playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 히로-아항
작성일 2010-03-14 21:05:36 KST 조회 374
제목
제가 인트마는 안된다는건 해설을 말하는게 아닙니다

처음부터 해설은 배제하고 글을 썼는데 왜 해설드립을 치는지 모르겠네요

제가 말하는거는 개인적인 상업성 때문에

XP리그의 상징성이 희석된다는 우려입니다

인트마스터뿐만 아니라 다른 아프리카 BJ들도 마찬가지구요

별풍선제도와 베스트BJ가 있음으로 인해서

돈을 벌 수 있다는거죠

물론 XP리그 자체를 인트마스터가 자기방 열고 방송은 안하죠

제가 우려하는건 리그로 인해 인지도를 쌓아서 돈을 번다는걸 문제삼는 겁니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ssuvee   |   아이콘 The_Rainbow
아이콘 CoLLapSar (2010-03-14 21:07:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
어차피 직접적인 상업적 이득은 무리가 있고 아무래도 아프리카 중계를 하면 닥말님이이라던가 중계 아이디로 하실거니까....
2차적으로 리그를 이용해먹는건 제재가 가능할거 같은데
뭐 네임밸류가 오르는건 어쩔수 없지 않나 싶습니다
아이콘 CoLLapSar (2010-03-14 21:08:21 KST)
0↑ ↓0
그리고 xp토너먼트 공지가 항상 올라오면 알수 있듯이
해설진이 고정 해설진이 아닙니다.... 일일 행사급이라고 할수 있죠 뭐
지속적으로 닥말님처럼 하실수도 있지만 한두회 하고 그만 둘수도 있는거구요
뭐 리그 운영진 분들이 잘 결정해주시리라 믿음.
음. (2010-03-14 21:14:41 KST) - 120.28.xxx.184
0↑ ↓0
인지도는 지금도 충분하지 않을까요.. 인트마스터님의 방송을 보는 사람들이 꽤 많다고 들었습니다. 운영진 분들의 결정이 가장 중요할 듯 하고... 이런 글 좀 그만 올라왔으면 좋겟네요..
Vuke (2010-03-14 21:18:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이제 그만.
슨사슨사 (2010-03-14 21:19:53 KST)
0↑ ↓0
아 솔찍히 말해서 누가 돈벌라고 아프리카 bj 합니까 ㅡㅡ
방송하는게 좋고 그러니까 하는거지
사람들이 별창녀라 부르는 소수의 여자bj들이나 돈벌라고 하는거고
겜방송하면서 돈벌어먹겠다 그러는사람 없어요
닥말님도 가끔 아프리카 방송하시는데 돈벌라고 하는거임?
xp리그해서 인지도 높혀서 돈벌게요? ㅋㅋㅋ 좀 말도 안되는 드립좀하지맙시다
인간적으로 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
슨사슨사 (2010-03-14 21:25:39 KST)
0↑ ↓0
이형주선수하고 제니오선수 효선수 xp리그참가 못하게해주세요
아프리카bj신데 xp리그에서 좋은성적거두어서
인지도 높인후 돈벌라고 하는거니깐요 상업적으로 대회나오는거니까 참가 못하게해주세요
-> 이말과 뭐가 틀린가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직ㅎ (2010-03-14 21:26:37 KST) - 172.129.xxx.187
0↑ ↓0
돈벌라고 아프리카 하는 사람 많음
Slepnir (2010-03-14 21:30:00 KST)
0↑ ↓0
돈벌려고 아프리카하는사람 존나 많은데ㅡㅡ 방송하는 BJ의 80%는 돈벌려고 함
그걸로 뭐 직업없이 한달에 몇백씩 번다는게 아니고 어떻게 만원이라도 벌려고 하는거지
솔직히 거기서 자기 자유시간 짤라가면서 취미로 개인방송하는게 좋아서 그거 하는사람 몇이나 된다고
슨사슨사 (2010-03-14 23:05:28 KST)
0↑ ↓0
아 ㅡㅡ 좀 말도안되는소리 하지맙시다
돈벌라고 아프리카하는사람 많음 /돈벌려고 아프리카하는사람 존나많은데 ㅡㅡ
-> 아무 근거도없이 이러면 그게 사실이됨?
사람들이 ㅄ도아니고 개나소나 방송만하면 별풍팍팍터트리고그럼?
1년안에 일반bj는 500개 베스트bj는 1000개를받아야 환전이 가능한데
방송하는사람의 80%가 저렇게 받는다고요 ? ㅋㅋㅋ
에휴~ 말을말아야지 ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.