playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 김리-_-마킹
작성일 2010-03-01 01:34:55 KST 조회 1,019
제목
유령의 락다운 부활 어떻게 생각하십니까?
요즘 테프전 밸런스 문제는 로보틱스에서 불멸자와 거신이 나온다는 점입니다.

불멸자 때문에 테란이 가스 200이나 되는 유령을 무리해서 섞어줬더니, 멀리서 해병 청소하는 거신이 1~2기만 나와도 바로 밀려버립니다.

그렇다고 거신 잡자고, 팩토리에서 탱크 뽑으면 바로 같은 로보틱스 건물에서 불멸자가 튀어나오고요.

플토는 테란의 체제를 확인해서 바로바로 유닛조합을 구성할 수 있는 것에 반해, 테란은 체제변환이 너무 힘듭니다. 가스도 많이 먹고요.

일단 팩토리가 계속 이 잉여 상태로 지속된다면, 바이오닉+유령으로 계속 병력을 구성해야 할 것이고, 이 조합으로 플토의 지상군을 상대하려면 EMP와 더불어 락다운이 필요합니다.

그렇게만 된다면 불멸자에겐 EMP를 거신에겐 락다운을 걸어줘서 바이오닉 테란이 그나마 효과적인 싸움을 할 수 있을 것 같습니다.

여러분은 어떻게 생각하세요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ATAVISTIC (2010-03-01 02:00:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어차피 블자가 군수공장 테크 유닛들을 지금처럼 잉여로 놔두진 않을 것 같으니 그냥 유령은 지금의 새로운 모습이 나은 것 같네요.

가스 좀 낮추면 플토전에서 EMP와 핵으로 활약할 수 있을 것 같은데... 핵은 불멸자 실드 무시하고 한방이니까요.
고스트 (2010-03-01 03:55:03 KST) - 222.100.xxx.203
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
고스트의 체력이나 기동성을 높혀주지 않는한 부활안하는게 날듯합니다
실용적이지가 않으므로;;
Natural-Mint (2010-03-01 04:36:43 KST)
0↑ ↓0
락다운 좋긴 한데 너무 대플토 전용 유닛 될까봐;;;
차라리 저격을 강화하는게 어떨까요? 플토전에선 하템 저격하고 저그전에선 다른 마법유닛들 저격하고.
ㅁㄴㅇㄹ (2010-03-01 07:35:26 KST) - 118.45.xxx.44
0↑ ↓0
Natural-Mint // 저격으로 고위 기사 잡을 바에야 EMP 두방 쏘는게 오히려 효과적이지 않을까요? 전 저격이 좀 잉여같던데...
celestyne (2010-03-01 11:38:56 KST) - 121.161.xxx.42
0↑ ↓0
전투중에 핵맞아서 죽는상황은 없을거같은데;
ㅁㄴㅇㄹ님 말씀대로 고위기사에 저격은 낭비..
저그전에서 유령 뽑느니 200가스로 다른걸;
릭제레시아 (2010-03-01 14:01:50 KST) - 124.199.xxx.2
0↑ ↓0
지금도 꽤 좋은거 같은뎁... 쩝
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.