playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 LostTemPlar
작성일 2010-03-28 20:09:46 KST 조회 1,036
제목
악플러땜시 뭐 이야기하나 못쓰겟네요
툭하면 지 잘랏네 이리도못하면서 뭐하네 잘하면잘하는거고 못하면못하는거고 이게이렇다 말하는데 거기에 비꼬면서 말하는게 참 .... 한국산악플러들은 아직도 정신을못차리나보져 사람도몇명뒈지고그랬는데 그게옜날일이라고 자기가 대충 끄적끄적몇마디 적는게 남에게 정신적피해나 고통이될수도있는데 아무생각없이 막말지껄이는사람들많아 참 안타까워해야하는건지 play xp 처음에는 괜찮아보였는데 뭐이상한 악플러가 생긴거같구 거기에대한대책도없고 그저 악플러들활보하면서 사람들까고 점점 디시화 되가는듯하네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
포더윈터 (2010-03-28 20:10:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유령쓰라구요 ㅇㅇ 불멸자한테 뎀지 10들어간다고 징징대지 말라고요 ㅇㅇ
LostTemPlar (2010-03-28 20:11:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
나참 그거에대해서아니라 나도유령쓸줄알고 할줄아는데 탱크에 대해 말한건데 딴소리하고있으니 나참 논제에 벗어나 그저 상대깔줄만알잖아요 ^^
ㅇㅇㅇ (2010-03-28 20:11:10 KST) - 58.224.xxx.44
0↑ ↓0
포더윈터// 그러니까 탱크뽑으면 가스 안남는데잖아요 말을 못알아듣네
ㅁㄴㅇ (2010-03-28 20:11:22 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
옹호는 아닌데.. 굳이 따지자면 악플러는 자기 자신이라는거.. 함 돌아보세요~ 자기는 절대 악플을 안달았는지.. 아울러 그냥 썼을뿐인데도 상대가 안좋게 받아 들이면 그게 악플임....
ㅁㄴ (2010-03-28 20:12:04 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
유령 가스 150으로 줄었잖아요... 예전보다 뽑기 수월할듯.
[che]xph (2010-03-28 20:12:09 KST) - 210.105.xxx.151
0↑ ↓0
제가 봐도 포더님이 그냥 단순한 악플러로 보임.
포더윈터 (2010-03-28 20:12:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 무슨 뮤탈리스크에 불곰으로 대응하는 소리 하고 앉아있네 불멸자 나오면 유령가야되는거 아님????? 탱크에다가 유령을 붙여야지
E.de.N (2010-03-28 20:13:51 KST)
0↑ ↓0
다른건 둘째치고 글쓴이께서는 맞춤법, 아니 띄어쓰기 정도는 좀 지켜주셔야 할 것 같네요. 아무리 좋은 내용이라도 가독성이 떨어지면 자연히 읽기 싫어짐. 이상 다큐 리플.
포더윈터 (2010-03-28 20:14:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탱크가 불멸자한테 데미지 10들어갔다. 탱크가 존나 잉여다
그래서 유령은 뒀다가 국끓여먹냐고 했다가 사람 뒈질 기세네 아줒
ㅇㅇㅇ (2010-03-28 20:14:51 KST) - 58.224.xxx.44
0↑ ↓0
아놔 말귀못알아 듣냐 가스 안남는다는데 포터윈터 임마 대체 뭐냐
그리고 탱크 최소 2~3기는 되야 그래도 화력이 되는데 인구수 이런건 생각도 안하냐
뭐냐그게다냐 (2010-03-28 20:15:28 KST)
0↑ ↓0
전형적인 입스타...
포더윈터 (2010-03-28 20:15:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뮤탈리스크 오는데 불곰뽑느라 미네랄 없어서 마린 못뽑아서 졌다는 소리 하고싶음?
ㅇㅇㅇ (2010-03-28 20:16:15 KST) - 58.224.xxx.44
0↑ ↓0
emp 사거리 줄은건 생각안하고 고스트 가스다운된것만 생각하냐...
고스트 그리고 불멸자한테만 쓰냐 하템한테 안써?
