playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84247 [내 메뉴에 추가]
작성자 Not. (116.46.xxx.136)
작성일 2010-04-02 19:22:12 KST 조회 587
제목
뮤탈이 그렇게 좋은가요?;

저그로 종족을 바꿔서 무조건 뮤탈 가라그러시길래

테란전이고 프로 전이고 뮤탈을 가긴 하는데.. 자원도 많이들고;

한타싸움에서 그렇게 도움되는거 같지도 않더라구요.

차라리 베인링+저글링+히드라 이 조합이 가격도 싸고 모으기 더 쉬운거같은데..

뮤탈뽑아서 일꾼 솎아주는거 말고는.. 그거마저도 캐논 이나 터렛 박히면 굉장히 힘들고;

뮤탈 6~9마리정도 뽑고 시간끌면서 운영을 하라는 건가요?; 스타1처럼?

그리고 프로가 한방병력 몰고 나오면 굉장히 막기가어렵더라구요;

거신+불멸자+파수기+추적자+질럿...;; [덤으로 고위기사있으면 ㅎㄷㄷ..]

제가 못하는것도 있긴 한데 (골드 10위권..) 굉장히 막기가어렵더라구요.

무슨 조합을 해야 막을수있을까요;;

그리고 조합을 할때 스타1 처럼 땡히드라.. 떙저글링.. 이런식으로 하면 안되는거 같더라구요.

저글링 한부대 히드라 몇마리 바퀴 몇마리.. 이런식으로 조합을 해야 하는것 같던데.. 맞나요?

여튼 저그 진짜 어렵네요..생각보다;;

팁이나 조언같은것좀 해주세요 ~

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
XP_SouL (2010-04-02 19:25:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란과 프로토스가 공중 유닛이 스타1에 비해 약해지면서(스플 유닛 X) 뮤탈이 상대적으로 강해진거죠..
XP_SouL (2010-04-02 19:26:05 KST)
0↑ ↓0
테란 같은 경우는 메딕의 효용이 약해져서 마린만으로는 막기 힘들고 터렛을 지으면 쉽게 막는 편
ㄴㅁㅇㄻㄴㅇ (2010-04-02 19:27:35 KST) - 121.163.xxx.26
0↑ ↓0
뮤탈이 좋다는건 많이 들어봣는데
막상 게임에서 뮤탈쓰시는분들 거의 없습니다.
그만큼 뮤탈테크전에 압박이 심하게 들어와서요

뮤탈을 뽑앗는데 상대가 방어타워가 있으면 뮤탈은 공중권을 장악했다는 의미밖에없구요 한타용때 쓰는거밖에 없어요
(2010-04-02 19:30:37 KST) - 116.46.xxx.136
0↑ ↓0
그렇담 어떤식으로 조합을 해야할까요? 초반엔 저글링+베인링 이나
저글링+바퀴 로 시간끌면서 레어 타서 히드라 가야하나요?
그리고 하이브 가긴 하는데 하이브테크에서 뽑을 유닛이 뭔지를 모르겠네요;
그냥 레어테크 유닛들써야하는건가요?;
(2010-04-02 19:32:19 KST) - 166.104.xxx.43
0↑ ↓0
패치전에는 뮤탈이 확실히 좋았죠.....
패치후에는 터렛 캐논 강해지고 추적자 좋아지고 해서 요즘은 잘 안써요.
그래서 저플전의 경우에도 보통 성큰,바퀴,히드라로 토스 한타병력 막고 2멀티 먹은 후에나 뽑는 경우가 일반적이죠.
ㅁㄴㅇㄹ (2010-04-02 19:33:09 KST) - 121.163.xxx.26
0↑ ↓0
저글링 바퀴로 주도권을 잡고 레어를 늦게가시는분들도 있고
저글링바퀴로 수비만하면서 빠른테크가시는분들도 있으셔서
제가알기로는 최고의 조합은 바퀴 히드라 감염충
(2010-04-02 19:35:45 KST) - 116.46.xxx.136
0↑ ↓0
음.. 감사합니다; 감염충은 써본적이 없는데 어떤식으로 쓰는건가요?
ㅁㄴㅇㄻㄴ (2010-04-02 19:38:28 KST) - 121.163.xxx.26
0↑ ↓0
저도 초기화전 저그유저인데 감염충은 잘 안써봐서 모르지만
토스전에 한타때 거신을 뺏기용으로 사용하더군요
제니오님은 파수기를 뺏어서 역으로 역장쓰시던데
어렵죠 (2010-04-02 19:39:58 KST) - 222.107.xxx.10
0↑ ↓0
공중유닛의 특성상 미처 대비를 하기 전에, 즉,뮤탈이 있으면 적이 곤란한 타이밍에 뮤탈이 있을때 힘을 발하죠. 불사조도 그렇고 바이킹도 그렇고 타종족은 공중유닛을 우선적으로 운용하지 않아, 기동성이나 방어적인측면에서 예측범위 밖에서 뮤탈이 오면 고전하죠. 한간에 "뮤탈은 알아도 막기 힘들다."라고 하는데.. 뮤탈이 너무 빨리(대응책을 준비하기 전에) 나오거나, 압도적으로 많은 수가 공격오는 경우나 해당된다고 생각합니다. 근데 이건 솔찍히 실력 문제지 유닛자체 때문은 아니라고 봅니다. 뮤탈 대량으로 모으는게 자원적으로 쉬운편도 아닐뿐더러, 미처 대비전에 뮤탈이 나오는건 정찰을 잘 못한탓이죠..결론은 뮤탈이 좋은 유닛이긴 하지만, 꼭 정답은 아니라는 겁니다.
ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ (2010-04-02 19:43:11 KST) - 121.163.xxx.26
0↑ ↓0
ㄴ 맞아요
상대가 뮤탈을 예상하지 못할때 뮤탈은 끝내기용이나 엄청난 피해를 주는것은 가능하지만 의도만 파악된다면 쉽게 대처할수 있는 유닛이죠
보통때는 뮤탈
아이콘 Celcious[XP] (2010-04-02 19:47:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
알고도 못막는다...?

'나 뮤탈갈게' => 불사조에 탈탈 털털
ㅇㅇ (2010-04-02 19:54:04 KST) - 124.195.xxx.108
0↑ ↓0
옛날에 토스나 테란이나 잘 털렸는데
지금 테란은 필수 터렛에 선택으로 토르아니면 고스트뽑으면 막는건 시간 문제
희노애락 (2010-04-02 20:25:14 KST)
0↑ ↓0
보통 한타는 초반 테란러쉬 = 발업올저글링으로 싸먹고
초중반러쉬는 압마당자원 + 본진자원으로 맹독충+저글링 조합
몇부대정도 모아서 싸드시구 남는자원으로 테크올리시다가 멀티한개더하면
이제 중반러쉬는 물량바퀴+히드라나 / 소수바퀴 + 히드라 + 저글링맹독충 가세요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.