playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 스하히
작성일 2018-09-11 11:07:44 KST 조회 978
제목
프로토스 다른건 그렇다쳐도 황금함대가 왜 도대체 버프임?

폭풍함

비용이 300/200에서 250/175로 감소

보급품이 6에서 5로 감소

체력과 보호막이 300/150에서 150/125로 감소

속도가 2.632에서 3.5로 증가

이동 가속도가 1.4875에서 2.8로 증가

우주모함

'중력자 발사기' 연구 삭제

체력과 보호막이 250/150에서 300/150으로 증가

생산 시간이 86초에서 64초로 감소

요격기 생산 시간이 6초에서 11초로 증가

요격기 공격력이 5x2에서 8x1로 감소

요격기의 공격력 업그레이드 효과가 +1x2에서 +1x1로 감소

이딴걸 보면서 도대체 어디가 버프라는 소리가 나오지 ㅋㅋ

체력 150 / 125 짜리가 가격 250/175 인거부터해서 보급품이 5인게 애초에 말이 안되는데 ㅋㅋ

혹시 속도 빨라졌다고 버프라는 소리가 나오는건가 ㅋㅋ 저딴 피면 전투할때 바이킹, 타락귀에 녹는건 시간문제인데

그리고 우주모함은 우주모함 자체 생산시간이 짧아졌다쳐도 우모 핵심인 요격기가 너프된건데 본체가 멀쩡하면 뭐해 공격수단이 없는데 ㅋㅋ 공격력이랑 공격 업글효과가 너프된거라도 무방한데 어딜 봐서 버프된거라고 보이는건지 ㅋㅋ

나무를 보지말고 숲을 봐라 좀  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 [바이킹] (2018-09-11 11:10:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
속도가 3.5면 보통 기준으로 2.25 정도 이속인건가 기억이 잘 안나네
스하히 (2018-09-11 11:13:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
애초에 폭풍함이 사기라고 불렸던 이유가 맷집이 쎄서인데, 체력을 절반으로 쳐깎아놓으니 한타때 녹는건 시간문제일텐데, 이딴걸 보고서도 버프라고 부르는 애들은 걍 시야가 좁은거임
아이콘 [바이킹] (2018-09-11 11:14:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 속도가 3.5면 보통 기준으로 2.5 정도 되겟네요 이속이
사도와 동일한 이속일듯
스하히 (2018-09-11 11:16:55 KST)
0↑ ↓0
이번 대격변 패치 요약은 토스한테 초중반을 주고 후반을 빼앗아간거라고도 무방한데 ㅋㅋ
딱봐도
로공 가격내림, 파수기 수방버프로 인해 초중반에 타이밍은 더 쎄질것이지만

고위기사 환류 딜 절반으로 너프, 폭풍함 체력너프, 우모 요격기 너프
이딴거 보면 테란전은 몰라도 저그전은 도저히 후반 답이 안나오는데?
고위기사 환류 너프되서 살모사 이제 뭘로 잡을것이며 납치 대응은 어떻게 하고 게다가 폭풍함은 체력 너프되서 이제 공중전 싸움은 불가능하고 우모 요격기 시간도 늘어나고 공격 업글효과도 낮아져서 시간만 끌면 이제 저그가 무난히 이기는 그림인데. 말만 황금함대지 이게 황금유리몸함대인건데 뭘 봐서 버프야 ㅋㅋ
씹로토스너프시급 (2018-09-11 11:17:13 KST)
0↑ ↓0
인성비 죶구데기인건 알고 있음
관건은 이속이랑 전진 포풍함 여부
아이콘 [바이킹] (2018-09-11 11:23:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
환류로 원킬은 못내더라도 적어도 살모사 마나는 다 깎아서 고자로 만들어 버릴 수 있지 않음?
갓비어 (2018-09-11 11:24:28 KST)
0↑ ↓0
프병신들 또 잡소리하네 ㅋㅋ

환류너프가 딜이 너프지 마나 뺏는건 똑같구만
스하히 (2018-09-11 11:25:42 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ 갓비어는 애초에 살모사가 환류에 죽는거랑 안 죽는거에 차이를 모르는건가?, 살모사가 살아있는 상태로 흡수해서 다시 오는거랑 다시 뽑아서 흡수해서 오는거랑 차이가 얼마나 큰지를 모르네 ㅋㅋ 이런 사소한 점에서도 중점을 안 두니 그마를 평생 못 올라오지 ㅋㅋ 아니 마스터는 찍었긴 하나 ㅋㅋ
아이콘 ShotaCon (2018-09-11 11:53:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
초반 전진 폭풍함 할꺼 아니면

폭풍함 나올때쯤이면 고위기사 나와있을텐데

사거리는 너프받은게 없어서 고위기사와의 시너지는 여전할 것 같음

이속 올라가서 짤짤이하기는 더 쉬워진거 같은데
갓비어 (2018-09-11 12:04:27 KST)
0↑ ↓0
스하히 // 이런색기들이 환장할 노릇인게 지들유닛만 너프먹은걸 생각하고 대입해버림. 애초에 상황을 가정해도 마나만 다뺏어놔도 전투 못하는상황인데
저프전 극후반 경기보면 항상 토스조합 깨는건 저그가 급하지 토스는 여유롭거든
마나만 뺏어놔도 살모사 산다해도 마나흡수하는건 한세월이고
히드라 너프먹은게 오지게 클텐데

멍청 토스들은 고위기사 폭풍은 또 어따팔아먹고 지들 유닛너프너프 빼액
거리고있네 거기다 수방버프받은거도 생각해봐라

버프의 수혜자들께서 응 황금함대 너프야~
그래봤자 핵심은 버프의종족은 토스라는거지
스하히 (2018-09-11 12:07:32 KST)
0↑ ↓0
갓비어 / ㅋㅋ 이새끼는 그냥 이야기의 논점을 모름 ㅋㅋ 내가 패치전 경기양상을 말했나? 누가 봐도 패치 이후 양상을 말한건데 이런 시야 좁은 애들은 풀발해서 논리를 쳐펼쳐보지만 정작 주제에서 벗어난 이야기만 쳐말하고있음 저프전 극후반 경기에서 히드라 체력너프가 큰지 폭풍함 체력 너프가 큰지 다시 한번더 생각해보고 말하길 바라고, 정작 지네 종족이 그슬 3연속 결승가서 3연속 우승하게 생긴건 생각 안하고 프사기 빼애액 ㅋㅋ

정작 그슬 결승은 뭐다? 프프전이 이루어진적이 없는 그슬에서는 지금은 테테다~~ 게다가 지금 그슬 3연속 우승 종족은 뭐다? 테란이다~~
아는까마귀 (2018-09-11 13:10:54 KST)
0↑ ↓0
모선 : ?
아이콘 루시퍼방화 (2018-09-11 13:45:32 KST)
0↑ ↓0
그종족들은 ㄹㅇ 양심 갖다 팔아먹은듯
아이콘 -Zergling (2018-09-11 18:39:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
갓비어 병신인거 알잖음 무시하셈
아이콘 Kuchen (2018-09-11 22:45:09 KST)
0↑ ↓0
갓비어 새끼는 늘 개병신논리 들이대면서 프사기라고 외치는법만 알지 논리 대라 하면 꼭 지 할말만 떠들고 벽에다 대고 말해도 이것보단 나을듯
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.