playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 X파란곰X
작성일 2010-11-04 15:53:22 KST 조회 2,646
제목
-밸런스관련 버빵전은 종족을 서로 바꿔서 해야합니다-

카페에 다녀와서 그냥 댓글말고 글로 씁니다

플토A와 테란B가 있습니다

A가 테란 사기라고 외칩니다

B가 왜 테란이 사기냐고 외칩니다

버빵을 뜨는데 A가 왜 테란이 사기인지를 입증하려면 테란을 플레이해서 이래서 사기다를 보여줘야죠

사기라고 우기면서 사기성을 보일수 없을정도 실력이라면

내가쓰면 그지 네가쓰면 사기 라는건데 이런개념으로 무슨 사기밸런스를 운운할수 있겠습니까

거신이 사기면 거신이 왜 사기인지를 보여줘야지 거신을 제외하고 게임을 하라는건 게임 밸런스 자체가 변경되는건데

아까 글에 뮤탈사기니 뮤탈을 빼고 플레이해야 된다 그랫는데

그런 논리라면 마린사기라고 우기는 사람하고는 마린빼고 해야댐??

-결론-

밸런스관련 버빵은 서로 종족을 바꿔서 왜 자신의 주장이 옳은가를 입증해야지

그걸 입증할 실력이 안되면 밸런스를 함부로 운운하거나 운운하더라고 억지를 부리면 안되죠

버빵의 목적은

A입장에서는 자신이 주장한 언밸을 입증하는것이고

B의 입장에서는 언밸이아님을 입증하는것이고

물론둘다 자신의 의견과 다른 상대방을 버로우시키고 싶을것이고

그렇다면 서로 종족을 바꿔서 왜 사기인가 또는 왜 사기가 아닌가를 스스로 입증하는방법이 가장 맞다고 생각합니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 뱅룡특콩 (2010-11-04 16:01:21 KST)
9↑ ↓3
센스 이미지를 등록해 주세요
그거 입증할 정도 실력이면 그냥 사기 종족이 주종인 사람인데

굳이 내 종족이 사기다 라고 말할까...

간디도 이기적인 이 시대에..
뱅룡특콩 (2010-11-04 16:01:21 KST)
9↑ ↓3
그거 입증할 정도 실력이면 그냥 사기 종족이 주종인 사람인데

굳이 내 종족이 사기다 라고 말할까...

간디도 이기적인 이 시대에..
뱅룡특콩 (2010-11-04 16:02:20 KST)
0↑ ↓0
어느 누가 내 실력빨리 아닌 종족빨로 이겼소! 라고 말하고 싶을 까요 ㅠㅠ
아이콘 AAA (2010-11-04 17:27:11 KST)
3↑ ↓1
뭐 그냥 게시판 징징 보면 결국 나보다 못하면 헛소리마라! 라는 의미의 버빵전인듯
아이콘 벙커러 (2010-11-04 17:43:25 KST)
0↑ ↓0
뱅룡특콩// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간디도 이기적인 이 시대에..ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌었습니다.
아이콘 ReadySTAR2 (2010-11-04 17:54:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
레알 맞는말임 버빵전 져놓고도 밑도 끝도없이 니가 사기라서 내가 진거야 이러면 빡침
따라서 종족을 바꿔서 발라버려서 아예 넌 내가 테란 플토 저그 심지어 육봉으로 해도 이기니 조용해 라는 논리가 짱인듯
아이콘 JJusamEBlue (2010-11-04 18:54:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
난 이 글 찬성 !!!
실제 친구들끼리 버로우빵도 그렇게 합니다.ㅋㅋㅋ
단발흑돼지 (2010-11-04 19:56:08 KST)
0↑ ↓0
곽한얼 선수 덕분에 공허가 너프됏다죠
타종족으로 사기성을 입증해줘야 하는게 맞는둣
아이콘 늑대와춤을. (2010-11-05 09:04:36 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
ㄴ이형주선수아님? 이형주 선수 인터뷰에서 토스너프는 자기때문이지만, 테란너프는 아니라고,

얘기했는데, 왜 곽한얼한테 그럼?
아이콘 Kyreli (2010-11-05 09:25:09 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
늑대와춤을.//곽한얼 선수가 프로토스로 래더하면서 3관문 1우주관문으로 이기는 리플레이 다 ㄱㄱ 하셨다고 들은거 같네요. 이형주 선수는 그냥 저그하시다가 진 리플레이 다 보냈다고 들은거 같음.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.