playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Slepnir
작성일 2010-02-23 14:02:45 KST 조회 935
제목
워크 프로들이 다 플래티넘 상위권에 있네요...

역시 프로의 게임실력은 어디서나 다 통하는건가봐요..

스타1 프로들은 아직 구단에서 안시켜주는듯 하고..

이형주선수 플래티넘 1위로 아프리카 방송 꾸준히 하시고..

엄효섭/장두섭선수도 플래티넘 1위라고 하고

김성연선수도 플래티넘 2~3위권이라고 하고..

그리고 아마추어 고수분들도 꽤 많이 상위권에 랭크되어있네요

플래티넘 3위 이내 분들은 대부분 이름이나 아이디 보면

'아~ 이게 그사람이야?' 하는분들..

이형주선수 친추된거 보니까

김대호선수나 오정기선수 같은분들도 친추되어있던데

의외로 스타2로 전향하는 게이머분들이 많은거 같고

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 제로봉 (2010-02-23 14:16:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
워3는 한국에서 먹고 살기 힘드니...
개인적인 견해지만 워3프로들 참...배고프고 안타깝습니다..ㅜㅜ
더 안타까운건...택뱅리쌍 이런 스타1의 절정고수들의 스타2로 온다면...
과연 상대가 될까.....뭐 이런 생각..
Critic (2010-02-23 14:28:20 KST)
0↑ ↓0
골드 1위를 하고 1600을 뚫어버릴 기세인데 플레티넘으로 안 가져요...
아이콘 네루네코 (2010-02-23 14:37:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
형주야 ㅋㅋ...ㅋㅋ...
진짜 워3하던 동생들이 고딩이었는데 어느덧 20중반이네...어휴;;;
아이콘 2ndwing (2010-02-23 14:40:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 분들은 어떤 아이디를 사용하시나요? 기존 아이디신가?
^^ (2010-02-23 14:48:53 KST) - 121.135.xxx.109
0↑ ↓0
그건 아니고... 아직 유저가 적고
워 프로들이야 게임만 하는 사람들이니 안 그런게 이상한거죠
^^ (2010-02-23 14:49:42 KST) - 121.135.xxx.109
0↑ ↓0
그리고 스타1 프로게이머들이 스타2로 넘어오기는 좀 힘들겁니다
시간이 좀 걸릴거에요
아이콘 네루네코 (2010-02-23 14:59:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제로봉님... 그리고 택뱅리쌍들이 게임센스가 좋다는건 동의합니다만, 한게임의 지존이라고 다른게임에서 지존으로 등극한다는건 생각외로 어렵습니다. 워3도 스타게이머들 열심히 도전했지만 성공한 예는 적어요...... 초반에 엘키가 성공한 이유는 워3게이머들이 방송경기에 익숙하지 않아서였지 온라인상에서는 중고수 급이었습니다.
Slepnir (2010-02-23 15:14:33 KST)
0↑ ↓0
예전에 스타게이머 한명이 워크가 쉬워보인다며 전향해보겠다고 했다가 방송에서 첫 데뷔경기에서 키메라관광당하고 다시 스타로 돌아간적이 있죠..
서지훈선수였던거 같은데.. 기억이 가물가물하네요..

쥬라기원시전2에서 워3로 넘어온 이형주선수는 대단하다고 밖에 할말이..
아이콘 혀뉴띠 (2010-02-23 15:16:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
동감합니다.
아이콘 TaMaki (2010-02-23 18:30:38 KST)
0↑ ↓0
대부분 워3 게이머 분들이 다른 게임도 많이 하셨던 정말 말 그대로'프로게이머' 셨던 분들이 많이 계십니다.(아니신 분들도 꽤 계십니다.) 즉 게임에 대한 적응도나 센스가 좋으시죠.. 아마 스타2가 리그화 된다면 초반에는 워3게이머 분들이 거의 다 판을 잡으실 겁니다. 인터페이스 면에서나 3D화면 적응도 면에서나, 스타1보다는 워3에 더 가까운 면이 있기에 말이죠.. (...예전 은퇴한 모 워3게이머가 스타1보다 워3가 손이 덜가는 게임이다라고 했으니.. 그분이 워3하다 스타1은 할 수 있어도 스타1 하다 워3는 못한다고 했었죠...) 하지만 어느정도 약 1년여년 아니 그 이하일 지도 모릅니다만.. 시간이 지나면 스타1 게이머분들도 꽤 금방 상위권으로 가실 것 같습니다. 기본적으로 스타1 하시는분들의 마우스 속도가 장난 아니거든요 어느정도 빌드나 전략 등이 자리가 잡히면.. 스타1게이머분들이 잘 할 가능성도 충분 하다고 봅니다..
가우스 (2010-02-23 19:06:43 KST) - 124.54.xxx.11
0↑ ↓0
커프리그에서 좋은결과가 나온 전상욱선수도 예전에는 잘했죠
최가뫼 (2010-02-23 20:59:28 KST)
0↑ ↓0
스타2 현재 인터페이스 및 시스템 상으로는 스타1 보다는 워3나 C&C 하셨던 분들이 아무래도 적응하기 좀 더 쉬울 것 같습니다.
암튼, 스타2로 전향하시는 분들이 많네요. 워3 프로게이머 분들 방송에서 다시 접할 기회가 많아 지는건가요. 'ㅁ' (WCG말고는 얼굴을 볼 기회가 없으니..)
아이콘 템러바벡 (2010-02-23 22:23:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워3게이머 하시거나 하셨던 분들이 그 머냐......국산게임쪽에서 활동하시던 분들이

많습니다. 이중헌선수나 이형주선수도 쥬라기원시전 이런 게임 하셨죠.
(이중헌 선수같은 경우 ITV고수를 이겨라에서 스타크래프트 베르트랑선수잡고 우승.)

그외에도 스타판에서 무명이셨던 분들도 여럿 계십니다.
아이콘 템러바벡 (2010-02-23 22:28:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전상욱 선수도 킹덤언더파이어였나 거기서 초절정이셨죠 ㅎㅎㅎ

개인적인 생각이지만 스타1판에서 절정의 기량이신 분들은 계속 계시지 않을까하네요.

스타2가 확실히 스타1 하시던 분들에겐 환경적인 면이 좀 많이 생소한듯...

근데 어차피 적응이란건 시간이 지나면 되기마련이라 지켜봐야하는거고
(항상 그런 분들 계시죠. 초창기 사람들이 잘 모를때는 날라다니다가
버젼업되고 시간이 지나면 완전히 몰락하는 케이스... 스타나 워3에서도 예외 ㄴㄴ)
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.