playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 북치는잉어
작성일 2018-09-12 20:04:42 KST 조회 694
제목
여기다가 노트북 추천좀 부탁해도 될까요?

스타2 상옵과 디아3 정도는 돌아가는 걸로 구입을 하고 싶습니다.

위에 조건을 만족하는 한도에서 제일 싼걸로 사고 싶은데 삼성이나 엘지 노트북으로 사야하나요?

혹시 노트북도 일반 데스크탑 처럼 부품을 따로 다 구입해서 조립하는 조립식이 가능한가요?

화면 크기는 어차피 집에서는 노트북에다가 모니터 연결을 해서 쓸것 같고 밖에선 겜을 못할테니 상관없을듯 합니다.

이왕이면 좀 들고 다니기 편하게 작고 가벼운게 낫긴 하겠지만.......

요즘에는 삼성같은곳 노트북에 ssd가 기본으로 있는지 모르겠는데 없다면 조립식이 가능할 경우 ssd 도 

꼭 장착해서 쓰려고 합니다.

일반 pc는 조립식이 아닌 삼성 같은곳에서 사면 좀 호구라고 들었는데 노트북도 그런가요? 다른 좋은 메이커가 있을

까요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 사도의유산 (2018-09-12 20:08:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
삼성은 비싸고 엘지는 사지마세요.
가격이랑 어느정도 AS까지 둘다 잡으려면 ASUS쪽으로 가세요.
아이콘 사도의유산 (2018-09-12 20:12:56 KST)
0↑ ↓0
저는 지금 ASUS 비보북 프로 쓰고 있는데 작업용으로 샀음에도 성능은 꽤 만족 스러워요.

110만원 조금 안되는것같은데 뭐 업글하면 조금 올라갈 수 있을것같고...
I7 7세대 쿼드코어에 1050 정도면 상옵은 무리없을거에요. 노트북으로는 게임을 안해서...
아이콘 너나잘하세요. (2018-09-12 21:17:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
갠적으로 아수스나 HP추천이요
아이콘 윤찡 (2018-09-12 23:33:08 KST)
0↑ ↓0
델 130만원대 젤 싼 게이밍 노트북 있구 요즘 홍보하는 주연테크 리오나인 노트북 120만원대 짜리 있음
북치는잉어 (2018-09-13 08:54:50 KST)
0↑ ↓0
위에 답글 적어 주신 분들 모두 감사합니다. 추천 해주신 메이커들중 알아볼게요 ㅎ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.