playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Erie
작성일 2010-03-27 02:00:57 KST 조회 508
제목
반응로 너프 어떠신가요?

느껴보시기에는 어떠신가요?

개인적으로 저는 반응로 너프덕분에 마린은 나오지도않고

가뜩이나 20->25초되는데 왜 저글링 생산속도는 똑같죠?

것도 5초늘려주시죠; 싶네요; 광전사는 이속정도만.. 아 이이야기가 아닌데..

패치전부터 바이킹을 자주 쓰는데..

웃지 못할 상황이 되어버린것 같네요..

그놈의 반응로가 늦어서..

무법차야 잘안쓰인다지만 마린충원이 아예안되서

차라리 불곰뽑을까 싶을정도네요 -_-;

기술실이 낮아줘서 사신이 조금일찍나오는건 좋은데..

테란의 핵심인 마린이 없으니.. 뮤탈한테 피가말린다고 봅니다.

바이킹도 마린이 뒷받쳐주지않으면 그닥뮤탈이랑 잘싸우는편도아니고.

거기에 첫바이킹 타이밍이 아무리빨라도 뮤탈보단적으니까요 ㅠㅠ

반응로하나가 이리크게 체감될줄; 전혀상상도못했네요

답답하네요..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 공구리안 (2010-03-27 02:04:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무법차로 저그 초반에 견제 존나하면서 바이킹으로 오버로드 견제하고 그 다음에 병영유닛으로 진출하던 저에겐 지금 패치는 당분간 테란을 그만둬야 하나 진지하게 고민하게 만드는 패치.

게다가 맹독충 더럽게 쎔. 시바. 불곰으로 카바치는것도 이젠 부담되는 현실.
아이콘 공구리안 (2010-03-27 02:04:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
참고로 다들 알까 모르겠는데, 이젠 무법차가 아니라 화염차임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Erie (2010-03-27 02:05:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아까한개뽑아봤는데 화염차긴하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저역시 바이킹을좋아해서...
바이킹컨트롤 많이연습했는데 너무씁쓸합니다..
NextP (2010-03-27 02:08:04 KST) - 180.67.xxx.24
0↑ ↓0
블리자드는 반응로 건설 시간을 늦춘 대신 군수공장의 가격을 낮췄습니다. ㅎ

그나저나 마린도 5초가 늘어나니 확실히 체감상 다르더라구요..
Erie (2010-03-27 02:09:19 KST)
0↑ ↓0
군수공장 가격낮춘거야....큰차이는없다고보네요..
까스가낮아진게아니니까요
agsdfew (2010-03-27 02:13:10 KST)
0↑ ↓0
음. 투 가스 동시에 올려서 채취하면서 2스타포트 올리면.
뮤탈보다 바이킹 쌓이는 속도가 확실히 빠르지 않나요?;

전. 서플-배럭-서플-궤도사령부-투가스.
여기에서 최소한의 입구방어 하면서 바로 팩토리.
투스타포트-한 스타포트에만 반응로.
이렇게 해서 우선 그냥 스타포트에서 나온 바이킹으로 오버로드 잡으러 보내고.
나중에는 3대의 바이킹을 동시에 생산해서 가버리는데;;
이렇게 하면. 뮤탈 가는 저그는 상대하기 편하던데요. 음..
문제는 히드라가는 저그-_-;
agsdfew (2010-03-27 02:13:46 KST)
0↑ ↓0
참. 지게차 꾸준히 써주면
1반응로 우주공항, 1그냥 우주공항에서 바이킹 쉬지 않고 나올 수 있어요.
어차피 바이킹이 계속해서 저그 본진에서 돌아다니니 스캔이야 필요 없고;
Erie (2010-03-27 02:16:14 KST)
0↑ ↓0
저같은경우 서플-배럭-가스-배럭완성직후 궤도-서플-가스
이런식인데.. 보통 바이킹을 병력이어느정도 있는직후에 멀티를
먹고 안정적으로 2스타포트로 의료선이랑 같이뽑아줍니다..
그래서 그런지 체감이심하더군요; 전처럼하니까요..
저도 1개만 반응로달고 해봐야겠어요..

의의..진짜 히드라 ㅠㅠ 짜증이 제대로죠 ㅋㅋ
탱크 2기이상없으면 이길방도가안보이긴해요 무능차로 떄려박아도 지니;
agsdfew (2010-03-27 02:18:08 KST)
0↑ ↓0
음 경험상.
상대가 앞마당 먹는 저그라면 바이킹으로 먼저 오버로드 피해주면서 그럭저럭 싸울 만 하더라고요 히드라라도;;
중후반가면 발리지만요.
저는. 히드라 교묘히 피하면서 오버로드 계속 잡고.
바이킹이 어느 정도(9~10기)정도 쌓이면. 바로 가서 상대방 본진의 미네랄 뒤편에 바이킹을 내려버립니다.
일단 저글링이나 베인링은. 길이 좁기에 바이킹에게 몰살당하고요.
오버로드 사냥을 제대로 해놨다면. 아직은 히드라가 소수라 제압이 가능합니다.
Erie (2010-03-27 02:19:41 KST)
0↑ ↓0
agsdfew//그글 잘읽었씁니다 'ㅅ';
저같은경우 2:2에선 그렇게해봤는데 1:1에선 못해봤네요 그렇게는..
2:2에선 상당히잘먹혀주더군요 상대도 뮤탈보단 울며겨자먹기로 거의히드라뽑더군요..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.