ㅁㄴㅇ (2010-03-28 20:16:49 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
ㅇㅇㅇ // 인구수는 확보 됩니다만;; 2~3기는 거뜬.. 아울러 유령 나오기 전까지 그정도의 탱크는 무난하게 확보가 됩니다만...중요한건 유령+탱크의 조합비율일듯
LostTemPlar (2010-03-28 20:17:13 KST)
0↑ ↓0
누가 고스트 쓸생각안하냐고요 누가 4배럭 고스트 갈줄모르냐고요 그냥 탱크에대해서 이야기한건데 논제자꾸벗어나서 고스트가 좋으니 마느니 무슨난독증환자심 ? 처음에 탱크에관한이야기했음 그거에대해서이야기를하던가 뭐 비판을하던가해야지 이게진리네 무슨 그것만쓸려고 겜함? 그거하나안쓰면 병신취급하질않나 나참 - _ - 다양성을모르네 그저 이길만진리니 이길안가면 나머지는 병신이로다 이리말하고있네
ㅇㅇㅇ (2010-03-28 20:17:33 KST) - 58.224.xxx.44
0↑ ↓0
말귀좀 들으라고 가스가 없다고 가스가!!!
탱크 2기 고스트 2기면 벌써 가스사 550 이야!!!
뭔 불곰뮤탈 소리하지말고 생각을 좀 해라.
ㅁㄴㅇ (2010-03-28 20:17:47 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
ㅇㅇㅇ // 전글에는 불멸자 얘기만 나왔소만??? 사거리가 준게 아니고 범위가 줄었음. 패치노트는 봤음???
포더윈터 (2010-03-28 20:19:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탱크에 대해 이야기하셧쎄요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불멸자 어디로 사라졌냐고요
ㅇㅇㅇ (2010-03-28 20:19:51 KST) - 58.224.xxx.44
0↑ ↓0
ㅁㄴㅇ// 사거리 얘긴 제가 잘못했네요 빨리 치다보니까 헷갈림.
포더윈터 (2010-03-28 20:20:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 존나 어이가쳐없네
포더윈터 (2010-03-28 20:21:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
본문글은 탱크가 불멸자한테 뎀지 10 박히는거 존나 이상함 사기임 짜증남 이래놓고 이제와서 탱크이야기만 했다고 그러네 불멸자한테 쳐발리는게 당연하지 애초 쳐발리는게 컨셉인데
ㅇㅇㅇ (2010-03-28 20:21:42 KST) - 58.224.xxx.44
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 글니가 다시읽어라 탱크 불멸자땜에 어차피 녹는데 인구수3 쳐먹을 가치 있냐 이런식으로 쓰셨는데
했는데 니가 갑자기 유령안쓰고 징징대지 말라 이딴소리했잖아.
포더윈터 (2010-03-28 20:22:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불멸자한테 대응을 하면 안되지 임마 너 테테전 해봤냐?
ㅇㅇㅇ (2010-03-28 20:23:49 KST) - 58.224.xxx.44
0↑ ↓0
ㅋㅋ 저테전도 아니고
테테전이면 동급인데
진짜 운영 컨싸움인데 그걸 왜비교하냐
LostTemPlar (2010-03-28 20:24:44 KST)
0↑ ↓0
에휴 .....그냥 탱크로 불멸자한테 싸우더라도 상성이라도 데미지 10다는게 좀문제라했지 누가 고스트는 안쓰고 머하네 이러시는데 그냥악플러밖에 생각안되지요
ㅇㅇㅇ (2010-03-28 20:26:04 KST) - 58.224.xxx.44
0↑ ↓0
아놔 포더윈터 임마 진짜 말 못알아듣네
탱크 불멸자한테 그냥 녹는수준인데
그렇게 비쌀 이유 있냐 이거잖아
ㅇㅇㅇ (2010-03-28 20:28:02 KST) - 58.224.xxx.44
0↑ ↓0
로스트 템플러//핵에도 안죽는 놈인데... 할말 다했죠.
솔직히 핵에 10데미지가 말이 되나요...
포더윈터 (2010-03-28 20:28:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탱크는 불멸자한테 당연히 녹구요
베인링이 마린한테 박치기 하는 소리하고 앉아있네
ㅇㅇㅇ (2010-03-28 20:29:13 KST) - 58.224.xxx.44
0↑ ↓0
로템님 걍 잉여펙토리 쓰지 않는게 이 악플러에게도 도움이 될듯하네요
LostTemPlar (2010-03-28 20:30:21 KST)
0↑ ↓0
당현히란게 게임에서 당현히란건 존재하면안되는거에요 게임성을죽이죠 당현한걸 사람들이 좋아할까요 변수가없는게임 그저 망트리입니다 그거에대해서 말한건데 그저 이게 진리인데 왜 딴소리하냐 그런식으로 다른사람 까지좀맙시다 악플러로밖에안보여요
ssuvee (2010-03-28 20:30:58 KST)
0↑ ↓0
탱크의 가격이나 인구수를 생각하면 확실히 쓰임새가 좀 떨어지긴 하죠.
