playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 매미보살
작성일 2017-10-04 15:23:52 KST 조회 989
제목
전순 쎈데 ?

저그 토스 안가리고 닥치고 한번 전순 가봤는데  일단 가장 좋은점은 그냥 느긋하게 해도 되네요 그냥 쿨 되면 나갔다가 야마토 좀 뿌려주고 멀티는 행요 박고 전차 터렛 좀 둘러주면 머 수비는 왠간히 다 되고 당연히 견제는 씬경 쓸것도 없고 전순이 그냥 붙으면 완전 별로인데 터렛이나 탱크 좀 받혀주면 완전 좋네요 반면에 상대는 전순 + 염차 견제 씬경 써야해서 이거 잘만 쓰면 좋겠는데 프로경기에서는 왜 안나오지 의문이 들 정도 

일단 손이 느린 입장에서 보면 그냥 상대방이 멀하던 상관이 없음 너도 할꺼 하고 나도 할꺼하고 조합 씬경 안써서 너무 좋음 스타1 하는 기분이라고 할까 

확실히 스타2는 견제 유닛들 너프를 그냥 삭제 시키는게 답일수도 있겠다 싶음 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 말걸지마라쓉 (2017-10-04 15:37:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
티어가 궁금하네요...? 왜 프로급되는 선수들이 안쓰는 이유가 다 있는..
내일부터래더접음 (2017-10-04 16:06:54 KST)
0↑ ↓0
토스가 우관 사작하면 전순 빌드 짤막인데
예언자로 흔들고 계시로 정찰하고 점추 물량 or 적당히 전순 자르고 폭풍함 가면 테란이 뼈도 못 추스림
아이콘 Mutalisk (2017-10-04 16:10:35 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
한티어 낮은 상대한테는 잘통함
아이콘 Nature (2017-10-04 18:49:26 KST)
0↑ ↓0
그 전순 모으는 과정에서 날빌맞아 죽어서 안쓰는게 첫번째 이유고(막말로 토스는 사도만 찍어서 보내도 겜 끝남. 공성전차로 버텨도 마찬가지임), 전순모으는 과정에서 테란의 간섭이 전혀없으니까 상대쪽에서 마구 배째고 물량으로 찍러누르려할때 전순으로 대처할 수 없다는게 두번째 이유. 좀만 더 쓰다보면 왜 안쓰게되는지 저절로 알거임.
아이콘 Nature (2017-10-04 18:51:34 KST)
0↑ ↓0
특히나 저그전에선 완전히 못쓰는 핵폐기물급 유닛임. 전태양이 처음 전순들고나왔을때 변이 개인방송에 몇번써보는데, 히드라살에 말도안되게 쳐발림.
아이콘 누드에이프런 (2017-10-04 18:53:04 KST)
0↑ ↓0
구데기임
아이콘 윤찡 (2017-10-04 18:54:44 KST)
0↑ ↓0
완전 올인성 전진전순은 쓸만한데 일반운영식 으로는 누가봐도 별로일듯
아이콘 Mutalisk (2017-10-04 19:05:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스전에선 토스가 모선핵 모선만 잘쓰면 병력 힘싸움에서도 안밀릴뿐더러 빌드타임자체가 굉장히 길고 그동안은 지키는 운영을 할 수밖에 없기때문에 토스가 올멀먹고 스카이200채우고 차관쫙 늘려놓고 소모전이후에 추적자 집정관 소환하면서 회전싸움 하는걸 막을 수가 없음. 물론 이것도 점추 분광기 단계에서 게임이 터지지 않았을 때의 이야기고
기동성도 야마토 차원점멸 쿨 돌아올 떄 제외하고는 없는수준이라 점추돌리고 본대병력은 귀환타고다니는것에 너무 취약해서 토스가 전순 쌓일때까지 아예 모르거나 서로 실력격차가 좀 나는거 아니면 실질적으로 래더에서 써먹긴 힘듬
저그전도 200전순쌓이고 모든멀티가 행성요새 포탑으로 도배되어있으면 강력하지만 사실상 거까지 가기 전에 겜 터지는게 다반사고
아이콘 Aster. (2017-10-04 22:21:47 KST)
0↑ ↓0
히드라살에 발림? 애초에 히드라로 전순을 잡을수가 있나 혹시 납치하면 차원도약 풀림?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.