playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 jungik
작성일 2010-03-23 19:58:18 KST 조회 1,006
제목
근데 확실히 한국 플토들 너무 못함 ㅡㅡ

진짜 미국서버 고수플토들은 플레이에 날이살아있는데

한국서버 몇안되는 5위권 프로토스들이랑 게임해봐도

이건 뭐 너무 뻔한 올인만 하고 위협이 전혀되질 않더군요

플토분들 징징거릴게 아니라 전략연구를 좀 하셧으면 좋겟네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
양군verse2 (2010-03-23 20:01:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
좋은 글이군요 물론 읽진 않았습니다.
(2010-03-23 20:01:43 KST) - 61.99.xxx.21
0↑ ↓0
설리
시라누 (2010-03-23 20:02:25 KST)
0↑ ↓0
쌈닭인가
아이콘 바르샤고고싱 (2010-03-23 20:02:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미국서버랑 어떻게 같이 하나요?
양군verse2 (2010-03-23 20:05:47 KST)
0↑ ↓0
라지만 어쨌튼 전략이 있을려면 기습으로 쓸수 있는 유닛이 있어야하는데

플토 리버가 사라진 지금 그런게 없뜸. 무조건 오로지 힘으로 정면충돌해야함.

몇몇 전략이 나오긴 했죠. 고위기사 피드백. 병력태우고 있는 의료선에

되먹이기 쓰고 꽝~~!! 불사조 멱사잡고 지상유닛 잡기~~!!

근데 플토 유닛 특성이 정면에서 싸우는 유닛이 전부라

그나마 거신경우야 고저차 이용해서 올라갔다 전략가능. 몰래 파일런 후

적 병력 진출하면 포탈타고 빈집치기.
시나몬.cinnamon (2010-03-23 20:06:48 KST)
0↑ ↓0
그쪽 리플레이나 사이트좀 알려주실래요?
양군verse2 (2010-03-23 20:08:07 KST)
0↑ ↓0
말고 색다른 전략이 나올게 없음 너무 정직한 유닛들이라...

그렇다고 치면 테란 저그도 색다른 전략없어요. 그냥 기습용 기동성 빠른

유닛이 적 본진 흔들어주는 동안 적 병력 묶고 자기가 멀티먹거나 크는게

가장 중요한데 프로토스는 그런 유닛이 일체 없음요 ㅠㅠ
medici (2010-03-23 20:10:14 KST) - 211.115.xxx.165
0↑ ↓0
워3로 세계권에서놀던장두섭선수 까는건가요지금 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ전략연구운운하니우스울따름이네요
멋지네요 (2010-03-23 20:13:24 KST) - 114.199.xxx.120
0↑ ↓0
물론 읽을 가치가 없었습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.