다른 유닛처럼 뭔가 확실한 쓰임새가 있다면 그나마 효율이 구려도 쓸텐데...
1~2기 정도는 시즈모드해도 별로 의미가 없는 숫자이니...
아이콘 제시카픽 (2010-03-28 20:31:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 악플을 안먹을려면 표준어를 최대한 잘써야합니다 -_-;;;
ssuvee (2010-03-28 20:31:49 KST)
0↑ ↓0
제3자가 봐도 정신병자 같은데...그냥 악플러라고 무시하면 될듯...
아이콘 Nios (2010-03-28 20:33:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
잘 보고 갑니다. 아... 댓글이 더 달리겠군요. 또 보러오죠.
ㅇㅇㅇ (2010-03-28 20:34:16 KST) - 58.224.xxx.44
0↑ ↓0
불멸자가 공중공격할기세네... 진짜 탱크가 너무 가치가 떨어졌다고 징징대는데 뭔 emp 드립이냐
그렇게 따지면 emp 잘쓰면 못이길 플토 어딨냐 백금리그고뭐고 다녹지.
아이콘 Dero (2010-03-28 20:38:20 KST)
0↑ ↓0
불멸자 추적자를 그냥 단순한 불곰 유령으로만 상대하려고 하니까 문제가 발생하죠;
그리고 불멸자에 탱크 녹는다는 주장을 하시는분들 님들 탱크로 강제공격 안하시나요? 추적자만 녹이면 불멸자는 밥인데..
아이콘 CoLLapSar (2010-03-28 20:39:05 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 CoLLapSar (2010-03-28 20:39:56 KST)
0↑ ↓0
아씨 다웃게됨 까는놈이나 까이는놈이나 또 까이는놈이 역으로 까는거나 역으로 까이는 놈이나 으잌
아이콘 CoLLapSar (2010-03-28 20:41:24 KST)
0↑ ↓0
스타2 잔인성좀 높혀서 15세나 18세 판정 받았으면 좋겠음....
한글화 같은거 하면서 자연히 유저층도 와우같은걸 내가 은근 너무 인식했나 연령층이 많이 낮은듯...
ㅇㅋ (2010-03-28 20:41:24 KST) - 124.254.xxx.129
0↑ ↓0
보통 디시면 버로빵 신청이 나올텐데ㅋㅋ... 아직 디시까진 아닌가봅니다
ㅇㅇㅇ (2010-03-28 20:42:00 KST) - 58.224.xxx.44
0↑ ↓0
dero// 질럿은 없나요 마린하향에 반응로 하향되서 마린으로 질럿막기도 힘들고 탱크땜에 불곰도 숫자 줄었는데.
ㅇㅇㅇ (2010-03-28 20:42:53 KST) - 58.224.xxx.44
0↑ ↓0
collapsar / 지금 15세인데..
아이콘 Dero (2010-03-28 20:45:22 KST)
0↑ ↓0
탱크때문에 불곰숫자가 줄진 않습니다. 몇배럭을 돌리시길래 탱크때문에 불곰 숫자가 줄어든다고 하시나요...
2병영 땡불곰+2고스트+1팩토리 돌릴 자원은 본진 가스채취만으로 충분합니다
3병영까지도 돌아가고요.. 단순하게 생각해볼까요? 추적자 가스가 50들고 불멸자는 100이듭니다. 불곰은 25 가스가 들기때문에 남는 가스는 탱크와 고스트로 바꿔주는거죠.. 질럿 섞어주면 답이 없긴 합니다;
아이콘 CoLLapSar (2010-03-28 20:46:01 KST)
0↑ ↓0
15센가요? 겜상에서도 툭하면 지고 욕설 or 이기고 승리에 도취한 욕설이나
한문어 오타면 모르겠는데 수시로 보이는 맞춤법 오류나 가독성이 매우 떨어지는 글들, 대화중에 대화 주제 인식 못하는 상황들이나 자기 잘못은 모르고서 다굴깐다던지 하면서 희생양인척 하거나, 게시판 공지는 수시로 병신취급하는 게시물들이라던가
잘한것도 아니면서 떳떳한 분들이나 등등....
