playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 광전사 (222.100.xxx.203)
작성일 2010-03-01 04:00:42 KST 조회 1,104
제목
광전사 상향 어떻게 생각하시는지?

일단 아래도 언급한바있지만

광전사의 이동속도가 두배정도 되고 체력이 50정도는 추가되야

중후반까지도 어느정도 밸런스가 맞다고 생각합니다.

예전 스타시절의 질럿을 떠올리면 일단 "더럽게 안죽는 유닛" 이라는

문구가 떠오르지만 지금의 광전사는 그정도 포스가 없는 상황입니다.

게다가 상성유닛이나 레인지 유닛이 조금 몰리기 시작하면 지금의 체력과

이속으로는 너무나 맥없이 무너져버리므로 상대하기가 버겁지요.

프로토스를 해본입장에서 이렇게 느끼고 있습니다만

다른분들께선 광전사 상향에 대해 어떻게 생각하고 계신가요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ikiame (2010-03-01 04:20:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
뭐..그렇식으로 하면 테란 마린부터....탱크까지....
마린이나 탱크 가져가고 질럿주세요 ㅜㅜ
세이지 (2010-03-01 04:34:08 KST) - 183.109.xxx.8
0↑ ↓0
광전사는 충분히 쓸만 하다고 생각합니다. 저그상대 아니고선 아직 별로 광전사가 후지다곤 생각 안해봤어요. 바퀴 너프좀 -_-
Natural-Mint (2010-03-01 04:39:12 KST)
0↑ ↓0
광전사가 빨리 죽는다기 보다 현재 모든 유닛들이 빨리 죽는것처럼 보여요. 전투속도가 엄청 빨라짐. 조금 늦출 필요가 있다고 봅니다.
스타2 (2010-03-01 10:17:20 KST) - 121.64.xxx.35
0↑ ↓0
타종족전 밸런스생각은 해보고 글올리나요?

초반유닛을 중후반까지 최주력으로 쓰고싶으시면 스타1하세요
폐인찌질이 (2010-03-01 10:46:14 KST)
0↑ ↓0
지금 질럿도 무지 센데.... 땡질럿 하시나요? 스토커랑 조합해보세요. 거신이 안부러움
해냄 (2010-03-01 10:52:30 KST) - 119.197.xxx.116
0↑ ↓0
질럿 중후반에도 전작못지않은듯 구지 전작을 할 필요까진 없는 것 같습니다
dd (2010-03-01 11:29:38 KST) - 121.55.xxx.35
0↑ ↓0
좋습니다.저글링 마린도 이속 두배로 하고 체력 두배로 합시다.
celestyne (2010-03-01 11:39:51 KST) - 121.161.xxx.42
0↑ ↓0
이분 또이런글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유머인듯..
체력 50도 어이없는데 이속2배라뇨
토스는 광전사만으로 먹고사는 종족인가보네요??
파더트롤 (2010-03-01 12:33:22 KST) - 116.36.xxx.139
0↑ ↓0
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이분 아래에 똑같은 내용으로 올리더니
왜이러세요 ㅋㅋㅋ
광전사 체력 50에 이속 2배 올린다는건 저글링이 라바에서 6마리씩 나오게 하고 공속 2배 하고 이속 2배 체력 2배 해달라는말만큼 가능성 없는얘기같은데
아이콘 흠아이 (2010-03-01 12:33:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
걍 맵에딧터나오면 님원하는대로 수정해서 컴터랑 싸우세여
아이콘 Starcraft2 (2010-03-01 13:06:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴㅋㅋㅋㅋ
ㄷㄷ (2010-03-01 13:44:48 KST) - 222.107.xxx.209
0↑ ↓0
진심으로 초등학생 같다...
릭제레시아 (2010-03-01 14:00:34 KST) - 124.199.xxx.2
0↑ ↓0
이러다 광전사한테 아드레날린 줄 기세
lkns (2010-03-02 11:29:20 KST) - 114.206.xxx.165
0↑ ↓0
무지 까이시네여;;
그런 님은 정말 광전사신듯 ~ㅁ~
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.