playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 celestyne
작성일 2010-03-27 02:00:36 KST 조회 511
제목
광전사가 왜 적당한지에 대해.

논리적인지는 모르겠습니다만

광전사는 초반이든 극후반이던 처음부터 끝까지 쓰이는 유닛입니다.

그리고 '소모' 적 성격이 강한 유닛이구요.

실드 50 체력 100 = 150정도 되죠. 몸빵으로 쓰고 버리는데 미네랄 100정도라면

정말 효율적인겁니다. 그렇다고 몸빵만 하는것도아니고 근접하면 공격도 하는건데 말이죠.

광전사가 나가서 몸방하는동안 뒤에서 다른유닛들은 화력 보조하고 퍼붓는게 그 역할입니다.

광전사 발업하고나선 적에게 달라붙기도 더욱 용이하구요.

비슷한 유닛으로 해병하나 비교해보면,

해병2마리 - 미네랄 100, 체력 45X2  지대지,지대공 가능 / 원거리

광전사 1마리 - 미네랄 100, 체력 150  지대지 가능 / 단거리

단순 스펙비교는 잘못된것입니다만 비율은 적당하다는걸 아시겠죠.

해병은 지대지 지대공 다되고 원거리 사격이 가능하고, 광전사는 달라붙었을때 효율이

더 높아지는존재입니다.

그리고 후반으로 갈수록 미네랄이 후달리기보단 가스에 허덕이게되고, 남는 미네랄

광전사로 돌려주는겁니다.

이상황에서 광전사 체력이 50이나 올라가게되면 치즈러시고뭐고 광전사 러시겠네요.

체력이 200 이라. 경장갑주제에 200이 되는 유닛은 하나도없으며

왠만한 테란의 중장갑유닛들도 200 안되는게 많습니다.

체력 200인 광전사는 뭘로 뗴려잡아야되나요? 200이면 달라붙기전에 죽긴커녕

적을 먼저 죽이겠어요 ''

후에 테란 군수공장 뒷받침되서 메카닉쪽으로 비중쏠리면 자연스레 광전사도 다시

비율이 높아질텐데 테란 메카닉 하지 말아야겠네요. 광전사에 다털리니까요

솔직히 발업전 이속 약간상향 정도라면 이해 하겠는데. 체력 50상향은 좀 생각해보셨으면 합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ㅋㅋ (2010-03-27 02:01:51 KST) - 112.171.xxx.226
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
체력 50은 개드립이고, 밀리유닛주제에 이속이 너무 느리니 이속 아주 약간 상향 정도는 괜찮을듯..
어차피 (2010-03-27 02:01:56 KST) - 203.229.xxx.148
0↑ ↓0
한명이 혼자서 건의하고 혼자서 원한다고
이루어 지지 않겠죠.
190sk (2010-03-27 02:02:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
;; 저 글에 설마 이렇게 진지한 대답 글을 쓸 경우가 있을줄이야
luz (2010-03-27 02:04:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 광전사고뭐고 저그너프하면 다 해결됍니다 ㅋㅋ
agsdfew (2010-03-27 02:05:05 KST)
0↑ ↓0
너무 진지해지지 마세요;; 그냥 저처럼 웃음으로 대하면 편함
아이콘 공구리안 (2010-03-27 02:06:07 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
참고로 테란 유닛중에 피 200넘는건 토르랑 배틀뿐임 ㄱ- 200 되는것 조차 없음
celestyne (2010-03-27 02:06:09 KST)
0↑ ↓0
'광전사' 님 글이 너무 재밌어서요.. 첨엔 장난이신줄 알았는데 갈수록
진심같아서 한번 찔러봤음..
celestyne (2010-03-27 02:06:50 KST)
0↑ ↓0
공구리안 // 저도 자세히 보니까 그렇더군요 .. 테란은 우주공항쪽 유닛들이 체력이 왜이리 부실한지 ..
조선최고미남 (2010-03-27 03:02:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
누가 광전사 피통을 200으로 늘려달라고 했는지는 모르겠지만 광전사는 플토의 주력유닛입니다. 소모품이 아닙니다.
프로타이스 (2010-03-28 09:49:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밀리 주제에 이속이 너무 느리니 이속상향좀
어떻게 원거리 추적자보다 느리냐?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.