playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘Medici
작성일 2010-03-21 17:07:53 KST 조회 800
첨부
제목
치즈러쉬해서이겼더니

치즈러쉬해서이겼더니

"치즈러쉬솔직히너무하지않아요? 그렇게해서점수올리고싶진않네요" 라면서 나가버리네요 ㅡㅡ;

어이가없어서...

ㅡㅡ;;; 프테전이었는데

상대프토는 초반정찰이후엔 정찰한번도안하고 패스트거신가더라구요.ㅡㅡ;;

아니 자기가 정찰안한게 잘못이지 무슨 치즈러쉬 징징을 ...

치즈러쉬파해법도 많이나오고있고, 정찰만 열심히하면 충분히 막을수있는게 치즈러쉬인데

겜하면서 좀기분상하네요 ㅡㅡ;;; 저도 치즈러쉬준비하면서 상대정찰하면서 병력많이쌓는다싶으면 딴거하는데말이죠 ㅡ;;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 공구리안 (2010-03-21 17:08:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
치즈하고 지니 욕하면서 놀리는 놈도 있었음 ㄱ-;;
아이콘 CoLLapSar (2010-03-21 17:09:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
언밸런스를 쉴드로 이용하시는 분들이 많죠...
아이콘 Medici (2010-03-21 17:10:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
실제로 저도 프토가 주종이긴합니다만[아직], 치즈러쉬막기가그렇게어려운것도아닌데...파수기랑추적자만쌓으면...
아이콘 CoLLapSar (2010-03-21 17:12:49 KST)
0↑ ↓0
말씀만 들어봐도 요즘 논쟁으로 달아오르는 초반 치즈러쉬도 아니고 막가테크 타는거 올인해서 뚫은건데 그걸 치즈러쉬 너무하지 않나요 하는거 보니 뭐..
왜다쓰는닉이야 (2010-03-21 17:12:52 KST)
0↑ ↓0
그래서여.
아이콘 [감염된부릉이] (2010-03-21 17:13:13 KST)
0↑ ↓0
한?
긔엽긔 (2010-03-21 17:13:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어처구니 없는 빠른 태크를 바로 올리지 않는한 치즈러쉬는 막을수 잇습니다.
치즈러쉬 도박 - 빠른태크 당연히 도박
LostTemPlar (2010-03-21 17:16:00 KST)
0↑ ↓0
'ㅅ ' 빠른테크는 도박이아니에요 ; 게이트유닛으로 마린불곰시리즈막을순없으니 ...;
아이콘 CoLLapSar (2010-03-21 17:16:41 KST)
0↑ ↓0
파수기로 잘막던데요
LostTemPlar (2010-03-21 17:17:25 KST)
0↑ ↓0
마린불곰을 질럿파수기로 막으실수있으면 그건 신컨이거나 테란이 못하는거겟죠 ...
아이콘 Medici (2010-03-21 17:17:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파수기 네대정도있으면 꽤까다롭습니다.
아이콘 제시카픽 (2010-03-21 17:18:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정찰도안하고 치즈는 더럽지 않나연...이라니
아이콘 Medici (2010-03-21 17:18:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고추적자는안뽑나여;; 불곰한테녹으려고 질럿파수기라니... 치즈러쉬가 필승전략은 결코아닙니다.
아이콘 CoLLapSar (2010-03-21 17:18:34 KST)
0↑ ↓0
추적자도 어느정도 있어야죠 입구에 역장 쳐봐야 질럿이 유닛한테 달려들면 입구 바깥쪽에 있는 유닛들도 질럿 때릴수 있으니까요
LostTemPlar (2010-03-21 17:19:03 KST)
0↑ ↓0
뭐 리플은안봐서 상황은모르겠지만 정찰안한건지 못한건지 모르겠으니패스 ㅇ.ㅇ.
ㅉㅉ (2010-03-21 17:20:24 KST) - 116.36.xxx.68
0↑ ↓0
그럼 치즈러쉬 하고 칭찬받을줄 알았음????
아이콘 Medici (2010-03-21 17:21:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅉㅉ / 치즈러쉬가욕먹을일은아니라는거죠 전략시뮬에서 욕먹어야하는 전략은없다고보는데
아이콘 HAMJU.hamju (2010-03-21 17:23:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
허접의 변명임. 치즈러쉬도 못막다니 ㅋㅋ
포더윈터 (2010-03-21 17:24:36 KST) - 221.138.xxx.66
0↑ ↓0
휴먼 우방이랑 똑같은 전략인데 써놓고 전략인데요 이러며 존나공감안됌
아이콘 CoLLapSar (2010-03-21 17:27:40 KST)
0↑ ↓0
우방 못뚫는건 실력부족의 자명한 현상.
치즈러쉬는 그래도 오명에서 빠르게 벗어나는 편인데 휴먼 우방의 경우엔 정말 오래 걸린듯 ㅇㅇ
아이콘 공구리안 (2010-03-21 17:32:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우방안하면 휴먼이 타종족 이기는 확실한 전략 같은게 있긴함?
토스가 대놓고 테크타는데 막히면 ㅈㅈ 다 란 마인드로 치즈가는건데 이게 싫으면 대놓고 테크를 안타면 됨.
아이콘 Medici (2010-03-21 17:33:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
휴먼우방도싫어하긴하는데 우방도 전략이죠.
아이콘 Newbie_Rainbow (2010-03-21 17:36:20 KST)
0↑ ↓0
SCV달린거 아니면 머....
darkview (2010-03-21 17:50:36 KST)
0↑ ↓0
처음에 파일런 짓고 바로 정찰 ㄱㄱ씽.
낮까마귀 (2010-03-21 18:14:55 KST) - 117.16.xxx.163
0↑ ↓0
뭐 전에 치즈페이크에 털렸다고 징징댔다가 자기 무개념 행적 다 털린 사람도 있었죠
ㅇㅇ (2010-03-21 18:41:37 KST) - 61.85.xxx.220
0↑ ↓0
Medici //////////////////////////////
치즈러쉬 모르나요?
극초반 쌩마린 scv데려오는 전략인데
이때 무슨넘의 추적자가 있어.?
끽해야 질럿 1-2마리구만

그리고 글쓴이가 간건느 시간 좀 흐른 치즈러쉬인데
극초반 들어오는 치즈러쉬가 일꾼 빨리잡히면 알기도 힘들고
알아도 막기힘듬
아이콘 CoLLapSar (2010-03-21 18:45:59 KST)
0↑ ↓0
시간 언급은 안했는데 글쓴분은 자신이 쓴 치즈러쉬 얘기만 하고 있는거 같은데요.
아이콘 [닭별] (2010-03-21 20:10:08 KST)
0↑ ↓0
쓴 테란이 ㅄ인거였는지는 모르겠는데..
치즈 한번인가 두번 당했는데....
어찌어찌.. 막긴했음...
프로브 피해가 많긴했지만
막긴한거라..
치즈 오면 질럿 최대한 아끼고 프로브를 버려야 하는듯..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.