playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 대마열여덟그루
작성일 2017-08-30 10:21:59 KST 조회 695
제목
영알못인데 dian이란 게 원래 사람을 나타내는 말 아님?

일베들이 쓰는 전라dian이란 말은 전라도 사람들을 희화화하고 비하하는 의미로 쓰는 지역드립이겠지만

테란dian이란 말을 썼다고 일베 지역드립 수준으로 모는 건 좀 그렇지 않나 싶음.

물론 일베하는 애들이 자주 쓰는 표현이다보니 의심 사는 건 어쩔 수 없겠지만..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 AzureP (2017-08-30 10:40:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
한국인이 코리안이 아니라 코리디언입니까?
아이콘 AzureP (2017-08-30 10:45:54 KST)
0↑ ↓0
이상하죠? 왜냐면 -나라 사람 이라는 의미로 쓰이는 어미는 -an, -ese 등이지 -dian이 아니기 때문이죠.

dian으로 끝나는 경우는 인디언 정도? 나라이름이 India에 an을 붙여서 indian이 되는 것.

애초에 테란Terran 뒤에 -an이 이 어미입니다. 땅, 지구(Terra)에 사는 사람들이라 테란이죠. 따라서 의미중복이므로 거기 뒤에 dian이든 an이든 ese든 못 붙습니다.

그럼 테라1디언에 디는 도대체 어디서 왔을까요? 답은 전X디언에 대구를 맞추기 위해 붙인 것이라서 구조에 안 맞음에도 붙은 겁니다.
아이콘 AzureP (2017-08-30 10:47:08 KST)
1↑ ↓0
그러니까 세컨아이디로 자기 아닌척 이런식으로 쉴드글 올려봐야 소용없다
아이콘 Aster. (2017-08-30 11:06:17 KST)
0↑ ↓0
원래부터 저징징이니 테뻔뻔이니 종족 비하가 넘쳐나는 곳인데요 뭘
카리브해 (2017-08-30 11:06:58 KST)
0↑ ↓0
er,ist 이런게 사람을 나타내는거고요
n붙이는거지 누가 dian을 붙이나요?
버디안은 양파인간입니까?
imsujeong (2017-08-30 11:14:50 KST)
0↑ ↓0
도대체 dian 쓰는게 어딨지 ㅋㅋㅋㅋ 리얼 영알못인가
대마열여덟그루 (2017-08-30 11:36:10 KST)
0↑ ↓1
영알못이라 그랬음. 쏘리 ㅎ
쿰척파오후 (2017-08-30 14:38:15 KST)
0↑ ↓0
애초에 인디안이 비하임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.