playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 대마열여덟그루
작성일 2018-02-16 15:25:22 KST 조회 515
제목
전순 야마토포 기추뎀이 답이라니까~~~

야마토포 사거리 증가

기추뎀 추가, 대신 기본뎀 확 너프

저그 상대로는 효력을 발휘하지 못하게 하되, 캐리어랑 폭풍함은 확실히 카운터칠 수 있도록 바꿔야 함~~

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
미래가없다 (2018-02-16 15:26:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그전은 왜 약해야함?
아이콘 디멘 (2018-02-16 15:27:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
기본뎀 내리면 테테전은 해병선에서 정리되는걸로 ..

토르,전순은 건들기 참 애매한게 잘못 건드리면 테테전 밸런스 문제생겨서
대마열여덟그루 (2018-02-16 15:29:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ기본뎀은 야마토 기본뎀 말하는 거. 기추뎀도 야마토 기추뎀 말하는 거고.
대마열여덟그루 (2018-02-16 15:30:49 KST)
0↑ ↓0
야마토로 캐리어 폭풍함은 확실히 카운터 칠 수 있도록 리디자인 하자는 거임. 요즘 캐리어나 폭풍함, 특히 캐리어 때문에 후반 극단적으로 불리하다고 말 많았잖음
아이콘 디멘 (2018-02-16 15:31:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ블리자드는 컨셉에 충실하게 게임을 만드는데 야마토포에 그 내용을 추가해야 할 명목이라도 있으면 납득하겠는데 그냥 넣자고하는거면 잘모르겠네요.. 전
시공속탐사정 (2018-02-16 15:32:02 KST)
0↑ ↓0
폭풍함 자체가 최후반 가면 토스가 이기라고 만든 유닛인디.. 그걸 카운터 치자고 하시면..
아이콘 디멘 (2018-02-16 15:33:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 이거는 제 생각인데 지금 양상은 짜내기하고 끝내는게 많은거같은데

예전과 같이 장기전 운영 양상으로 가게 된다면 밤까마귀 방깎 미사일 활용해서 우주모함은 극복가능한 부분이라 생각되요 거기서 고위기사까지 나오면 사실 겜 어렵다보면 되고요
대마열여덟그루 (2018-02-16 15:33:04 KST)
0↑ ↓0
ㅋ아니 최후반 가면 토스가 무조건 이겨야 된다는 현 양상이 마음에 안 든다는 여론이 많으니까 하는 소리죠
대마열여덟그루 (2018-02-16 15:34:17 KST)
0↑ ↓0
고위기사는 우모 전에 뜨는데 에바죠. 그렇다고 지금 저프전 황밸인 상황에서 고기 너프할 수도 없고.
시공속탐사정 (2018-02-16 15:34:35 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그게 바로 스알못 인증하는 거임
고위기사 환류 + 스톰 + 폭풍함 때문에 최후반 가면 토스가 이기라고 디자인 한 게임이 이 게임인데...
중반을 너프해달라고 해야 맞음
대마열여덟그루 (2018-02-16 15:38:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아님. 테란이 버티려고 작정만 하면 버틸 수 있음. 토스가 안 들어가고 캐리어 띄우면 노답이니까 문제지. 얼마 전에 올리모 월장원전 이신형 대 김준호 경가
기에서 나온 양상이 딱 그거임.
그리고 저프 때문에 중반 크게 너프할 수도 없음. 지금 말 나오는 지뢰 롤백이나 돌광 너프 정도 해볼 수 있겠죠. 근데 그렇게 너프해도 토스가 버티기만 돼서 극후반 가면 무조건 이겨야 됨? 그건 또 아니잖음
갓비어 (2018-02-16 15:41:56 KST)
0↑ ↓0
??? 지금 밸런스상 전순띄우는거 자체가 불가능한데 전순버프로 해결한다고라?

여윾시 대마
대마열여덟그루 (2018-02-16 15:43:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ말귀 못 알아듣네. 전순 버프로 밸런스 전체를 해결하잔 게 아니라 극후반 양상을 해결하자는 소린데
갓비어 (2018-02-16 15:44:23 KST)
0↑ ↓0
그니까 등장조차 불가능한유닛으로 극후반양상을 어뜨케해결하냐고

노답이네....
갓비어 (2018-02-16 15:45:32 KST)
0↑ ↓0
토스처럼 우공 한두개지어서 시증으로 빨리 뽑을수있는줄아나

바이오닉쓰다가 스무스하게 전순넘어가는게 가능하다봄?

