playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 케이스 (210.108.xxx.36)
작성일 2010-03-15 18:20:15 KST 조회 494
제목
아래 판매방식 글이 있어서...

전부터 궁금하던 글을 한번 써 봅니다.

전에 어디선가 봤는데 패키지는 총 3개고 패키지 수와는 상관 없이 배넷은 될꺼다.

대신 나중에 나온 확팩을 산 사람과는 게임을 같이 못하는 방식이 될꺼다 (스타1 오리 <> 확팩)

저렇게 들었는데요.. 저게 참 애매한게요.. 스타1은 확팩이 한개라.. 오리 또는 확팩인데...

스타2는 3개라... 궁금하군요.

그리고 같이 겜 못하는건.. 스타1처럼 뭔가 추가 유닛이나 그런게 있을 가능성이 있는데.. 그렇게 따지면 초반엔 별 상관 없지만...

후반에.. 패키지를 다른것 하나만 산 사람은 어케 될까요? 3 * 2 * 1 = 6 해서.. 6개의 버전이 존재?

테란 > 저그 > 플토 패키지를 다 사면 상관 없지만... 저그만 산 사람은? 플토만 산 사람은?

신 유닛에 대한 것이 없다면 구태여 구분지을 필요도 없을테고 구지 저렇게 언급하진 않았을 텐데..

어떻게 될까요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Celcious[XP] (2010-03-15 18:29:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금도 워크3 스타1 오리지날 배넷 됩니다. 서치만 되면

확장팩 개념처럼 -테란을 사야 저그도 할 수 있다- 가 아니면 시즌형식인가..?
CatPunch (2010-03-15 18:30:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란 플토 저그 각각 따로 싱글플레이가 되도록 만들어져서 3개로 파는 장사 상술
니들은 꼭 3장 다 사게 되어 있을꺼니 우리는 이렇게 팔겠다 입니다. 수집 좋아하는살람들은 울면서 다 사야죠

저같은사람은 한개만사고 나머지는 방법이 다 있죠
Slepnir (2010-03-15 18:31:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란팩엔 테란미션이 있고 저그팩엔 저그미션이 있고 뭐 그러는거 아님?
확장팩이 아니라 걍 똑같은겜인데 미션만 다르고

나중에 확장팩 낸다면 확장팩은 한개만 나오고 세 종족팩중 아무거나 한개만 있어도 확장팩 플레이 가능하게 할듯
아이콘 Nios (2010-03-15 18:44:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 확장팩 2개가 나올거라는걸 미리 예고했을 뿐입니다. 어렵게 생각할 필요가 없지요. 어쨋던 우리는 전부 사게 될 겁니다.
아이콘 Nios (2010-03-15 18:45:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
단순 미션팩이 아니라 확장팩 개념입니다. 확장팩에서 새로운 유닛이나 기능이 추가될 것으로 예상되기 때문에 사야합니다.
아이콘 Celcious[XP] (2010-03-15 18:47:40 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우린 그저 블리자드의 노예일 뿐이지! 예압
유령 (2010-03-15 19:11:06 KST) - 110.35.xxx.195
0↑ ↓0
처음 의도는 미션 볼륨을 키우려고 스탠드 얼론 형태로 각자 구동이 가능한 걸로 만드려고 했던 거 같은데 시간이 지나면서 걍 확장팩 개념으로 선회한 모양 같더군요
케이스 (2010-03-15 19:41:31 KST) - 218.232.xxx.145
0↑ ↓0
Nios// 제말을 제대로 이해 못하신 듯..

지금은 모두 3개를 사겠지만... 나중에 합본팩이 나올때가 됐을 때를 예로 든것 입니다.

간단하게 말해서... 저그나 플토 패키지는 테란패키지 + @(유닛) 라는 거죠.

그러니.. 테란만 산 사람들은 적어도 다른 사람들보다 일찍 배넷을 할 수 있을진 몰라도 일종의 손해(?)를 보겠죠. 싱글미션이 필요없다고 생각한다면..
ㅁㅇ (2010-03-15 19:46:37 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
쉽게 생각하세요... 테란은 테란 플토, 저그는 확장팩.... 싱글 캠페인 추가와 유닛 추가 테란만 있는 사람은 테란만있는 사람끼리 .... 플토(확장팩)만 있는 사람은 플토끼리 저그만 있는 사람은 저그끼리.... 좀더 가자면 테란 없인 플토,저그 깔수 없을듯.. 어찌됬건 확장팩 이니 오리지날이 없음 안깔리는 거처럼
아이콘 Celcious[XP] (2010-03-15 20:52:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워3 합본팩이 나온 상황이랑 뭐가 다른지 모르겠음
시나몬.cinnamon (2010-03-15 20:58:49 KST)
0↑ ↓0
아마 세개를 다 사야하지 않을까요?
예를들어 자유의날개 팩에서 다음 확장팩이 나오면 그에 대한 추가유닛이 나오겠죠.
그리고 마지막 세번째 확장팩이 나왔는데, 자유의날개에서 나오는 유닛은 일단 당연히 나오겠고, 스토리상으로도 2부에서 이어지는데 2부 유닛이 안나올리가 없겠죠.

즉 2부를 사서 하는건 자기 자유이지만, 3부를 사려면 2부를 꼭 사야하는 시스템이 되겠죠.

블리자드에 나온 어떤 게임도 원본 없이 확장팩을 돌릴수 있는건 없었으니까요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.