해보면 사람손이 그렇게 생각하는것처럼 완벽하게 운영은 안된다는걸 말하고싶은거임ㅇㅇ..
아이콘 데미소다짱짱짱 (2017-08-10 15:54:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 다수예언자로 일꾼을 못터는 경기는 말이안된다고 생각해요 그리고 김도우급 정도 되는 선수면 당연히 할 수 있는 플레이라 생각하고요. 그리고 이거랑 제가 말한건 다른 주제라 생각하는데 제가 말한건 예언자로 일꾼1기도 못털어서 개씹유리한경기를 일반화해서 잠복감염충 히드라로 막으라는게 어이가없다는거고 그걸 반박하는글인데 왜 예언자 갑자기 운영이 어려우니 어쩌니 하는글이 나오는지 모르겠네요.
아이콘 Aster. (2017-08-10 15:56:47 KST)
0↑ ↓0
운영이 어려운지 쉬운지는 둘째로 치고 저 전투로 둘을 비교하는게 말도 안되지 않나요ㅋㅋ
아이콘 데미소다짱짱짱 (2017-08-10 15:59:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 다수예언자로 일꾼을 못털어서 진건 저그가더 잘했고 토스가 더 못해서 저그가 이긴 지극히 정상적인 게임이아닌거같은데요? 다수예언자가 아무것도 안하는데 저그가 어떻게 져요? 토스가 저렇게 못하는건 절대로 있을수없는 말도안되는 일인것처럼 얘기하는게 아니고 다수예언자체제로 일꾼0킬이라는게 말이 안된다는거죠
당장 제가 레더에서 다수예언자 체제로 게임해도 일꾼1킬은 할거에요. 적어도 1킬은요.
상대가 누구든 다수예언자로 일꾼1킬하는건 펄서광선스킬이 삭제되지 않는이상 가능해요.
근데 1킬은 했나요?
그리고 누누히 얘기하지만 저는 다수예언자를 쓴 경기에서 일꾼0킬을 한 토스를 상대로 잠복감염충 히드라를 써서 막으라는식의 개쓰래기같은글을 보고 글 쓴거에요.
아이콘 eklee (2017-08-10 16:03:17 KST)
0↑ ↓0
근데 확실히 견제라고 할만한게 전혀 없긴 했음
자비주세요 (2017-08-10 16:05:40 KST)
0↑ ↓0
걍 흥분하셔서 그러신것같은데 그 글은 잠복감염충이면 예언자 잘막을수있음 ㅅㄱ
이게 아니라 누가 절대 저그가 못이긴다고 해서 절대는 아니라고 올라온거지 뭐 누가 유리하네 불리하네 이게 예언자 해답이네 이 얘기를 하려고 올라온 글도 아님 감염충이 해답임ㅅㄱ 이게 아니라고요
너무 흥분한것같음
아이콘 데미소다짱짱짱 (2017-08-10 16:14:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 님이 제가 흥분했는지 안했는지 어떻게 아시는지 모르겠고 전 흥분안햇고요.
전 지뢰에 역대박이 터지든 예언자에 일꾼개털려서 게임지든 상관안하고 게임하는사람이고요 말도안되는말로 일반화하는게 ㅈ같아서 글쓴거에요.
그리고 그 글 내용만 보면 예언자모이면 감염충나온다고 써있는데 이게 감염추이 해답임ㅅㄱ 이게 아니라는건가요? 그럼 그 글의 의미는 '감염충이 나온다' 인건가요? 그냥 끝? 감염충이 나오는걸로끝? '감염충이 나와서 진균번식을 뿌리면 막힌다' 이게 아니고?
님이 말씀하시는거랑 저랑 대화의 주제가 안맞는거 같은데 그냥 무시할게요 글쓴이 당사자하고 얘기하고싶지 제3가하고 말섞을 이유가 없으니깐요.
자비주세요 (2017-08-10 16:19:45 KST)
0↑ ↓0
흠 정말 상관안하시면 ㅈ같은일도 없을것같은데..
알겠습니당
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.