playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 뻔덱
작성일 2018-07-25 20:43:26 KST 조회 762
제목
안녕하세요 처음 글써보네요 프토하시는분들 가시지옥, 해방선 어케 잡나요?

안녕하세여 티어는 플레3이구요 

저티어라서 모든종족 다 할만합니다 ㅎㅎ

젤 힘든건 저그 가시지옥이랑 테란 해방선인거 같애여

저그가 가시지옥으로 라인 긋고 감시군주로 제 옵저버 예언자 일점사하면 멀티하나는 내주게 되더라구요

불멸자를 많이 뽑기도 해봤는데 히드라에 녹고 분열기는 예전처럼 깊숙하게 콩알탄을 못집어 넣어서 대박이안나구

불사조는 너무 물몸이라 히드라한테 많이 상해서 항상 교전떄마다 손해보는거 같네요 고티어님들은 어케 대처하시나요?

그리고 해방선 7기 이상 사업 하면서 쌓아놓으면 진입이 절대 불가능하던데 어떻게 잡으시는지요? 점추로 못가는 자리에 박아놓으면  개빡치던데여 폭풍함이 답인가요? 근데 상대가 해방선을 몰래 쌓아서 숨겨놨을 경우 뒤늦게 폭풍함을 가기엔 효율이 떨어지는거같은데 프토 고수님들 팁좀주세영

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 김소드 (2018-07-25 21:48:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
오오... [인간]이다. 착한 인간. 잘 대해주자. 캘캘..
아이콘 positive (2018-07-25 21:49:16 KST)
0↑ ↓0
가시지옥은 불멸자 돌광 스톰으로 밀어내야해요
아이콘 positive (2018-07-25 21:49:53 KST)
0↑ ↓0
테프전은 제가 저그유저라 잘모르겠네요
아이콘 positive (2018-07-25 21:50:24 KST)
0↑ ↓0
해방선 사업하고 해방선쌓이면 폭풍함으로 라인뚫어줘야겟죠?
탐사정은귀여워 (2018-07-25 22:12:51 KST)
0↑ ↓0
가시지옥 라인은 되도록 횡대형으로 멸자를 배치한다음, 집정관이랑 돌광으로 탱킹하면서 스톰으로 상대 가시지옥을 받쳐주는 유닛을 몰아내고 멸자로 가시지옥 잡는다 생각하심 되여. 되도록 고위기사가 가시지옥에 의문사 하지않게 따로 컨해주시는게 좋고요, 옵져버가 너무 잡힌다 싶으면 옵저버를 멸자에 붙여만 놓으시고 부대선택에서 제외하시거나, 예언자 계시를 활용해 보시는것도 좋습니다.
아이콘 Kuchen (2018-07-25 22:25:33 KST)
0↑ ↓0
폭풍함은 게임 좀 길어진다 싶으면 미리 뽑아야됨 너무 많이 뽑으면 교전에서 인구수처먹는 돼지되니까 3+-1기 정도만 뽑고 예언자 계시 묻히고 사업 해방선 저격하면됨
탐사정은귀여워 (2018-07-25 22:30:09 KST)
0↑ ↓0
테란전 해방선은 사업이랑 공2업이 되는순간 추적가 두방컷이 되면서 지상병력으로는 제거가 힘들어서 우관유닛 가셔야합니다. 폭풍함 가면서 비는 지상병력은 스플유닛으로 커버를 해야하고요. 해방선이랑 주병력이 진출하는것 같다 싶으면, 점추로 미리 마중가서 시간을 끌거나 해방 모드가 아닌 해방선들을 미리 끈어주는것도 괜찬습니다. 바로 멀티앞에서 조여오면 폭풍함으로도 해방선을 전부 끈지못해서 힘들어요. 폭풍함이 dps가 낮아서 폭풍함 무시하고 모드하면서 들어오는 경우도 있으니 스플유닛은 항상 관리 잘 해주시면 무난합니다.
아이콘 너나잘하세요. (2018-07-25 23:32:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정면 부담되면 붕가기로 통수치기도 있어요~
뻔덱 (2018-07-26 03:21:29 KST)
0↑ ↓0
다들 친철한 설명감사합니다 전에 눈팅만 했을때는 서로 싸우느라고
무서워서 글올리지도 못했는데 ㅠㅠ 다들 너무 친절하시네요 한분 한분
소중한 답변 너무 고맙습니다!
아이콘 시에맑음 (2018-07-29 21:16:48 KST)
0↑ ↓0
가시지옥은 돌광 멸자 추적자는 조금씩 멀티견제 하면서 조금씩 인구수 비어주세엽
해방선은 중반까지는 어느정도 점추로 확 싸먹는다? 이런느낌이고 해방선이 다수 모여서 점추로 안되면 폭풍함 4기정도 뽑으면 되긴 하는데 제일 좋은게 라인 긋기 전에 점추로 계속 해방선 갉아 먹는게 중요함. 포인트가 테란 편하게 좋은 자리 오기전에 미리 추적자가 앞에 나와서 진출 늦추게 하면서 갉아먹어야함. 그러면서 분광기 하나 뺴논거 있으면 굿
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.