메카닉출발하면 토스가 땡큐고
갓비어 (2018-02-16 15:46:36 KST)
0↑ ↓0
얜 진짜 게임하는유저 맞는지 의문스럽네

니말대로 전순버프해서 쓰이게 하려면 전순나오기까지 버틸수있는

중간단계 허리 유닛도 필수버프요소임
대마열여덟그루 (2018-02-16 15:46:52 KST)
0↑ ↓0
아니 그거야 다른 밸런스 조정안을 통해서 중후반 밸런스를 잡으면 되지. 니놈이 말한 지뢰 롤백이라든가 돌광 너프 등등 하면 중후반 밸런스 해결될 거라며. 그럼 극후반 갈 상황 나오겠지. 지뢰 롤백이나 돌광 너프로 안 되면 다른 것도 더 하든가 하고.
대마열여덟그루 (2018-02-16 15:50:42 KST)
0↑ ↓0
누가 보면 전순 나온 경기가 하나도 없는 줄 알겠네. 전순 나왔어도 쓰레기 같은 성능 때문에 효력을 못 발휘했던 게 문제지.
갓비어 (2018-02-16 15:50:53 KST)
0↑ ↓0
전순버프만으론 안됨 테란 편의성패치도 동반되야됨

전순만 쓰이게되면 좋은건 맞는데 전순이 쓰인다쳐도

지뢰 박고 해방선 모드하고 유령emp쓰고 전순야마토쓰면서 우모점사

토스는 수방키고 어땍땅 하면서 스톰만쳐도 되는데
갓비어 (2018-02-16 15:52:25 KST)
0↑ ↓0
극후반가면 허벌나게 나오는 우모랑 스투 리그 역사상 손꼽을 정도로 나오는
전순이 참 잘도나와버렸죠
대마열여덟그루 (2018-02-16 15:54:00 KST)
0↑ ↓0
아니 그니까 누가 전순만 버프하쟀냐? 전순 버프하면 테프 밸런스 해결된데? 전순 버프로 극후반 양상 해결하자는 거랑 전순 버프하면 테프 밸런스 싹 다 해결된다는 거랑 다른 얘긴데 진짜 말귀를 왤케 못 알아듣냐. 그리고 니가 말한 문제 때문에 테란이 스톰 범위밖에서 사거리로 우위잡고 싸울 수 있도록 야마토포 사거리도 버프하자는 거임.
대마열여덟그루 (2018-02-16 15:55:56 KST)
0↑ ↓0
그리고 수방 켜도 야마토포 기추뎀 쎄게 버프하면 폭풍함이랑 캐리어 녹이는 거 가능할 거임
대마열여덟그루 (2018-02-16 16:00:09 KST)
0↑ ↓0
지금 테란이 버티면서 후반 준비해봤자 테프전 후반 양상 때문에 득될 게 없어서 그런 거지 전순만 버프하면 버티기식 운영 나올 거임. 고병재나 전태양 이신형 같은 애들도 가끔씩 버티기 운영 온라인 리그에서 보여줬었음. 버티기식 운영을 해봤자 극후반 양상이 노답이라 접었던 거지, 전순이 좋아지기만 하면 버티면서 인프라 갖추는 거 자체가 불가능은 아님.
그니까 인프라 갖추고 고티어 유닛 뽑아봤자 극후반 조합 토스가 유리하니까 그 조합 성능을 바꿔서 인프라 갖추고 고티어인 전순만 뽑을 수 있으면 할 만해지도록 후반 조합 양샹을 바꾸자는 건데. 물론 전순만으로 밸런스 해결하잔 소리도 아니고.
이센스2 (2018-02-16 16:02:23 KST)
0↑ ↓0
떡밥그만줘요 얘 겜알못임 초보자임
이센스2 (2018-02-16 16:02:33 KST)
1↑ ↓0
개소리는 장황하게해도 개소리임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.