playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 [공병교장]킴페르
작성일 2010-02-27 00:49:47 KST 조회 826
제목
테란 불곰이 생각보다 유용하지는 않나요?

테란 불곰 스펙으로 봐서는 가격대 성능비가 상당히 괜찮아 보이던데, 테란 자체가 우울하다고 평이 내려져서 그런가 불곰의 활용에 대한 글이 안보이는 것 같네요.

개인적으론 불곰이 전면전에서 상당히 좋다고 생각하는데, 다른 분들의 의견은 어떠신가요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
  |   달까마귀   |   아이콘 CHAOSPHOENIX
김노숙 (2010-02-27 00:50:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란의 주요화력을 책임지는 불곰느님 누가까나요
cslegna (2010-02-27 00:53:44 KST)
0↑ ↓0
불곰
*강한 유닛 - 토르/추적자/바퀴 -올트라리스크
*약한 유닛 - 해병/광전사/저글링

약한 유닛 너무 자주 만나서 그렇죠..T.T
Albion (2010-02-27 01:00:56 KST)
0↑ ↓0
100/50하니 가스 압박이 좀 심함 125/25라면 좀 할만한 느낌?
아이콘 김리-_-마킹 (2010-02-27 01:04:33 KST)
0↑ ↓0
가격은 100/25 이구요. 어느 누구도 불곰의 능력을 의심한적 없습니다.
저도 테란유저로 불곰을 주력으로 이용중이고요. 그러나 불곰 빼고는..... 팩토리 유닛들이.... 쩝; 한숨만 나오네요
아이콘 [공병교장]킴페르 (2010-02-27 01:08:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 개인적으론 불곰을 좋다고 보는데, 다들 사신이나 불멸자, 바퀴만 언급하다보니 묻히는 것 같아서요.
Albion (2010-02-27 01:32:46 KST)
0↑ ↓0
어? 가스 25이었나? 실제로 해보니 사신과 동일한 50인걸로 기억하고 있는데 내 눈이 잘못 된건가?!
E.de.N (2010-02-27 01:47:34 KST)
0↑ ↓0
불곰 광물 100/ 가스 25 맞습니다. 3~4 사신 견제 들어가면서 바로 뽑아서 모아도 별 제약이 없는 이유가 여기에 있죠. 근데 마킹님 말대로 군수공장이 안습크리 ㅡㅜ
아이콘 UseMaster[0_0y] (2010-02-27 02:39:26 KST)
0↑ ↓0
솔직히 프로토스가 봐도 무법차는 정말..

..스카웃보다 더한거같아.
아이콘 Garona (2010-02-27 04:46:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무법차 괜찮은데.. 저글링이 사르르르 녹아주는게 파뱃마냥
질럿한테 써도 파뱃 효과랑 같을거라 생각됨
근데 저그가 테란전에서 저그링을 안ㅋ뽑ㅋ죠ㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.