playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 프리슨어필
작성일 2018-10-05 14:26:12 KST 조회 898
제목
분열기가 없다치더라도 유령바이킹은

모이기는 힘들지만 모이면 이기는 그런 조합의 위치이냐가 문제임

1. 그 조합으로 우모고기를 찍어누를 수 있느냐

2.  이긴다고 쳐도 프로토스의 후속 차관 지상병력을 막을 수 있냐

저 두가지가 문제

저 두 가지가 불투명해서 분열기 없이도 다 찍어누른다고는 말할 수 없고

프로토스가 분열기를 가면 또 힘들어지니 유바는 후반의 좋은 대응이 아님

그나마 바이킹. 유령이 상향 먹었으니 군심때 비하면 낫긴하겠지

그때는 폭풍함만으로도 유령카운터를 해버렸으니.  폭풍함 인성비도 쩔었고

유령은 더 비싸며 바이킹은 더 약했으니

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
갓비어 (2018-10-05 14:36:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
문제는 둘다안됨
아이콘 AzureP (2018-10-05 14:53:32 KST)
0↑ ↓0
에이 바이킹이 기계추뎀이고 유령이 경장추뎀이라 차관한테는 상성우위임 이건 토스해보면 알텐데

문제는 우모와의 싸움에서 이길 수 있느냐인데 그게 만만치가 않음
동시다발적 핵투발 후 정신없을때 강제로 여는 한타 정도가 아니면
이센스2 (2018-10-05 15:38:59 KST)
0↑ ↓0
못찍어누르고 걍 대항+컨트롤손빨로 비비기는 가능한데
찍어누를순 업뜸 ㅋㅋㅋㅋ
이센스2 (2018-10-05 15:46:22 KST)
0↑ ↓0
근데 요격기잡는다고 유령을뽑는게아니라 유령을뽑았는데 요격기를 잘잡는거임
프로들세계야 그들만의리그 어차피 레더에서 서치되는애들은 차이많이나니까
걍 내티어정도에선 유불의바로 부들부들하면서 한타교전 할만하다 걍이정도고
솔직히 유령매우쌤까진아니고 가격대비성능 딱 그대로라생각함 가격비싼만큼 좋은 ㅇㅇ 예언자한태 유령이 진다길래 뭔 개소린가 싶어서 어그로끈거뿐임 미안함 ㅠ
이센스2 (2018-10-05 15:51:56 KST)
0↑ ↓0
글고 오해하신거같은데 바이킹으론 요격기털어먹은 본체 점사하는용도지 걍 땡으로 쓰라는 뜻이 아님
어차피 그랜드마스터최상위권~프로급아니면 마스터상위권까지는 자기들만의스타일로 특이하게조합해서 겜하는사람 많은데 머저리라는말은좀ㅋㅋ
Rts겜 솔직히 손가는데로해서 잘하면 땡아님??
나테란으로 사신더블안쓰고 일꾼정찰가서 원병영 트리플쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ
이센스2 (2018-10-05 15:55:54 KST)
0↑ ↓0
저 삐졌음 사랑으로달래주셈 ㅡ.ㅡ
갓비어 (2018-10-05 16:56:06 KST)
0↑ ↓0
차관유닛 상대로 잘싸우는건 맞는데
한타싸움 끝나고 우수수 소환되는 차관유닛 물량에 그냥 쳐발림
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.