playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 프로타이스
작성일 2010-03-28 20:26:01 KST 조회 460
제목
플토는 프로브 정찰로 뭘 봐야되나요

동족전은 대충알겠는데.. 저그나 테란은 제가 한번도 안해봐서 도통 모르겠네요 'ㅅ';

어떤걸 볼때까지는 꼭 살려야 한다! 뭐 이런게 있나요?

뭐 알아도 저글링, 마린 나오면 바로 죽긴 하지만..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
LostTemPlar (2010-03-28 20:28:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
플토는 일단 저그같은경우는 선스포닝풀인지 아님 앞마당인지 봐둬야데거 일군 12드론가량인지도봐야데구요 ㅇㅇ.. 저글링을몇마리까지뽑았나까지봐야데요 ...[매우힘들죠...] 테란한테는 상대가 배럭이몇개인지 무슨병력위주인지 보는게중요하죠 =ㅂ = 마지막으로 프로일땐 로보틱스테크인지 게이트위주인지 우주관문만드는지 그걸체크하는게 중요하다생각되네요 뭐 허접토스의 팁임 ㅇㅇ
아이콘 Dero (2010-03-28 20:40:43 KST)
0↑ ↓0
저그 앞마당 해쳐리 언제펴지는지, 맹독충인지 바퀴인지(살리실수 있으시다면), 대충 저글링 나올때 즈음이면 프로브를 한번 샥 빼서 적본진과 나름 가까운곳에 숨겨둔뒤, 저글링이 나갔다고 판단될즈음에 다시 본진 들어가서 테크확인하는게 좋습니다
테란은 어허헣 제가 테란이라 비밀
낮까마귀 (2010-03-28 20:43:38 KST) - 59.17.xxx.143
0↑ ↓0
테란입장에서 말씀드리면.. 투가스를 빠르게 가져가는 경우 일단 사신이나 밴쉬를 염두에 두셔야합니다. 특히 기술실이 이번 패치때 버프되서 둘다 쓰기가 좀더 편해졌죠..
테란본진에서 쫓겨나도 입구에서 서성거리는데 대응사격하는 병력이 아예 없으면 거의 백퍼입니다.
ForDeath[XPH] (2010-03-28 20:45:08 KST)
0↑ ↓0
데로가 테란이니 더 자세하게 알려드리겠습니다.
일단은 테란이 선가스인지, 투배럭인지 정도만 확인하면 되고, 어짜피 마린 나오면 잡히니 배럭 지어지면 밖에 나오셔서 확장 미네랄 뒤쪽이나 근처에 계시다가 적이 초반 소수 마린+불곰 찌르기를 오는지, 아니면 정찰 없어지지 마자 바로 커멘드 짓고 벙커 짓는 확장형 테란인지 보시면 됩니다. 사실 프로가 사이버->로보 테크를 거의 동시에 타면 확장인건 조금 늦게 알아도 상관없는데 확장이 아니라 불곰이 튀어나오면 답이 업기 때문에.. 프로브 대기 시켜서 아는 수밖에 없죠 ㅎㅎ 로보 완성되면 바로 옵저버 뽑아서 확인하세요~ 테란은 미네랄 우걱우걱 먹는 지게차 소환에 바빠서 스캔으로 옵저버 잘 못잡으니.. ㅋ
ㅇㅇㅇ (2010-03-28 20:45:39 KST) - 58.224.xxx.44
0↑ ↓0
테란한테는 프로브로 병영만드는 scv 죽이는 것도 재미
시나몬.cinnamon (2010-03-28 20:46:04 KST)
0↑ ↓0
마린 한기까지는 그래도 좀 더 버티다 살릴수 있습니다.
저그의 경우 저글링 나오면 크립 밖에서 돌다가 한번 잠깐 들어가서 보고 빠지고.. 그래도 금방 죽지만요.. 최대한 바퀴소굴 올리는 타이밍에서 바퀴소굴 올라가는지까지는 확인하면 성공이죠.
아이콘 공익테란.hamju (2010-03-28 20:46:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란은 입구가 막혔다면 기술실 올라가는지 체크, 불곰 마린 비율 확인.

입구 안막혔으면 투배럭인지 패스트 밴쉬인지 확인정도?
ForDeath[XPH] (2010-03-28 20:46:21 KST)
0↑ ↓0
패치 전엔 밴쉬 많이 썼는데 추적자 상향 이후론 오히려 추적자에 강해진 불곰 많이 쓰더군요(물론 0업기준은 똑같지만 추적자가 1업하면 전 패치가 더 낫죠..)
불곰으로 압박하다가 고스트 EMP 한방 진짜 ㅎㄷㄷ..
프로타이스 (2010-03-28 21:41:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
우옹... 프로브 살리는 컨부터 해야되나 이거
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.