이게 15세 이용가 맞음?
아이콘 공익테란.hamju (2010-03-28 20:47:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글쓴이가 게임 이해능력이 떨어지는것같네.
아이콘 CoLLapSar (2010-03-28 20:48:11 KST)
0↑ ↓0
오타쿠 커뮤니티 아닌데도 활동 인원중에 오타쿠가 상당수라고 해서 대놓고 존중해 달라고 오타쿠짓 오덕말투 쓰시는 분들도 짜증나고 뭐 요즘은 좀 덜한듯 아무래도 플엑 섹션이 없어졌으니까
하긴 예전 문제되던 여러 게시판들이나 클럽들 생각하면 연령층이 다는 아닌거 같네요
아이콘 sksmsvpdls (2010-03-28 20:48:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
collapsar// 베타니까 나이 취급 안한듯. 근데 심사받기로 15세 받았다는거에요
ㅁㄴㅇ (2010-03-28 20:49:04 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
CoLLapSar// 저기...... 게시판은 15세이용가가 아닌;;;;
Ganesya (2010-03-28 20:49:30 KST)
0↑ ↓0
이 분은.... 전에 게임하다 욕하셨던분 아닌가요.. 그냥 그정도로 밖에 기억이 안나네요
낮까마귀 (2010-03-28 20:50:42 KST) - 59.17.xxx.143
0↑ ↓0
뭔일이 있었는진 모르겠지만 전에 잉여사건 하나 때문에 영 좋게 안보이고.

맞다고해도 글쓰는 수준이 뭐..중학생도 이거보단 잘쓰겠네요.
ㅇㅋ (2010-03-28 20:51:03 KST) - 124.254.xxx.129
0↑ ↓0
근데 글쓴분 xp토너먼트 랭킹 14위분 아닌가요?.. 잘하시는거 아닌가
아이콘 CoLLapSar (2010-03-28 20:51:20 KST)
0↑ ↓0
베타여도 일단 15세 판정을 받은 게임이라면 실명인증상 15세 넘은 분들만 베타를 플레이 할수 있는것 아닌가요? 생각해보면 15세도 그리 많은 나이는 아니네요 군대 갔다와서도 찌질대는 분들도 있는 세상에....
일단 디아는 18세 판정 받고 베타 시작되길 바람... 잔인성 제발 내리지 말어
ㅇㅇㅇ (2010-03-28 20:53:08 KST) - 58.224.xxx.44
0↑ ↓0
collapsar// 생각해보니 초딩들이 스타1하는데 우리나라에서 등급이 의미 없을듯
ㅁㄴㅇ (2010-03-28 20:53:16 KST) - 119.64.xxx.165
0↑ ↓0
CoLLapSar // 저기... 아니 글쎄 ... 게시판은 나이 제한이 없다는;;;;
아이콘 제시카픽 (2010-03-28 20:53:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
요즘은 나이들어도...그저 그렇습니다...뉴스봐도 =ㅅ=에휴...
아이콘 CoLLapSar (2010-03-28 21:01:48 KST)
0↑ ↓0
?? 기본적으로 스타2 커뮤니티는 스타2 베타를 해봤어야 제대로 할수 있죠.
아예 안해봤거나 컴퓨터랑만 하고 오신분들이 스타2얘기하면 입스타밖에 안되는 판에.....저처럼 라이트 유저도 좀 심도있게 들어가면 입스타밖에 안되는 판에 과연 베타 대상이 안되는 분들이 얘기에 제대로 낄수 있을까요.
늅뉴비 (2010-03-28 21:15:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
성지순례왔습니다.
구지성 (2010-03-28 21:36:04 KST)
0↑ ↓0
워크에 이어서 스타2도 성지로 만드셨군
chonddigi (2010-03-28 21:37:23 KST) - 203.229.xxx.167
0↑ ↓0
ㅇㅇㅇ/ 핵을 불멸자에게 쏴보시지도 않으시고 하시는 입스타이신가보네여? ; 핵 한방에 불멸자가 죽긴 합니다.. 거의 다 피해서 안맞아서 문제지 맞으면 핵 한방에 불멸자 죽는 동영상은 찾기 쉬우실텐데여 ;
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.